要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

宝宝肌张力高,医生说是中枢神经系统障碍

楼主: laureshang521
4155435 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝四肢张力高,上肢比下肢高,肩胛回缩,头爱后仰,医生说是中枢神经系统障碍,网上查了一下,好像是脑瘫的代名词。
目前三个半月。

1.可逗笑
2.可追声源,追视,追声追视要看心情,有时候追有时候不追。
3.往他手里塞东西会拿住往嘴里塞。
4.有一点主动抓握意识,爱去够健身架上的东西。
5、吃手不灵活,还是吃拳头。

现在已经听医生的话在医院按摩,脑超,运动了。

真是快崩溃了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-7 09:58

表听医生吓唬你,我家宝宝三个月的时候也差不多你这表现,抱着的时候老是看天,头抬得很高,也没见怎么着,现在10个月,自己扶着沙发走的可好了。实在不放心,就多去几家医院看看吧

点击查看全文
laureshang521 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-7 10:39
原帖由 香包 于 2011-12-7 09:29 发表
em25" /> em25" /> em25" /> 楼主,不要听一个医生的说法,如果有一个人怀疑的话,就一定要去检查,现在孩子还小,如果有一点点的问题都可以纠正。我们不能抱着侥幸的心理,如果真的有疑虑,有专治脑瘫的医院,去查清楚。我已经很后悔我曾经的决定,不想再有这样的事情,脑瘫是大脑损伤,一点点的问题都会影响以后。不想说我的经历,给你说一个曾经见过的孩子,我去过佳木斯的脑瘫医院,全国最好的,有一个孩子只是有点踮脚,其他什么问题也没有,可是那也算是脑瘫了,有轻有重。我觉得查清楚了,至少我们安心了!

谢谢你,我当时也是那么想的,尽管不愿意相信,我想我尽力了就不会后悔。婆婆和老公都不支持我,觉得孩子没问题,抱去给神经科的主任医生看,说反映比同龄小孩灵敏,但是肌张力确实有点高,那个医生很和蔼,也很老了,我想他说的是实情吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-7 13:10

怎么判断宝宝的肌张力是不是正常呀?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-7 17:08

em49 我家宝也被说肌张力紧,理由是他抬头晃几,所以我想知道他们是怎么判断你家的高的?做训练都训练些啥?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-12-7 17:30

我家宝宝也是头老爱往后仰

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-7 17:53

我宝宝也是爱往后仰啊!!特别是2个多月的时候,没有啥问题啊,。医生都爱唬人的!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-7 19:04

我家宝宝早早就会抬头了,难道也有病?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-7 19:36

我家宝宝一个月的时候说是手肌张力高,两个月的时候有说腿有点高,两个月做了一次康复,医生没给取纸尿裤,结果腹股沟烂了,后面坚持游泳,好像好点了,没那么紧了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-7 19:36

我是换了家医院后医生说没事,后来我再没去之前说小宝有问题的那个医院了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-7 19:46

楼主描述的情况我儿子好多都有啊,现在握拳有的时候还拇指内扣呢,不过我感觉我儿子挺正常啊!刚学翻身的时候我儿也是翻不好总是把自己的胳膊压倒下面抽不出来,不过过了一个星期就自己能顺利翻身了,4个月就会往前拱了,5个月会爬了,不过姿势不标准,6个月会坐,6个半月会自己从俯卧到坐着,快7个月的时候自己就能站起来了,现在扶着东西站着都能挪步了,很正常啊!感觉这些儿科医生是不是自己没养过孩子啊??光凭书本上的来判断呀?我感觉小宝宝都是这个样子的,基本上十个有九个都不符合标准,那不都是脑瘫了?

点击查看全文