要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

战胜胎停(10年孕酮低),胎宝宝满6个月啦!

楼主: 苹果树02
3125441299 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到那些曾经遭遇胎停但后来诞生健康活泼宝宝的例子,总让我感觉力量倍增,看到她们各个阶段的各种细节,可以发现她们也曾痛苦过、焦虑过、但一步步走了过来,让我看到无限的希望。 我也在这里记录,一是为了写下自己的心情,备孕前后的经历;同时也希望能给还在困惑中的jm一些方向。 有痛苦大家一起分担,痛苦就会变小;有快乐一起来共享,快乐就会放大。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2011年过得像风一样快,整个下半年都在为怀孕的事情操心。写个日记,记录下个阶段情况。

2011年6月5日在西安旅游时发现怀孕,17日先兆流产迹象,开过保胎无忧丸和孕酮片,没吃孕酮片。62天发现胎停,68天复查,那一周过得特别焦灼痛苦。

7月18日,73天的时候在北京妇幼医院做了清宫手术,修养一个月

8月16日,第一个月月经来了。流量正常,前三天量大,随后一直不干净,周期延长到14天。以为没请干净期间营养不错,每日喝各种汤,主要用食疗方法。

8月31日,术后复查。子宫无回声,开药止住了月经。但卵巢有回声,诊断附件炎、卵巢囊肿(结果是误诊)。开了妇炎康胶囊和消炎药

9月16日,月经推迟。9月22日,还是按原计划去了向往已久的西藏,积郁数月,很想出去透透气。到了西藏正好来了月经,唉,后来感冒咳嗽了。可能身体还没有完全恢复,抵抗力差。月经量正常

