要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

战胜胎停(10年孕酮低),胎宝宝满6个月啦!

楼主: 苹果树02
3124511299 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到那些曾经遭遇胎停但后来诞生健康活泼宝宝的例子,总让我感觉力量倍增,看到她们各个阶段的各种细节,可以发现她们也曾痛苦过、焦虑过、但一步步走了过来,让我看到无限的希望。 我也在这里记录,一是为了写下自己的心情,备孕前后的经历;同时也希望能给还在困惑中的jm一些方向。 有痛苦大家一起分担,痛苦就会变小;有快乐一起来共享,快乐就会放大。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2011年过得像风一样快,整个下半年都在为怀孕的事情操心。写个日记,记录下个阶段情况。

2011年6月5日在西安旅游时发现怀孕,17日先兆流产迹象,开过保胎无忧丸和孕酮片,没吃孕酮片。62天发现胎停,68天复查,那一周过得特别焦灼痛苦。

7月18日,73天的时候在北京妇幼医院做了清宫手术,修养一个月

8月16日,第一个月月经来了。流量正常,前三天量大,随后一直不干净,周期延长到14天。以为没请干净期间营养不错,每日喝各种汤,主要用食疗方法。

8月31日,术后复查。子宫无回声,开药止住了月经。但卵巢有回声,诊断附件炎、卵巢囊肿(结果是误诊)。开了妇炎康胶囊和消炎药

9月16日,月经推迟。9月22日,还是按原计划去了向往已久的西藏,积郁数月,很想出去透透气。到了西藏正好来了月经,唉,后来感冒咳嗽了。可能身体还没有完全恢复,抵抗力差。月经量正常

