要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转

姐妹们你们遇到这样的事怎么办啊?好烦!好烦啊!

楼主: 单眼皮妹妹
1396561 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我结婚快3年了,是浙江农村的,嫁到了一线城市(4个小时车程)。我们老公家经济条件很不错的,都是靠我公公赚来的。但是我婆婆很强势,公公人很好的,婆婆家的亲戚都有问婆婆借钱的,因为都是她掌权的啊!我和老公宝宝我们都是靠家里的。自己的工资自己花,都住在一起的。这个就是我现在的情况的。

现在遇到我亲弟弟明年要结婚了,家里要弄房子,结婚要拿聘礼的。估计要花30万多吧,我爸爸家里只有10多万啊,听我爸爸的口气要问我们借20万,说他自己会和公公婆婆老公说的啊!我和老公有10多万。本来我是打算自己出5万,让老公问家里拿个5万吧。我爸爸尽然说20万,我不知道怎么办了?因为我不想让婆婆说我娘家的闲话啊。我不想以后在家里抬不起头啊,可是我知道我要帮我爸爸的,20万太多了,我真的说不出口啊。怎么办啊?20万到底怎么办啊?想到这个事情就烦啊!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-10 01:08

em27 em27 借个毛线啊,你父母太不自觉了,当嫁出去的女儿是颗摇钱树啊,重男轻女太严重了吧,你结婚他们为你花了多少钱啊?有这么压榨自己女儿的么,你爸简直是个2B!你倒贴5万么也差不多了!又不是欠你弟弟的!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-10 02:53

借那麼多錢娶媳婦?!

那女的身上是鑲了金子麼? !

点击查看全文
单眼皮妹妹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-12 15:00

原帖由 小赚姐姐 于 2011-12-9 22:50 发表 诶 我妈妈也是希望我弟弟结婚我出10万  可是我跟老公白手起家的 我真的拿不出来 我公婆也非常有钱 但是我绝对不能开这个口 这个口一开就完蛋了 借不借是另外一回事情,以后楼主再婆家不是抬不起头的问题,以后有点啥小矛盾的就拿这个说事了,我也是浙江农村的 说实在的我那边结婚也很腐败 我也不明白为啥这样 父母向女儿开口是容易 但是不知道他们有想过没有女儿也有自己的家庭 结婚我觉得不能攀比 比比比死人的 既然没钱就有没钱的结婚法 楼主不要让你爸去你婆家丢这个脸 真的,还有就是找你弟弟好好商量 比如也不说借了 楼主就吧5万当你弟弟的送礼吧 也不要想还了 这个钱出去了就每个时间了 诶 !!!!我也深受这个问题困恼 苦不堪言 不晓得找谁去说 ...

我和你的情况很像啊,和弟弟是说不通的啊。现在还每天要我救济他呢?我爸爸也是这样的想的啊,我是姐姐我是大的就应该帮他们啊,婆婆他们有钱,都能借给别人怎么就不能借给他呢?

点击查看全文
单眼皮妹妹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-12 15:02

谢谢你们的回复啊!我爸爸一直都是这个样子的啊!老是去村里说我老公家怎么怎么的,我怎么怎么好的啊!我都气的半死啊!我爸爸特别爱去到处说啊。现在他可以找个借口问我大要一比了啊!我前几天就和公公婆婆说我弟弟快要结婚了,我爸爸妈妈压力大啊,可怜了。我婆婆说那就简单点,女方家少拿点啊!

点击查看全文
单眼皮妹妹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-12 15:05

今天我给我爸爸打电话了,我说弟弟22周岁要明年过年才能到啊,还不到法定的年龄啊。我爸爸说不要我操心啊,他有办法啊。那我说你们超生(弟弟女朋友已经1个月的身孕了,也不想打胎啊)罚款在浙江是10万起步的啊,我爸爸说他不是老板,不用的啊。我真的是气死啊,罚款5万就能给他罚个半死了啊。

点击查看全文
单眼皮妹妹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-12 15:21

有时候我就觉得自己特别的可怜啊!

弟弟22岁了还老是指望我给他钱花(不多600-800),还是小孩子一个自己也养不活的。

爸爸老是以为我是摇钱树啊!我有点钱就想尽办法给我渣干。爱喝酒,酒后胡话乱说。

我妈妈是个上不了台面的(心很好,农村人说话很直不经过大脑的那种)

奶奶是个很明事理的人,在4年前走了,我连个唯一谈心的人也走了。

老公是个小少爷,爱面子,脾气大,很小孩子。没有责任心的人(现在还是公公婆婆照顾他,女儿也不带的玩游戏啊,从小就宠坏了,老公还有我生1个儿子,已经有个2岁的女儿啊)

小姑姑是个很精明很你呢个处事的人。现在有事情就和她谈谈心。现在唯一信任的人。

现在做个月子啊我也不敢叫妈妈来照顾我的。因为婆婆一起住的,我妈妈说话很直接的,想说什么就是什么的。比起不幸的人,我还过的去,比起幸福的人,我很伤心很低落啊!

点击查看全文
单眼皮妹妹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-12 15:25

有时候我就觉得自己特别的可怜啊!

弟弟22岁了还老是指望我给他钱花(不多600-800),还是小孩子一个自己也养不活的。

爸爸老是以为我是摇钱树啊!我有点钱就想尽办法给我渣干。爱喝酒,酒后胡话乱说。

我妈妈是个上不了台面的(心很好,农村人说话很直不经过大脑的那种)

奶奶是个很明事理的人,在4年前走了,我连个唯一谈心的人也走了。

老公是个小少爷,爱面子,脾气大,很小孩子。没有责任心的人(现在还是公公婆婆照顾他,女儿也不带的玩游戏啊,从小就宠坏了,老公还要我生1个儿子,已经有个2岁的女儿啊)

现在压力最大的是就要我再生个儿子啊!

小姑姑是个很精明很你呢个处事的人。现在有事情就和她谈谈心。现在唯一信任的人。

现在做个月子啊我也不敢叫妈妈来照顾我的。因为婆婆一起住的,我妈妈说话很直接的,想说什么就是什么的。比起不幸的人,我还过的去,比起幸福的人,我很伤心很低落啊!离婚也没有什么大事,离婚了孩子怎么办,毕竟现在还没有出现原则问题。公公婆婆对我还行的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-12 15:58

这聘礼就吓死人了,难道这是在卖闺女吗,唉……

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-12 15:59

楼主的爸太不懂事了吧?儿子是自己的,女人就是别人的吗?儿子的幸福重要,女儿的幸福就不重要吗?如果到时生个男宝还好,如果还是女宝,再加上娘家人借钱的事,到时候让楼主怎么活啊?

楼主那弟弟没点担当的,靠姐能靠一辈子?什么都指望家里,家里又指望女儿,如果你嫁了个穷人家他们是不是不顾你们的死活了?

太自私了。

点击查看全文
单眼皮妹妹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-12 16:04

原帖由 小新新宝贝 于 2011-12-9 21:32 发表 一般来说是不要开口借为好,否则以后可能会被婆家看不起的,LZ结婚拿聘礼了吗?拿的话应该也有钱可以借给兄弟了呀,要是Lz想借,最好是先不要和公婆说,先和老公商量,看看老公的想法比较好,一般儿子比较了解父母。

拿了聘礼了啊,我5万,我爸爸妈妈拿了5万办酒的钱啊,我5万买了被子什么衣服的,也没有多少了啊,我自己私房钱就3万啊,和老公就8万啊,婆婆知道的(6万是结婚的婆婆家的茶钱啊,2万是女儿出生的红包和压岁钱啊)

点击查看全文