要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

宝宝快二十天了,可我仍然奶水不足,有想断母乳的冲动,怎么办?

楼主: gongsp0322
2095239 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生之前就听医院啊还有周围的朋友说了母乳的好处,也坚持一定要母乳喂养我的宝宝,

可是经过了这么多天,我对自己完全失去了信心了~~~~~~~

现在每次都是喂宝宝吃个十分钟左右他就睡着了,怎么弄都弄不醒。等到你把他放摇篮里,没过一会又开始哭。这样反复喂反复哭,我累点倒无所谓,我也愿意。

但他爷爷怕他哭出疝气,一哭就去泡奶粉,我都说我自己喂了,他还要坚持喂宝宝喝奶粉。

他们就怕宝宝哭,一来哭会吵着他,泡奶粉给宝宝吃饱了也省事(我觉得这个原因最重要,宝宝他爷爷好懒,一天到晚就知道睡觉,宝宝一哭他不管什么原因就丢我房间来了。)二来他说怕宝宝哭出疝气,其实我觉得宝宝哭一哭也算运动,哪有那么娇气!?

现在我想给宝宝喂母乳,可是没有机会,他爷爷一天基本上要给他泡三次奶粉,每次都是泡个150ML,宝宝吃一顿可以睡四五个小时,如果我喂宝宝,宝宝一下就要醒就要哭。

我要怎么办啊?都想直接给他断了母乳了,不知道各位妈妈遇到过这样的问题吗?

给我想想办法啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-16 23:02

之前一MM在坛子里发的方子,供参考;   党参50g,黄芪50g,当归30g,王不留行30g,奶母子7个(学名薛荔,我在的地方没有买到,医生换成路路通炒10g,如果大家买的话也可以直接买路路通炒),通草10g,穿山甲10g,白芷10g,川穹15g,白术炒20g。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-3445825-1-6.html

千万不要断奶啊,母乳是宝宝最好的食物。一定要让他多吸,宝宝不吃时,你就用吸奶器多吸下。奶肯定会有的。要有信心啊,另外,要强势些,别什么的都听公公婆婆的。该坚持的一定要坚持!em31

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-17 09:35

才20天的宝宝一顿吃150ML?也太多了吧!我家现在3个多月,一顿130ML左右,你别把宝宝胃口吃大了,月子里的宝宝一顿60左右就好了。

我是宝宝2个多月才全母乳的,多吃多喝是一定要的,主要还是多吸吧。月子里我都是在宝宝吃睡着后再加30ML的奶粉,出了月子再慢慢的减。

有时其实不是自己的奶不够,是宝宝太小了,吸吸太累了,所以吸睡着了。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-17 09:37

我到2个月的时候奶水还不多,但是我也没想过要断奶,只有自己多找办法,就算不够吃饱,给他当零食也好啊,每天减一点奶粉,多喂几分钟母乳,慢慢的就不需要奶粉了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-12-17 11:10

楼主不用太着急,我也和你的情况一样,宝宝出生第二天pp就给我喝催奶的汤,一天4碗,后来奶被激住了,各种方法都试了不管用,曾经一度我也想放弃母乳。现在宝宝55天了,也一直是混合喂养,一天贴奶粉3次,一次120左右,我坚信我的奶水会越来越好的,你要知道,宝宝在吸吮母乳的时候,你是最幸福的,楼主千万不要放弃母乳!em17 

点击查看全文
gongsp0322 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-12-17 12:21

原帖由 汪汪馒头 于 2011-12-16 21:44 发表 二十天的宝宝就喝150毫升,我的天哪!这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

唉~~~没有办法!他爷爷一定要泡那么多给他吃,他也能吃,一个劲吃。

我都说了他爷爷好多次了,我说宝宝胃就那么点大,有90ML够了,他非得说他孙子胃口大,不吃饱不舒服什么的,反正我现在就指望他们早点回去,我自己带宝宝更好。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-17 14:10

宝妈自己多喂,叫宝宝多吸,奶粉慢慢减少,最后会纯母乳喂养的,虽然辛苦但宝宝幸福。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-17 14:14

才20天哦,我2个月才开始追奶的,还不是喂到现在了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-17 14:30

奶是越吸越有的,宝宝的事应该妈妈做主,奶粉吃那么多,撑都撑晕了,当然不吃妈妈奶了,奶水就会少的,快断奶粉。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-17 14:45

我劝你还是不要断奶,毕竟bb才二十多天,起码喂够4个月。我现在的奶量也是不够bb吃,要混合喂养。当bb未醒,我又涨奶的时候,就用电动吸奶器吸出来放到冰箱,一次吸不够一顿奶,那就多吸几次凑够一顿一次过喂饱他。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-17 16:12

找催乳师催一下 很管用 我就是二十几天的时候实在不能忍受婆婆的叹气声了找了人来催乳 当天就够吃了 不过要一定打听打听找个好一点的

点击查看全文