10月7日,回京。

~~~~~~~~~~

最新消息,第六个月,我中了。
前天应该来月经的,没有动静,昨天早晨迷糊中测试,很快显色了。今天正在加深。
这次是第14和第16晚上分别来了一次,没有测试体温和试纸,第15天到的乌鲁木齐,可能是16th中的。

对了,这次我在月经完了之后,开始用粗盐炒花椒热敷小肚半小时,坚持了四五天。是从一个热敷之后就有了的mm那里学的,据说可以通畅输卵管,没想到也中了。帖子的亲们可以参考一下。

这次旅程其实挺奔波,去了塔什库尔干的3500米的高原,包车纵穿了塔克拉玛干沙漠,但心情极为舒畅,看了很多扩展自己生活边界的人和物,大开眼界。

本没准备这个月就中,心想之前努力期盼了那么久都没有如愿,不会这么巧。没想到ta已经悄悄来了。既有之,则安之。 

祝福我和ta一切平安,LG开始联系建档事宜(北京建档不好建),我需要做的是让这三个月健康地度过,今天是第30天,新的开始。

转眼5个月过去了,胎宝宝刚刚做完24周大排畸,健健康康,什么都好,谢谢老天的眷顾。(1236楼)

点击查看全文

苹果树02 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-29 15:17
垚远宝宝 发表于 2011-12-29 09:49
<br/>养好身体 在备战  楼主会有个健康的宝宝的
<br/><br/>看到你的签名档了,你肯定承受了很多,你明年会一切顺利的:)
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-12-29 15:18
苹果树02 发表于 2011-12-29 15:17
<br/>看到你的签名档了,你肯定承受了很多,你明年会一切顺利的:)
<br/><br/>已经备孕了   努力吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-29 15:30
em25em25em25大慈大悲的菩萨,保佑我们都能怀上健康的龙宝宝
点击查看全文
苹果树02 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-31 17:12
第一次准备怀孕的pl期,正好赶上了元旦节,心想真不错啊,还可以好好休息。不想,昨儿LG就感冒了,晚上嗓子特别疼。哎,留得青山在,哪怕没柴烧,先照顾好青山吧。:P
点击查看全文
苹果树02 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-1 16:47
11点用PL纸测试了一下,颜色比昨天明显加深了。可惜啊,LG的感冒不见好转,除了喉咙不疼了,鼻涕还是流,身体也比较乏力,中午给他量了体温,37.4,有点点高。
<br/>我说,“你觉得,嗯..可以吗?”
<br/>他说,“我觉得可以阿,那些小精子出来的时候,一个个打着伞,打着喷嚏..”
<br/>我大笑。
<br/>在网上查了查,说可以的有,反对的也有。但我还是偏向于反对的人吧,还是优生优育重要。虽然自己真的很失望,等了好久才盼到这一天,最近经常数日子呢。但身体信号确实不是人自己能够主导的。先照顾好他再说。
<br/>元旦在家里着实无聊,刚给自己泡了杯枸杞热茶,想了想,这也有几个好处:
<br/>1、中医上周看了我的内分泌六项后建议我再调调。我的雌二醇比最低值低一个点,我是月经第二天查的,其他的孕酮和其他项目都不错。中医说,雌二醇直接关系到排卵。
<br/>2、1月中旬婆婆公公他们就要来北京了,如果1月怀孕,去医院检查、看中医都不方便。我和婆婆的理念不同,她坚决反对吃药,她自己几乎从不吃药,认为是药三分毒;而我在经历了先兆流产+胎停且很有可能是在拒绝吃黄体酮而胎停后,想法转变了很多。现在我认为,现代医学已经把怀孕这个过程分解成了很多小流程,每个流程都有一个特定的标准值,高于或低于这个值就是身体在现代检验设备下发出的求救信号,需要通过外界手段来影响这个值的增减。
<br/>3、就算我不告诉他们我在孕期看医生,公婆来了之后,我熬药也不方便。
<br/>4、我打算怀孕三个月后再告诉家人,如果这个月就有,明显是很难隐瞒的。
<br/>
<br/>另外,掐指一算,其实我流产时间离现在只有5个月,不到半年,我再休息一个月,让自己的脾胃肝肾尤其是肾气更充实,也是件好事。
<br/>
<br/>唉,实际是慰藉自己一下。发扬阿Q精神,麻醉开导作用果然不错,写完就舒畅多了。
点击查看全文
苹果树02 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-2 10:43
昨日体温36.3,今天早上36.7,应该是排卵了。
<br/>跑到LG旁边,看他是不是好些了,他说他觉得没问题,我笑说,还是算了,我不想以后担心小朋友得先天性感冒呢。他也笑,确实啊,我们心里都清楚,这个月不是最好的时机,不利于优生优育,但内心仍然在期待奇迹,甚至有侥幸心理。
<br/>
<br/>再等一个月好了,正好这一个月我把在国医堂开的中药吃完,吃一个月的叶酸。我家宝宝也许就是注定要在春节她妈妈生日的阶段撒下种子吧。那时候我也算是修养了六个月了。
<br/>
<br/>当你有期盼的时候,日子往前数总觉漫长。但我相信凡事要考虑长远,为了宝宝的健康,等到了2月份,相信我会认为这一个月的等待是值得的。
<br/>
<br/>本月对如何使用plsz+基础体温+看白带有了直观了解。这次正好完整地测试一下排卵后的基础体温,上次从黄体期中期开始测的。也算是对自己有更好的了解。
点击查看全文
苹果树02 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-2 16:22
"其实,除了怀孕之外,还有很多事情很吸引我去做。"昨天LG感冒很累,睡得很早,睡前我陪他聊天,我说。
<br/>“恩?哪些事情呢?”
<br/>“比如,我想好好发展我的事业、好好深造、尽情地去各地周游,尤其是南欧 土耳其、意大利以及巴尔干半岛南部国家。”
<br/>“你可以去做啊。”
<br/>“只是做这些事情,都需要花时间和精力。而我现在能确定,要一个宝宝是我目前最想做的事情!”
点击查看全文
苹果树02 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-4 18:58
今天去看中医,王医生问我这个月是否在避孕,我告诉她LG感冒了,这个月肯定不会有的。她听完很赞成,笑说,在农历春节开始之后再怀孕比在隆冬腊月播种好,是“万物生发的季节,也更有利于胎儿孕育”,我傻傻地说“北方还是冰天雪地”,她说“是不一样的,其实很多东西在春节就慢慢开始萌动了。”就像逐渐融化的冰雪吧,春天召唤下,厚厚冰雪覆盖下,有很多动植物开始蠢蠢欲动。
<br/>我很喜欢这样的比喻,终于找到了2月再孕育的更说服我的说法。
点击查看全文
苹果树02 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-7 17:46
之前和我遇到同样问题的朋友这两天官方确认怀孕,现在家里休息。我7月17日的手术,她大概是八月十号的样子。已经赶在我前面啦。
<br/>11月在QQ上聊,她突然说“我希望自己比你先怀孕,这样我就可以把我的一个个好消息告诉你,你就不用再担忧了。”
<br/>听完心里真是真的很感动,也很感慨:只有一起经历过的人才能体会那种心情吧。
<br/>希望她一切顺利,生个白白胖胖的小朋友。
<br/>
<br/>我很是羡慕呢。我的速度是不是太慢了,赶紧了。
<br/>
<br/>婆婆他们下周日就要驾到了,不管我再怎么不想见,哪怕我术后找了我妈来照顾、十一又怂恿LG去西藏避开他们来北京,这次春节是怎么也躲不掉了。也许是我自己在这儿胡思乱想,实际他们给的空间还是很大的,我和LG12月已经结婚4年啦,我俩都把精力放在小孩之外,一直避孕。他作为独生子,他父母一次也没有当面催过。有一次婆婆还跟说我,过去那些女人啊,一结婚就生小孩,连二人世界都没有,真是太累了。
<br/>
<br/>这样的婆婆相处起来还是很轻松的。公公也还好,有一次在地铁上一个他们老乡问起“怎么还没有小孩阿”,我还没想好怎么回答,公公慢吞吞地说“恩,他们有计划的。”
<br/>
<br/>我的准备工作其实从结婚1年后就开始了。业余看了不少儿童教育、心理学的书,刚开始倒也没想那么多,只是为了解答自己童年的一些困惑,可是后来发现,这些学习对自己和别人帮助都特别大,比如对如何为人父母从身心上培养教育ta、如何平衡家庭中的各种角色。为了更系统地了解,我还去北师大报了教育心理学在职研究生,期间又认识几个志同道合的朋友,这些收获是完全在意料之外的。
<br/>
<br/>LG说,他觉得我会是一个很好的妈妈。我也相信我自己会是一个好妈妈。好妈妈不仅是把孩子养大。
<br/>如果说一个人童年的成长是一个个舞台,我觉得一个好妈妈,很重要的就是要学会在适当的时候退居幕后,教给孩子各种舞台技能,把表演的机会、鲜花掌声和闪光灯让给孩子去体验,让ta自己去接受包括褒和贬的声音,我们需要作的,只是静静地站在后台,给ta幕后的指导,最重要的是给ta肯定、支持和鼓励和微笑,给ta一种勇气,让ta学会一种智慧。
<br/>
<br/>一个人,有了勇气,才敢于去冒险,有胆量去体验人生;有了智慧,才可以避开蛮勇,有能力一往无前。
<br/>
点击查看全文
苹果树02 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-7 18:09
目前要做的是要有有个“1”,有了1,在后面的“0”才有意义。em67
点击查看全文