要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

宝宝快二十天了,可我仍然奶水不足,有想断母乳的冲动,怎么办?

楼主: gongsp0322
2093339 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生之前就听医院啊还有周围的朋友说了母乳的好处,也坚持一定要母乳喂养我的宝宝,

可是经过了这么多天,我对自己完全失去了信心了~~~~~~~

现在每次都是喂宝宝吃个十分钟左右他就睡着了,怎么弄都弄不醒。等到你把他放摇篮里,没过一会又开始哭。这样反复喂反复哭,我累点倒无所谓,我也愿意。

但他爷爷怕他哭出疝气,一哭就去泡奶粉,我都说我自己喂了,他还要坚持喂宝宝喝奶粉。

他们就怕宝宝哭,一来哭会吵着他,泡奶粉给宝宝吃饱了也省事(我觉得这个原因最重要,宝宝他爷爷好懒,一天到晚就知道睡觉,宝宝一哭他不管什么原因就丢我房间来了。)二来他说怕宝宝哭出疝气,其实我觉得宝宝哭一哭也算运动,哪有那么娇气!?

现在我想给宝宝喂母乳,可是没有机会,他爷爷一天基本上要给他泡三次奶粉,每次都是泡个150ML,宝宝吃一顿可以睡四五个小时,如果我喂宝宝,宝宝一下就要醒就要哭。

我要怎么办啊?都想直接给他断了母乳了,不知道各位妈妈遇到过这样的问题吗?

给我想想办法啊

点击查看全文
gongsp0322 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-12-16 20:54

原帖由 altedan 于 2011-12-16 19:51 发表 楼主如果现在断奶,那我只能说楼主你太没耐心了。坚持母乳喂养,奶水才会越来越多,如果只是因为他吃不饱容易醒就放弃喂养,那就大错特错。记住,母乳永远是最适合你的孩子的。我月子里的时候奶水也不多,孩子吃完了过一会儿就哭。哭就哭呗,哪有孩子不哭的。但我一直坚信母乳是最好的,所以即使奶头被吸破,我也忍痛坚持。现在我宝儿已经五个月大了,母乳管饱,宝宝也在健康的成长。

唉~~~我也想坚持,可是我公公婆婆就生怕他哭,看我喂几次他都不饱,就抱去喂他奶粉了,我也很无奈~

不知道他们下个月走了,我能不能带好宝宝。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-16 20:54

一定要睡眠好,出了月子还能好一些,可以吃一些中药的下奶方,挺管用的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-12-16 21:00

别着急啊。我当时也是 整个月子的奶都不够吃,就那么对付过来的。后来吃了月子,溜达溜达就好了,奶水就够了  为了宝宝 你也的坚持住了  千万别生气别上火,就这么简单  

点击查看全文
gongsp0322 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-12-16 21:05

原帖由 七月兔妈妈 于 2011-12-16 20:54 发表 一定要睡眠好,出了月子还能好一些,可以吃一些中药的下奶方,挺管用的

嗯,已经请人去问了,不知道中药有用不,什么都试试吧~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-16 21:25

多吃点汤汤水水,猪蹄汤,排骨汤,鸡汤,鲫鱼汤多喝点,多让宝宝吃吃,我那时候也是出了月子才够吃,慢慢都够了,

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-16 21:27

我家宝宝月子里的时候一次喂60ML,两个小时一喂,现在吃母乳了不知道宝宝吃多少,吃到他不吃,或吃到宝宝睡着,一般2三个小时喂一次

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-16 21:33

我月子里的奶水是最少的,宝宝吃一会儿就又闹的要吃,没办法,添奶粉,后来慢慢多点了,可还是不够吃,我们配着奶粉吃,现在宝宝8个月了还是混合喂养着,LZ即使奶水不够也不要彻底断了奶,混合喂养吧,这样也挺好的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-16 21:42

耐心点哦,你现在奶不够很大程度是心情不好的缘故!

睡眠也很重要,我那阵也是月子里奶不够,谁要是在我面前说我奶不够,冲奶粉之类的话我就气得不得了····

出了月子五十多天回娘家了,心情好了,奶也够了!所以楼主坚持啊~~~~有空多吸,其他不和谐的话只当空气!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-16 21:44
二十天的宝宝就喝150毫升,我的天哪!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-16 22:25

原帖由 gongsp0322 于 2011-12-16 20:54 发表

唉~~~我也想坚持,可是我公公婆婆就生怕他哭,看我喂几次他都不饱,就抱去喂他奶粉了,我也很无奈~

不知道他们下个月走了,我能不能带好宝宝。

我发现有时候爷爷奶奶外公外婆就是噩梦。他们的存在让本来很简单的事情变得很复杂。

楼主,我只能说你要顶住压力,坚持住。宝宝一定要自己带。没有一个妈妈是要去害宝宝的。你要有自信,一定能带好宝宝。

我宝没满月的时候也天天饿肚子,吃不饱,他哭的死去活来我也没办法,只能给他饿着。到现在了,一口奶粉都没给他喝过。可是,我宝现在长的非常好。体重身高一点都没有落后。

点击查看全文