要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

战胜胎停(10年孕酮低),胎宝宝满6个月啦!

楼主: 苹果树02
3123901299 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到那些曾经遭遇胎停但后来诞生健康活泼宝宝的例子,总让我感觉力量倍增,看到她们各个阶段的各种细节,可以发现她们也曾痛苦过、焦虑过、但一步步走了过来,让我看到无限的希望。 我也在这里记录,一是为了写下自己的心情,备孕前后的经历;同时也希望能给还在困惑中的jm一些方向。 有痛苦大家一起分担,痛苦就会变小;有快乐一起来共享,快乐就会放大。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2011年过得像风一样快,整个下半年都在为怀孕的事情操心。写个日记,记录下个阶段情况。

2011年6月5日在西安旅游时发现怀孕,17日先兆流产迹象,开过保胎无忧丸和孕酮片,没吃孕酮片。62天发现胎停,68天复查,那一周过得特别焦灼痛苦。

7月18日,73天的时候在北京妇幼医院做了清宫手术,修养一个月

8月16日,第一个月月经来了。流量正常,前三天量大,随后一直不干净,周期延长到14天。以为没请干净期间营养不错,每日喝各种汤,主要用食疗方法。

8月31日,术后复查。子宫无回声,开药止住了月经。但卵巢有回声,诊断附件炎、卵巢囊肿(结果是误诊)。开了妇炎康胶囊和消炎药

9月16日,月经推迟。9月22日,还是按原计划去了向往已久的西藏,积郁数月,很想出去透透气。到了西藏正好来了月经,唉,后来感冒咳嗽了。可能身体还没有完全恢复,抵抗力差。月经量正常

