要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[胎心监护]

怀孕29周被医生要求做胎心监护,无语了

楼主: 慧儿宝宝99
13932422 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去产检,医生直接说让我做个胎心监测,以为就是跟以前一样听下胎心,谁知让我躺下接好仪器说监测20分钟,我突然反应过来这不是36周以后才需要做的监测嘛?但钱也交了,也躺下了就做吧,还好做出来结果是好的,没问题。但我很奇怪怎么这么早就让我做了,拿着报告单给医生问她怎么29周就做,不都36周以后才做吗。医生还没好气的说什么时候都能做,这个监测的更好更全面,我心想是你们赚的多吧?简单的听胎心就几块钱,一个胎心监测要了姐姐我47大洋,搞什么啊。临走居然跟我说32周再来做个彩超再做一次胎心监测。回来网上查了半天,彩超跟胎心监测根本没必要这么频繁这么过早的做,可又是医生嘱咐的,我都不知该怎么办了,纠结啊。。。em27
点击查看全文
慧儿宝宝99 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-12-20 19:31

原帖由 xjliuhit 于 2011-12-20 17:02 发表 现在真的没有医德可讲 大夫总是让你做这坐那的 我就是有些胖 每次都给我开单子去营养科做营养分析 80大洋啊 每次单子都被我扔掉 要不就是找点借口做别的检查 有时候还给开全自费的药 一定要仔细看单子 没必要的就不去交钱

说到这个真是问题哦,也不知胎心监测最后能报销不,我都没留意。因为是回家生,社保在南京交的,让最后拿着这边的所有单据回去报,前期在南京产检的时候能报的直接都走大病统筹了,这也不知啥能报啥不能哦。

点击查看全文
慧儿宝宝99 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-12-20 19:33

原帖由 好孕hy 于 2011-12-20 17:27 发表 36周前做听胎心就可以吧,楼主估计被无良医生骗了,不过听一下也没有坏处。

还挂的主任医师的号呢,看上去年纪蛮大的,我还觉得岁数大点医德会好点,结果一个样。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-20 20:16

看了楼上的这些麻麻们,你们就不能不去那么频繁的产检?如果感觉没什么问题的话干吗听大夫的一个月去一次,去了没什么可查的,可不大夫就乱给你们开东西查了呗?我是怀BB满90天第一次去做的检查因为要建册,所以不得不去,要不我还不想去呢,这之后大夫给我约了三维彩超是在明年2。16这个必须得去了交了285元钱呢,期间大夫还约我这个月27号去产检,我就不想去~去了干吗?查啥玩意?不外呼和你们一样,验下尿,整个什么胎心听听,要是感觉不好就出血和肚子痛了,我啥感觉也没有,现在有时还能感觉到BB在肚子里像吐泡泡的感觉听说是胎动~~能动就行了呗说明没什么事,去了就是花没用的钱。自己打算怎么地年前得去一次打算1。16左右去看看为了过好年,然后2。16做三维就正好又隔一个月,不多不少的挺好。

点击查看全文