要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

战胜胎停(10年孕酮低),胎宝宝满6个月啦!

楼主: 苹果树02
3126751299 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到那些曾经遭遇胎停但后来诞生健康活泼宝宝的例子,总让我感觉力量倍增,看到她们各个阶段的各种细节,可以发现她们也曾痛苦过、焦虑过、但一步步走了过来,让我看到无限的希望。 我也在这里记录,一是为了写下自己的心情,备孕前后的经历;同时也希望能给还在困惑中的jm一些方向。 有痛苦大家一起分担,痛苦就会变小;有快乐一起来共享,快乐就会放大。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2011年过得像风一样快,整个下半年都在为怀孕的事情操心。写个日记,记录下个阶段情况。

2011年6月5日在西安旅游时发现怀孕,17日先兆流产迹象,开过保胎无忧丸和孕酮片,没吃孕酮片。62天发现胎停,68天复查,那一周过得特别焦灼痛苦。

7月18日,73天的时候在北京妇幼医院做了清宫手术,修养一个月

8月16日,第一个月月经来了。流量正常,前三天量大,随后一直不干净,周期延长到14天。以为没请干净期间营养不错,每日喝各种汤,主要用食疗方法。

8月31日,术后复查。子宫无回声,开药止住了月经。但卵巢有回声,诊断附件炎、卵巢囊肿(结果是误诊)。开了妇炎康胶囊和消炎药

9月16日,月经推迟。9月22日,还是按原计划去了向往已久的西藏,积郁数月,很想出去透透气。到了西藏正好来了月经,唉,后来感冒咳嗽了。可能身体还没有完全恢复,抵抗力差。月经量正常

