要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转

姐妹们你们遇到这样的事怎么办啊?好烦!好烦啊!

楼主: 单眼皮妹妹
1392761 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我结婚快3年了,是浙江农村的,嫁到了一线城市(4个小时车程)。我们老公家经济条件很不错的,都是靠我公公赚来的。但是我婆婆很强势,公公人很好的,婆婆家的亲戚都有问婆婆借钱的,因为都是她掌权的啊!我和老公宝宝我们都是靠家里的。自己的工资自己花,都住在一起的。这个就是我现在的情况的。

现在遇到我亲弟弟明年要结婚了,家里要弄房子,结婚要拿聘礼的。估计要花30万多吧,我爸爸家里只有10多万啊,听我爸爸的口气要问我们借20万,说他自己会和公公婆婆老公说的啊!我和老公有10多万。本来我是打算自己出5万,让老公问家里拿个5万吧。我爸爸尽然说20万,我不知道怎么办了?因为我不想让婆婆说我娘家的闲话啊。我不想以后在家里抬不起头啊,可是我知道我要帮我爸爸的,20万太多了,我真的说不出口啊。怎么办啊?20万到底怎么办啊?想到这个事情就烦啊!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-9 13:20

借了20万给娘家,以后难做的是你。你爸接的也太多了吧,没那个能力就别办那种事。万一以后还不上,婆家会瞧不起你的。还说你没有良心,他怎么一点也不为你着想。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-9 13:46

同意楼上姐妹的观点,不论是贴补哪边都要有限度的!就算你婆家有钱那也是你婆家自己挣的又不是你老公挣的!况且是亲人借钱最麻烦了!不还你都不好意思要,要了又伤感情!要我就和爸爸说直的,自己父母有什么开不了口的,要是这他都不能理解你,那你以后就准备着当夹心饼干吧

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-9 13:54

我觉的只要相爱。裸婚又怎么样???没钱人就娶个不要聘礼的媳妇好了。。。想有房有车有家产的就主动去找有房有车有家产的嫁。。。。别结个婚就搞的人家家破人亡。。兄弟姐妹都不好过。。。。。不过也有可能是你爸要面子是吧!!我真的看不起那些嫁女儿像卖女儿一样的家庭。。。。话说我自己也生了女儿。。。。em27 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-9 13:58

嗯,就算你婆婆借了,以后也会看不起你的。而且我觉得你爸根本不会还。

你就打电话给你爸,说这样你很难做人,不然弟弟结婚你出十万,剩下的问问其它亲戚?----其实出十万也很多了,毕竟是弟弟结婚这种事。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-9 14:00

em27 有多大能力办多大事。。。。别为了面子。。。。。

借别人的钱过日子。。。。一辈子都活在别人背后指手划脚的生活中。。。。成了别人茶余饭后的笑谈。。。有意思吗?em27 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-9 14:12

哎,理解楼主,不过你爸爸有点黑了,从出来上班到现在我嫁人了,我家里大部分还是靠我维持着,还让我以后带我弟弟怎么样的,纠结啊,婆家条件还可以但是那是别人的家啊,人人都不会希望自己家的东西贴别人的,可是有时候真的好无奈,还好现在还有点私房钱可以贴,以后都不知道怎么办了em40 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-9 14:14

直接跟你爸爸说啊 凡是要向理不向人 跟你爸爸好好沟通下 不行 直接去跟你弟弟谈谈 看他什么想法 能不能帮着解决下

我觉得这个不能像你婆婆开口 开了口借与不借都对你不好了 

你要把握好自己的幸福 跟你亲爹有什么不好直说的 他要不理解 你也不能去张那个口 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-9 14:16

em27 直接了当的和你爸说吧,这样让你在婆家要怎么过活。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-9 14:22

你爸爸是不是以为你婆家的钱以后就都是你的了?所以他想用就去张嘴,如果他张嘴去借钱,你公婆表明上以礼相待,肯定心里会有想法的,你应该明确和你爸爸说,能帮多少是多少,不要为了面子难为你自己,以后你还怎么在婆家待下去?

条件一般就按照条件一般的方式结婚,就不要和别人比,有钱终归也是你婆家的,你花可以,但是你拿给娘家人我觉得哪个婆家都会有意见的

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-12-9 15:24

这个爸爸一点也不为女儿着想。

哎,净看着BZW上娘家人倒贴女儿了。这样的还真少见。

就如楼上一位姐妹说的话,你和爸爸明说,借那么多,你在娘家不好做。

借十万,其他的让他自己想办法吧。

点击查看全文