10月7日,回京。

~~~~~~~~~~

最新消息,第六个月,我中了。
前天应该来月经的,没有动静,昨天早晨迷糊中测试,很快显色了。今天正在加深。
这次是第14和第16晚上分别来了一次,没有测试体温和试纸,第15天到的乌鲁木齐,可能是16th中的。

对了,这次我在月经完了之后,开始用粗盐炒花椒热敷小肚半小时,坚持了四五天。是从一个热敷之后就有了的mm那里学的,据说可以通畅输卵管,没想到也中了。帖子的亲们可以参考一下。

这次旅程其实挺奔波,去了塔什库尔干的3500米的高原,包车纵穿了塔克拉玛干沙漠,但心情极为舒畅,看了很多扩展自己生活边界的人和物,大开眼界。

本没准备这个月就中,心想之前努力期盼了那么久都没有如愿,不会这么巧。没想到ta已经悄悄来了。既有之,则安之。 

祝福我和ta一切平安,LG开始联系建档事宜(北京建档不好建),我需要做的是让这三个月健康地度过,今天是第30天,新的开始。

转眼5个月过去了,胎宝宝刚刚做完24周大排畸,健健康康,什么都好,谢谢老天的眷顾。(1236楼)

点击查看全文

十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2011-12-21 15:24

楼主好好加油,,多看点书,学点中医,这样也我也可以参照一下,,em32 

第一次怀孕嘛自然流产了,第二次竟然生化,所以对于怀孕这个事,我有点儿不想了,还是一切顺其自然吧,以前还会注意饮食,现在不想了,,越想反而让自己负担越重,,,2012看咱们的运气吧,,,

点击查看全文
苹果树02 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-22 09:25

原帖由 水白开 于 2011-12-21 15:24 发表 楼主好好加油,,多看点书,学点中医,这样也我也可以参照一下,,em32" /> 第一次怀孕嘛自然流产了,第二次竟然生化,所以对于怀孕这个事,我有点儿不想了,还是一切顺其自然吧,以前还会注意饮食,现在不想了,,越想反而让自己负担越重,,,2012看咱们的运气吧,,,

我也希望不想啊,就是不知道怎么做到。想还是会想,现在我不会让有些事情在脑里里头反复出现,有时候我会写下来,说出来,都是一种宣泄嘛,然后继续往前,这样对我好象有些用。也祝你顺利:)em85

点击查看全文
苹果树02 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-22 17:35

今天同学在QQ上说她怀孕了,正在和她老公讨论要不要。这算是二胎,她和老公两地奔波,真的要的话对自己的压力太大了。她说可能要去流产,我说“我想起那个过程,就很痛苦。”劝她再考虑考虑,但说真的,痛只是暂时的,孩子的长远更应该考虑,毕竟生出来,就是一辈子的责任了。

要换成我也怀孕了,没得说,直接生下来!以为自己当初遇到胎停育是一种痛苦,因为没有选择的余地;原来有选择的时候也会痛苦,因为没有准备好。我相信大多数事情,准备好了,才能坦然自若地应对未来。

如果我的宝宝来到我身边,我一定要好好珍惜ta。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2011-12-23 08:30

楼主,加油!!

上个月的生化,我觉得都没有那层白膜流出来,,今天AA竟然发现褐色的白带,,晕啊,,月经才过一个星期,,,不会又有了吧,,唉,,,真是烦呀,,如果那层膜没流出来,,在里面就变成可怕的东西了,,明天B超,,希望我的担心都是多余的

em25 em25 

点击查看全文
苹果树02 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-23 13:38

刚整理手机照片,本周一个晚上做的一个晚饭,看着都饿了。顺便贴一下。最近经常吃黑豆山药炖乌鸡、清蒸鲈鱼、枸杞百合核桃粥,据说是养肾健胃的。

以前都不太会做饭,喜欢在外头吃。手术之后妈妈来照顾了一个月,跟她学的,尽量自己做饭吃,干净营养,都锻炼出来了。

点击查看全文

苹果树02 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-25 15:50
是啊。95%我们担心的事情其实都没有发生;即便发生了,其实我们也能承受得起结果,天不会塌下来。
<br/>
<br/>希望“水白开 ”健健康康,B超如何了?
点击查看全文
苹果树02 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-25 16:01
<br/><br/>月经第二天查了内分泌六项,显示各项指标也还不错。LG查了精子,除了活动率60,70分之外,其他几项得了80甚至90多分,当然,这个分数是我打的。压力山大。
<br/>
<br/>昨天去看了一个刚生完孩子的朋友,她在怀孕期间出现过先兆流产的迹象,但是她比我听话,认真卧床一个月,吃了黄体酮和中药。现在孩子很好,看着那个粉嫩的脸蛋,真让人喜欢:)
<br/>
<br/>下次我也要吸取教训,听医生了,不再一意孤行,两次开黄体酮都没吃,下次一定是让我吃什么就吃什么。我会中西医结合,尽自己最大的努力。
<br/>昨天和LG讨论到时候要不要让妈妈来照顾,我还没想好,让婆婆来?她特别晕车,反对吃任何药物,而且前三个月就让她来无疑对双方都会带来压力;让妈妈来?她倒是接受新事物快,相信医生,但是..我其实不想那么早就公布啦,想过了三个月之后岂不是皆大欢喜?再想想吧。
<br/>
<br/>这两天月经快结束了,打算再去国医堂中医调理一两周,然后开始准备吧..
点击查看全文
苹果树02 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-27 09:23
昨天下午去国医堂,我查了一下方子,大多是温补肾阴肾阳的药物,其中还有紫河车!那是...最初看到中医院有大夫用紫河车时,想着我肯定不吃这个东西,多别扭阿。但紫河车的功能确实很强大,开始喝了。
<br/>昨晚上喝了一剂,本来第八天月经几乎没有了,睡觉前又来了一点,少量的,而且是小血块,颜色较深,可能是打淤血什么的。这次月经肚子有微疼,不知道跟这些淤血有没有关系。昨天没睡好,今早第九天起来看见还有一点血迹,可能是中药的因素。今明两天暂时不喝了。不想在吸收力、抵抗力很弱的经期吃药。
点击查看全文
苹果树02 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-29 09:48
这次大姨妈迟迟不肯走,今天都第10天了,还有点褐色,红色的血实际从第六天就没有了。明后天应该就差不多了。不知道我是不是应该今天开始用排卵测试纸了。
<br/>
<br/>昨天听一个朋友说她可能已经怀孕了,真为她感到高兴,她和我差不多的时间做了手术,很善于自我调理,一次就中奖啦。挺羡慕她,祝福她一切顺利,我们都能为彼此带来更多的好消息。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-12-29 09:49
养好身体 在备战  楼主会有个健康的宝宝的em25
点击查看全文