10月7日,回京。

~~~~~~~~~~

最新消息,第六个月,我中了。
前天应该来月经的,没有动静,昨天早晨迷糊中测试,很快显色了。今天正在加深。
这次是第14和第16晚上分别来了一次,没有测试体温和试纸,第15天到的乌鲁木齐,可能是16th中的。

对了,这次我在月经完了之后,开始用粗盐炒花椒热敷小肚半小时,坚持了四五天。是从一个热敷之后就有了的mm那里学的,据说可以通畅输卵管,没想到也中了。帖子的亲们可以参考一下。

这次旅程其实挺奔波,去了塔什库尔干的3500米的高原,包车纵穿了塔克拉玛干沙漠,但心情极为舒畅,看了很多扩展自己生活边界的人和物,大开眼界。

本没准备这个月就中,心想之前努力期盼了那么久都没有如愿,不会这么巧。没想到ta已经悄悄来了。既有之,则安之。 

祝福我和ta一切平安,LG开始联系建档事宜(北京建档不好建),我需要做的是让这三个月健康地度过,今天是第30天,新的开始。

转眼5个月过去了,胎宝宝刚刚做完24周大排畸,健健康康,什么都好,谢谢老天的眷顾。(1236楼)

点击查看全文

十四级宝宝 | 发表于 2011-12-7 16:14

希望我们都能早日如愿!

em25 em25 em25 

点击查看全文
苹果树02 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-9 14:49

摘抄两个之前看《子宫好,女人才好》的笔记:

1、子宫的两大支持——肾阴肾阳中,肾阳不足容易导致胞寒问题,“冰寒之地不生草木,重阴之渊不长龙鱼”肾阳,就是体内尤其是子宫的温度,肾阳不足,子宫寒冷;肾阴不足,子宫的环境土质就不肥沃。肾阴肾阳都缺乏,子宫这块土地种子种下去,就是进入了“冷宫”。生命力稍强一些的胎儿,存活一段时间,长出胎心胎芽,但一进入生长肝肾,也就是胎儿自身的能量罐的关键时期,如果母体能量供给不上,受不了宫体寒冷就会胎停。

2、女性最好的保健、美容方法就是吃温热食物,过温暖的生活。

3、万物生长靠太阳,没有阳光、没有温暖,生命不就能存活。

点击查看全文
苹果树02 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-9 14:55

记得刚被医院判刑的时候,第一感觉就是痛心,然后是快速否认这个事实,拒绝正视这个事情,然后是在自身之外找原因,比如我说我们家有噪音,差点重新找房子搬家。后来慢慢冷静下来,开始从主客观的角度分析原因。

痛经是个大问题,很多人都不重视,包括我。老一代当妈的会说,“没什么,生完孩子就好了”,其实它会带来一系列妇科问题,她们也并不知道,这种寒气其实是被孩子带走了,寒气会继续存留在他们身上。这是我听陈金柱的妇科讲座中知道的。听完,我有一些释怀,停育毕竟只给我带来了几个月的痛苦,而如果让孩子一生都带着道不出的痛,那才是家庭的不幸。

所以我从手术之后非常重视保暖,温暖第一,土不土不重要。

看了一些中医的书,根据他们的建议,比如阳光好的时候,会专门站在阳光下看着书晒太阳,今天晒得前胸下腹都热呼呼的、每天晚上用热水袋热敷子、腰部10分钟;经常喝红糖姜茶、炖乌鸡汤来喝。

点击查看全文
苹果树02 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-10 14:31

昨天在淘宝上买了大卫排卵试纸,29元买了一堆还包邮,在西安旅游时买好像是十几元,很贵的。

买的有点早哈。

买完了心情居然很好,好象马上就要开始新的旅程了一样,2012就要到来了。

自从今年7月以来,我的关注面已经从外部逐渐转移到内部,身体状态阿,饮食作息阿等等。看的书、聊的话题似乎都更愿意朝着了解自己身体健康的方向走,除了每天还看看历史读物外(最近把《欧洲中世纪简史》看了一半了)我甚至还借来了几个古代中医的书,比如《脾胃论》《传奇傅青主》摆在案头。难道我要转型了吗?:P我现在很相信中医,觉得虽然中医缺乏对局部微观的聚焦能力,但它把人身出现的疾病当成是人体的组成部分,从整体入手去调整,这一点是西医缺乏的。西医通常都是哪有问题就开消炎药,或是直接建议割除,挺可怕的。而且,中医也并不是不能治急性病,我从西藏回来后干咳了两个月,西药无效,后中医一副药6天就康复了。

那天LG问我“中药会不会有副作用阿?”我仔细想了想说,“可能还是有的,但比西药要少得多,而且总的来说应该是利大于弊。”

点击查看全文
苹果树02 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-11 18:24

昨天下午北京阳光超级好,和LG在小区打羽毛球,他突然说,一好友的LP刚生了,我笑问,男的女的,他说不知道也,反正是瓜瓜落地了。那个JJ是今年5月怀孕的,比我早一个月,本来我们各自还想好将来让双方小朋友一起玩什么的,结果我中途出局了,她走到了目标点。一向认为虚拟过去式的思维方式是自我挫败的傻人想法,但自己也是脱不了俗。

“要是我的还在,也快了吧”想到这里,刚才还上窜下跳接球的欢快劲突然没了,跟皮球猛地泻了气,LG笑骂我怎么也不活蹦乱跳了,走过来说“看看这只花猫是不是打不动啦?”我沮丧地说,人家都收割了,我这儿还没苗头,唉,真是天上地下。说完还很伤心地掉了些眼泪,LG说看着心疼,然后给我说了一通我跟她比有什么优势、我们家更幸福啊、我们二人世界也充满了自己的乐趣比如去了云南、西藏阿等等。10分钟后我就好了。

记得刚开始的时候是看到别人家的小孩就羡慕,有一种强烈的不公平感和羡慕,也会感慨生命的神奇。

以前觉得一个人的出生就是顺其自然的事情,自己经历过挫折之后开始敬畏孕育的过程;慢慢心里的郁结打开了,看到陌生小朋友可以微微笑,坦然地站在一旁欣赏他们的可爱。

不过自己也没想到当听到身边曾经一起“出发”的朋友最终瓜熟蒂落时,心里的失落感又强烈地涌了出来。但我相信,随着时间的推移,自己的计划慢慢走上轨道,这些经历应该都是一笔宝贵的财富吧,会让我更加珍惜拥有的东西。

今年下午照旧去同仁堂了,抓了7天的中药。说我今早36.7的体温应该是进入了排卵期,如果能持续10天高温的话,黄体应该没什么问题。崇文门同仁堂离我家太远了,下周或许会去国医堂看看。LG今年去检查精子没成,改下周二去,在同仁堂找了个专家看他的胆囊,我跟大夫说了明年我们会要小孩,希望药不要有冲突,后来我看了看开的药方,大多是调整脾胃、固肾的药,脾胃后天可调,精肾先天难调,从调理脾胃入手,还是可行的。

点击查看全文
苹果树02 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-14 15:48

你这样身体创伤是最小的,好好照顾自己。到时候互相通一下消息吧

原帖由 香芋 于 2011-12-7 15:19 发表 我跟你同一天流的,但我药流不用清宫,也准备1月份开始战斗了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-15 13:40

祝楼主早日好孕!希望我也能在明年三月再次拥有健康的宝宝!em25 

点击查看全文
苹果树02 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-20 09:09

[quote]原帖由 my-babyboy 于 2011-12-15 13:40 发表 祝楼主早日好孕!希望我也能在明年三月再次拥有健康的宝宝!

加油,宝宝正在不远处等着你。

点击查看全文
苹果树02 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-20 09:21

今早六点测体温,继续下降到36.1,心想自己是不是黄体不足啊. 高温没有持续十几天。结果去完厕所,发现来月经了。第五次月经了,心里小开心,觉得又离宝宝进了一步。肚子依然没疼,真是太好了,告别痛经!给自己做了红糖姜糖。

(我记录体温时间还短,而且从第四天开始换成了水银温度计,两种温度计测量有不少误差。)

经期暂时吃中药了,已经吃了两周。吃完感觉还可以,有没有效果只能过段时间定论了。

下个月排卵期在4号左右,公公婆婆在十几号就要来北京准备过春节了。我在心里说,虽然我愿意见到他们,但是希望他们晚点来啊,要不我们就会小心翼翼、规规矩矩,不敢轻举妄动。一定要晚几天来,拜托拜托。

点击查看全文
苹果树02 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-21 14:49

今天去望京医院抽血查内分泌六项,后天取结果。庆幸的是,只抽了一管血,以为要六管,给吓的。女人养血最重要,好不容易积攒了血气,可不希望随便几针就都出来了。

这两次月经都有点睡眠不好的问题,去旅游落下的关节疼还没有好,昨天在月经来体温低的情况下沉虚而入,搅得我从10点到12点翻来覆去,12点之后才睡着。睡眠轻一直是我面临的问题,不知道要怎么来调整。

我要好好调养好自己,迎接新的一年,新的开始。

点击查看全文