10月7日,回京。

~~~~~~~~~~

最新消息,第六个月,我中了。
前天应该来月经的,没有动静,昨天早晨迷糊中测试,很快显色了。今天正在加深。
这次是第14和第16晚上分别来了一次,没有测试体温和试纸,第15天到的乌鲁木齐,可能是16th中的。

对了,这次我在月经完了之后,开始用粗盐炒花椒热敷小肚半小时,坚持了四五天。是从一个热敷之后就有了的mm那里学的,据说可以通畅输卵管,没想到也中了。帖子的亲们可以参考一下。

这次旅程其实挺奔波,去了塔什库尔干的3500米的高原,包车纵穿了塔克拉玛干沙漠,但心情极为舒畅,看了很多扩展自己生活边界的人和物,大开眼界。

本没准备这个月就中,心想之前努力期盼了那么久都没有如愿,不会这么巧。没想到ta已经悄悄来了。既有之,则安之。 

祝福我和ta一切平安,LG开始联系建档事宜(北京建档不好建),我需要做的是让这三个月健康地度过,今天是第30天,新的开始。

转眼5个月过去了,胎宝宝刚刚做完24周大排畸,健健康康,什么都好,谢谢老天的眷顾。(1236楼)

点击查看全文

十一级宝宝 | 发表于 2012-1-7 19:03
祝福苹果树,你真棒~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-7 19:32
我们要坚强,宝宝会回来的,一起加油!em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-7 19:46
亲~~我离上次流产已经三个月,我已经忍不住想再当妈啦,我这样会不会太焦急啊?
点击查看全文
苹果树02 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-8 10:27
我是颖琪 发表于 2012-1-7 19:46
<br/>亲~~我离上次流产已经三个月,我已经忍不住想再当妈啦,我这样会不会太焦急啊? ...
<br/><br/>据说自然流产可以来了月经三个月就要,稽留流产也就是胎停还是来月经5次,半年后要比较好。我心里也着急,但想着,如果因为我一时的情急去冒险,到时候身心的承受会更多,等待的时间会更长。所以等待是必须的。这期间有很多相关事情可以做啊,锻炼、中医调理、体检、食疗、吃维生素片、叶酸,这些都会很有帮助的。
点击查看全文
苹果树02 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-10 10:41
今早8点多体温37!6点起床上厕所,还喝了很多水,昨晚有失眠,翻来覆去大概2点多吧,脑子里尽是些音乐的片断,就像在自动播放一样,昨天脑子里播放的是柴科夫斯基的D大调小提琴协奏曲、贝多芬的第五小提琴奏鸣曲。都是非常动听的声音。
<br/>刚开始觉得像天籁在回荡,后来老是停不下来,就像苍蝇在盘旋一样,好烦。
<br/>可能跟我前天去国家大剧院看了新春音乐会有关。公司发的票。一直对音乐包括流行歌曲、古典音乐记忆力很好,只要是自己喜欢听的,听完两次就能把主旋律甚至是左手的伴奏在脑子里过一遍,学过两年钢琴,早已废弃不弹,发现听音乐比弹音乐愉快多了。
<br/>
<br/>离题了。最近体温波动大,我都怀疑自己是不是黄体有问题,但上个月月经第二天查六项,黄体激素是正常范围的。不想了,顺其自然。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-1-10 11:18
看楼主的记录,真是件很励志的事情~~
<br/>加油啊~~我们一起等待~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-10 11:39
苹果树我也是7月份停胎做的手术,我也想这个月开始准备,我是12月26日YJ,但心里还是有些紧张呀!em25希望我们新的一年都能心想事成!
点击查看全文
苹果树02 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-10 14:16

wwwwwwwwwwww

点击查看全文
苹果树02 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-11 14:32

又翻了翻《子宫好女人才好》,里边用不少篇幅写了胎停的原因,当然是从中医角度。我相信中医,赞成它的逻辑,它从整体角度看问题,而且和西医的优胜劣汰简单分析不同。

西医给我的感觉是:你这次运气不好,你们的种子质量不行,你们染色体也许有问题...你们可能是ABCDEFG任何一个原因,自己慢慢排除吧。下次再来,看能不能中奖,多试几次你总会顺利。blahblah, 感觉把人当成试验田,对于我这种遇到挫折的人来说这种结论让我很被动,似乎我能做的只有等待好运从天而降。而且,从身心上,没有人能折腾得起。
中医则不同,它会从人体系统来问题,一个问题的诊断会考虑到睡眠、排泄、饮食等原因,会问你月经、白带正不正常,有无其他妇科疾病,从脉象舌苔等角度来找解决方式,而且要求你有忌口、要调整作息...

摘抄:
一、“人在生命起源时,生长速度很快,很浓缩。第40-50天最关键,胎停大都出现在这个阶段,为什么?就是孩子要开始生长自己的能量罐,而母体阳气却不足,供应不上。

二、任何生命只有温暖的地方才能更长久的存活下去。人体相当于小宇宙,母体更是如此,子宫就是土地,胚胎是种子,当我们在土地上撒下一粒种子,有了物质基础后,主要就是母体充足的阳气。而生命的前期很脆弱,一旦出现天灾(阳气不足,营养过剩或不均衡)和人祸(流产、碰撞、寒凉食物),都有可能五谷不登。
三、万物生长靠太阳。人如果没有肾阳的温暖,血液也会静止、凝固,就没有生命了。而且越温暖的地方,物种就相对越丰富。海洋的温度主要来源于太阳的辐射,子宫的热量主要来源于母体的肾阳之气。阳气的强弱决定了子宫免疫功能的强弱,子宫的温暖决定了胚胎的生长。”

还在喝中药,查了药方,主要是一些“调理脾胃、兼补肾气”的药,我对中医了解还很少,但大致知道中医都是沿着这个思路来给要宝宝的人调理的。

现在我每天艳阳天一定要晒太阳,跳绳。再也不吃辣椒、戒掉了咖啡、奶茶以及所有的有色或带气泡的饮料、绝对不喝冷的东西;少吃寒凉类的水果(比如柚子、柿子、西瓜)。每天尽量10点半上床,最迟最迟不超过11点(每天11点到凌晨1点,是养血气很关键的时间)。

其实说回来,我现在并不确认这些方法是不是真的对生宝宝管用,但可以肯定这是保护自己身体的好方法。我现在相信它,照着做,有没有用以后就知道啦。

点击查看全文
苹果树02 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-11 17:04
看来VE是必须的。明儿买去。
<br/>查了百科:维生素E对动物生育是必需的。缺乏维生素E时,雄鼠睾丸退化,不能形成正常的精子;雌鼠胚胎及胎盘萎缩而被吸收,会引起流产。动物缺乏维生素E也可能发生肌肉萎缩、贫血、脑软化及其他神经退化性病变。如果还伴有蛋白质不足时,会引起急性肝硬化。虽然这些病变的代谢机理尚未完全阐明,但是维生素E的各种功能可能都与其抗氧化作用有关。人体有些疾病的症状与动物缺乏维生素 E的症状相似。由于一般食品中维生素E含量尚充分,较易吸收,故不易发生维生素 E缺乏症,仅见于肠道吸收脂类不全时。维生素E在临床上试用范围较广泛,并发现对某些病变有一定防治作用,如贫血动物粥样硬化、肌营养不良症、脑水肿、男性或女性不育症、先兆流产等
<br/>
<br/>
点击查看全文