要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转

姐妹们你们遇到这样的事怎么办啊?好烦!好烦啊!

楼主: 单眼皮妹妹
1394961 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我结婚快3年了,是浙江农村的,嫁到了一线城市(4个小时车程)。我们老公家经济条件很不错的,都是靠我公公赚来的。但是我婆婆很强势,公公人很好的,婆婆家的亲戚都有问婆婆借钱的,因为都是她掌权的啊!我和老公宝宝我们都是靠家里的。自己的工资自己花,都住在一起的。这个就是我现在的情况的。

现在遇到我亲弟弟明年要结婚了,家里要弄房子,结婚要拿聘礼的。估计要花30万多吧,我爸爸家里只有10多万啊,听我爸爸的口气要问我们借20万,说他自己会和公公婆婆老公说的啊!我和老公有10多万。本来我是打算自己出5万,让老公问家里拿个5万吧。我爸爸尽然说20万,我不知道怎么办了?因为我不想让婆婆说我娘家的闲话啊。我不想以后在家里抬不起头啊,可是我知道我要帮我爸爸的,20万太多了,我真的说不出口啊。怎么办啊?20万到底怎么办啊?想到这个事情就烦啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-9 15:35

你妈妈就拿你当外人,当你弟弟当宝贝。

你这种女儿就应该为弟弟服务的,人家才是他们*家传宗接代的苗~至于你过的怎么样。不CAREem26 

又不是给老人治病。

20万帮弟弟娶媳妇!em40 你老公家欠你的啊。娶不起媳妇就别娶。

要我说,一共最多五万不得了了。就这,估计一屁股债加以后生孩子什么的还指不上还呢就是白送。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-9 17:13

千万不能找婆家借钱,到时候婆家肯定会看不起你。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-9 18:50

借五万,说婆婆家做生意钱投出去了,以后也要经常灌输老公家不景气,不是胳膊肘往外拐,实在是不要跟亲人有借贷关系!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-9 18:56

我觉得lz爸爸一下子借20万,真的有点不好~~也得为你婆婆家想想你的处境,不能一心为了儿子不管不顾啊~~要我,我张不开口,就给自己力所能及的~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-9 19:08

唉,我娘家买房子,我婆家借了12万给父母。是我公婆主动借的。就是这样,我都觉得抬不起头!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-9 21:10

千万别向婆婆家借那么多啊,弟弟结婚,给个10万已经够好的了。虽说是借的,但是有没有时间期限,何时能还?你在他们家,能被他们家看的起吗?你爸爸也太坏了,也不管你死活,你难道和你爸爸开口说明原因,也那么难吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-9 21:32

一般来说是不要开口借为好,否则以后可能会被婆家看不起的,LZ结婚拿聘礼了吗?拿的话应该也有钱可以借给兄弟了呀,要是Lz想借,最好是先不要和公婆说,先和老公商量,看看老公的想法比较好,一般儿子比较了解父母。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-9 22:50

诶 我妈妈也是希望我弟弟结婚我出10万  可是我跟老公白手起家的 我真的拿不出来 我公婆也非常有钱 但是我绝对不能开这个口 这个口一开就完蛋了 借不借是另外一回事情,以后楼主再婆家不是抬不起头的问题,以后有点啥小矛盾的就拿这个说事了,我也是浙江农村的 说实在的我那边结婚也很腐败 我也不明白为啥这样 父母向女儿开口是容易 但是不知道他们有想过没有女儿也有自己的家庭 结婚我觉得不能攀比 比比比死人的 既然没钱就有没钱的结婚法 楼主不要让你爸去你婆家丢这个脸 真的,还有就是找你弟弟好好商量 比如也不说借了 楼主就吧5万当你弟弟的送礼吧 也不要想还了 这个钱出去了就每个时间了 诶 !!!!我也深受这个问题困恼 苦不堪言 不晓得找谁去说

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-9 23:09

你爸也真好意思,你婆家都养你这个儿媳妇了,还要养你全家吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-9 23:14

你爸爸有为你想过吗?就算是婆家答应,你在婆家多难做人啊。。

点击查看全文