要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

纠结的顺转剖,11月16日生出7斤8两大胖小子!带宝宝照片。

楼主: 小小毛球
1852447 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还有一周就要出月子了,今天偷闲上来说说我纠结的顺转剖经历。

我的预产期在11月12日,本来打算11月8日去剖腹产的,但是还是听了老妈和婆婆的建议,想想顺产的种种好处,决定等到宝宝发动,顺产出来。

到了预产期,宝宝没有动静,想想是周六,于是决定周一也就是11月14日,和老妈、老公去做产检。14日一大早到了医院,做了内检,情况还好,接着去做了B超,显示孩子浅入盆,双顶径98,股骨长74,脐绕颈一周,羊水量偏少。医生说想顺产按当时的羊水量最多还可以等三天,于是和家人商量决定15日去住院。检查完就屁颠屁颠的回了家,收拾好了住院需要的东西。

15日凌晨一点开始,觉得肚子不太舒服但间隔时间相当长,于是一小时一起夜的睡到了第二天早晨六点。六点起床发现见红,是粉红色的学样分泌物,于是收拾东西,给婆婆打电话,吃早点,赶八点带着住院的大包小包去了医院,办了住院手续,接受了一系列检查,住进了一个小单间。办完住院手续又接受了内检,说是宫口还没开,让继续等待。 宝宝第三天

宝宝第十一天

点击查看全文
小小毛球 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-12-9 22:04

又等了一会,大约五点多快六点了已经,主任来了,同时麻醉师、副刀医生都到齐了,我被推上了手术车,从八楼的待产室推到了七楼的手术室。北方的清晨凉飕飕的,浑身光溜溜的我也顾不上害羞不害羞了,躲在被子底下瑟瑟发抖,肚子还在继续疼着,小宝贝的胎动也没停过,我想着赶快剖吧,辛苦怀了284天的宝贝千万别出事啊。在进了手术室之后,听到一个貌似是护士小姐的抱怨,说:我昨晚睡得比较晚,谁知道这么早就有手术,这时候我旁边一个男医生说:你有点敬业精神好吧,别说了!于是那个护士小姐就闭嘴了,后来才知道我旁边的医生是麻醉师。之后听到了主任的声音,说别紧张,你宫缩疼了这么长时间都没吭一声,马上就要见到宝宝了,再坚持一下。我冷得发不出声音,就点了点头也不知道她看到没。麻醉师坐在我旁边,让我扭过身,一边给我背上从上到下按着,一边问我些问题比如说大学在哪上的之类的,我就有一句每一句答着,忽然觉得背上按热得地方麻了一下,然后又回答了两个问题就听麻醉师说打好了,转过来吧·我使劲转正了,接着有个护士给我左手扎针,输液,右手也被夹上了心电图。之后就觉得下半身暖和了起来,热乎乎的很舒服。这时身上的被子也全拿开了,麻醉师拿着一个小针尖在我胸下边扎了扎,问什么感觉,我说有点疼,当时特别怕麻药还没管用就被开刀,过了几秒又扎了,我说麻麻的,之后就没感觉了。所有的疼痛都没了,一天一夜没睡的我立刻就想睡觉。正在昏昏沉沉中,听到有人说六点四十六分,大胖小子,外观看一切正常,接着又说七斤八两,三千九百克。听着孩子响亮的哭声,我躺在手术台上眼泪一下就下来了,沉闷的哭了几声,主任叫我的名字,问我怎么了,我说有点激动。孩子被抱出去了,接着听到主任说有子宫肌瘤,不大,问我说帮我切了,我说切吧。于是右手在别人的指挥下给一个地方按了个手印。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-9 22:07

em25 em25 em25 

点击查看全文
小小毛球 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-12-9 22:09

接着我就又陷入昏昏沉沉的睡眠中,这下可放心了,疲倦袭来,我就先歇了一会。手术结束后,医生们把我抬到手推床上,出了手术室,看到了老公、公公和姐夫,清一色的男同志。老公过来在我额头亲了一下,说老婆辛苦了,于是安心的被送回了病房。忘了说,手术结束后我上了止疼泵。

简述一下剖腹产后住院七天的情况,给各位打算剖腹产的妈妈们做参考:

第一天产后六小时不能枕枕头,被送回病房睡了一会就觉得肚子继续开始疼了,医生说是宫缩,下午就没事的。过了六小时之后就没觉得疼了,开始睡觉,期间被家人喂了少许水。

第二天一早伤口换药,拔了导尿管一身轻松。第二天我转到了一间刚空出来的大单间,自己穿上衣服,坚持着下了床在家人的搀扶下走过去的。第二天排尿就坚持自己下床,早下床对剖腹产后身体恢复特别有好处。

第三天喝了白萝卜汤排尿不管用,接着喝了汉森四磨汤,晚上十点左右排气,之后喝了小米粥。第三天我就可以在家人的搀扶下自己去卫生间了(单间病房的坐便)。

之后几天就一天比一天好,自己去卫生间,自己在屋子里散步溜达,还能坐一阵子看看孩子的情况。

第七天上午就顺利出院了。

今天是第24天了,好的和生之前一样。医生给我缝的是美容线,不用拆的那种,现在看不出来线了,只能看到一道小疤痕,就是肚子还没回去,还在慢慢恢复回缩中。

孕期特征:

脸色没变,肚子变黑了,肚子上和下的线没对齐。前期什么都爱吃,后期特别爱吃肉,几乎顿顿都想吃。B超孩子双顶径减股骨长都大于2。一直特别有精神,别人说都不像怀孕的,到了快生那几天每天下午逛街三个多小时不带累的。胎盘后壁。(先想到这么多,之后有的话再补充)

关于剖腹产的问题,姐妹们要是有什么想问的可以问哦,我上来看到会给大家回复的,祝所有的孕妈妈们生产顺利,少受疼痛,宝宝们健康平安~

~今天先到这,呵呵~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-9 22:19

em28 伟大的妈妈啊~~~~辛苦辛苦了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-9 22:20

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-9 22:22

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-9 22:24

em25 em25 em25 恭喜楼主,也祝福自己的宝宝健康足月生产

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-9 22:30

em49 我也是一直宫口不开,疼了一天两夜,打了催产针后终于开了顺产下来了···

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-10 11:33

接儿子棒em30 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-10 12:02

接儿子棒

em25 em30 

点击查看全文