要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

孕妇补钙要适度

楼主: 缨子妈妈
1216927 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

到了孕中期了,我不喜欢喝奶的,所以想是不是要吃钙片,看了下面的文章后我不敢了,只好为了宝宝硬着头皮喝牛奶了。

怀孕的妇女,除需满足自身需要外,还要供应胎儿和婴儿所需,故钙的需要量应增加。中国营养学会推荐,妊娠头3个月与未怀孕时一样,需要量为800毫克。随着胎儿的发育,怀孕中期(4-6个月)为1000毫克,孕后期(7-9个月)为1500毫克,乳母期为1500毫克。

然而,妇女在怀孕6个月时常会感到小腿抽筋,很多人认为这是体内缺钙造成的,故此,有的孕妇就会大量服用钙片。但是,如果服用钙片过多,不仅容易造成胎儿颅缝过早闭合导致难产,甚至会使胎盘过早老化引起胎儿发育不良,另外,庞大的子宫压迫盆腔血管和输尿管,如果再加上高尿钙,增加了形成尿路结石的危险性。再者,钙摄入量过高不利于其他微量元素如铁、锌、镁、磷的吸收利用,尤其是铁,容易引起贫血。高血钙还可能降低锌的生物利用率,当每日钙摄入量接近2000毫克时,锌的吸收率则由24%降至3%,当血中钙与镁之比大于5时,就会出现镁缺乏,同样影响胎儿的发育。

因此,孕妇补钙要适当,尤其要注意微量无素之间的平衡,否则容易顾此失彼。孕妇在怀孕5个月后,适当选择一些富含钙的食物如奶类、豆制品,完全可以得到补充。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-7 14:35

五个月多点腿抽了几次筋,然后吃了一周的迪巧,不抽了!LG说还是食补,现在经常喝骨头汤,每天坚持喝牛奶.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-7 14:48

我都没补过钙,没事吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-7 15:05

我每天一片钙尔奇。不吃会抽筋

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-7 17:33

我16周产检的时候,北新妇的医生要求补钙,说吃钙尔奇D600就行。我每天下午再吃一杯酸奶,即加餐也补钙。不过医生要求钙片和马特纳维生素片分开吃。所以我现在是早饭后钙片,下午酸奶,晚饭后玛特纳。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-5-7 17:49

以下是引用九九他老娘在2008-05-05 12:27:22的发言:

我上周三去孕检,问大夫用不用补钙,26w,大夫说如果不抽筋不建议补钙,现在营养都好,饮食上足够了。

可惜我之前已经自作主张吃了一个月的钙尔奇D了,于是不再吃了,怪不得检查的时候尿液里有个Ca 500什么的指标,我还奇怪呢。

只要不抽筋就不用吃呀?。我买的液体钙胶囊,因为太大粒了,吞不下去,偶尔吞下去,一打嗝味道就很难受,就吃了几天也再也吃不下了。我还一直怕缺钙呢。。。现在有点放心了,呵呵。九九他老娘,哈,宝宝名字叫九九吗?

[:em14:]跟我妹同小名。[:em32:]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-5-7 17:50

原来吃钙也会这么危险。。孕妇奶粉,真的也喝不下。。总怕自己没办法给宝宝营养。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-7 18:03

我天天喝牛奶吃钙片还是常常小腿抽筋,怎么办啊?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-7 18:06

学习
点击查看全文