要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[胎心监护]

怀孕29周被医生要求做胎心监护,无语了

楼主: 慧儿宝宝99
13931522 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去产检,医生直接说让我做个胎心监测,以为就是跟以前一样听下胎心,谁知让我躺下接好仪器说监测20分钟,我突然反应过来这不是36周以后才需要做的监测嘛?但钱也交了,也躺下了就做吧,还好做出来结果是好的,没问题。但我很奇怪怎么这么早就让我做了,拿着报告单给医生问她怎么29周就做,不都36周以后才做吗。医生还没好气的说什么时候都能做,这个监测的更好更全面,我心想是你们赚的多吧?简单的听胎心就几块钱,一个胎心监测要了姐姐我47大洋,搞什么啊。临走居然跟我说32周再来做个彩超再做一次胎心监测。回来网上查了半天,彩超跟胎心监测根本没必要这么频繁这么过早的做,可又是医生嘱咐的,我都不知该怎么办了,纠结啊。。。em27
点击查看全文
慧儿宝宝99 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-12-20 08:52

原帖由 #期待好孕# 于 2011-12-19 22:05 发表 我29周也做了!本来拒绝的!做完护士说不明显,白做!

我开始是没反应过来,以为就是平时的听胎心呢。等老妈交了费回来我一看费用怎么要47元,这才意思到应该不是每次交几块钱的普通检查,可已经来不及了,就得做了。还好一切正常!现在有的医院真是黑,乱收费的。

点击查看全文
慧儿宝宝99 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-12-20 08:56

原帖由 靓果果 于 2011-12-19 22:40 发表 我们这边是28周就要开始做胎监的,2周做一次,上了30几周就每周都要做···我觉得没什么哦,做了自己安心,赚就让他赚吧····

果果那边更早哦,我觉得我们这29周做就是早的了,唉。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-20 09:11

说实话,我连唐筛都没有做,因为抽血的准确率只有60%不是很准,羊穿还很受罪(只要自己没有什么遗传病,其实大可以不必做)胎心也从来没有听过,都是老公拿听筒帮我听的,他是医生嘛,很容易听到胎心,不必要去医院费钱,我们这里的医院,不免强我们做检查的,都是孕妇要求了才去做了,下次觉得没有必要的东西,就不要理医生,他开了单子,别交钱就行了.反正有些东西自己拿回来看看,自己都能懂!em30 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-20 09:47

我们这里30周有个B超排畸检查..我感觉这个挺好的...可以查看胎位,还有脐带绕颈,胎儿的发育状况...每次产检查一次尿,这个我感觉也是有必要的,我上次查出,尿蛋白有些高....,胎心监护,我现在34周还没做过,36周才开始做呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-20 10:27

em33 em33 em33 Lz我也一样,28周做四维,叫我做很多其他的检查,我说刚做过,那大夫特遗憾,的给我开单子,结果多了胎心监测!65!!!!我特生气,不想做,老公说一会你还叫她看四维结果呢,你不做一会给你使坏心眼,你还不哭死啊!!!!!我去做胎心监测,那个老护士说太早了,是不是宝宝又问题医生才叫做的啊!!!我说不是!NND她是为了挣钱!!(心里说,哈哈)结果屁事没有,一切正常!!现在大夫都是黑心的!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-20 10:50

我这里的还可以,但是每次还是要监听胎心和量宫高!验尿!

没有问题就走人! 我现在都快28周了!我们这边一般是36周之后才做胎心监测的! 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-20 17:02

现在真的没有医德可讲 大夫总是让你做这坐那的 我就是有些胖 每次都给我开单子去营养科做营养分析 80大洋啊 每次单子都被我扔掉 要不就是找点借口做别的检查 有时候还给开全自费的药 一定要仔细看单子 没必要的就不去交钱

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-20 17:09

我第一次做胎监是36+4的时候,无锡是20元,你那比我贵了一倍

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-20 17:27

36周前做听胎心就可以吧,楼主估计被无良医生骗了,不过听一下也没有坏处。

点击查看全文
慧儿宝宝99 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-12-20 19:28

原帖由 0猫自在0 于 2011-12-20 10:27 发表 em33" /> em33" /> em33" /> Lz我也一样,28周做四维,叫我做很多其他的检查,我说刚做过,那大夫特遗憾,的给我开单子,结果多了胎心监测!65!!!!我特生气,不想做,老公说一会你还叫她看四维结果呢,你不做一会给你使坏心眼,你还不哭死啊!!!!!我去做胎心监测,那个老护士说太早了,是不是宝宝又问题医生才叫做的啊!!!我说不是!NND她是为了挣钱!!(心里说,哈哈)结果屁事没有,一切正常!!现在大夫都是黑心的!!!

就是嘛。我也听说都是怀疑宝宝有问题才让去监测的,没问题也做,不是为了钱是什么啊。em17

点击查看全文