要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

宝宝肌张力高,医生说是中枢神经系统障碍

楼主: laureshang521
4157035 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝四肢张力高,上肢比下肢高,肩胛回缩,头爱后仰,医生说是中枢神经系统障碍,网上查了一下,好像是脑瘫的代名词。
目前三个半月。

1.可逗笑
2.可追声源,追视,追声追视要看心情,有时候追有时候不追。
3.往他手里塞东西会拿住往嘴里塞。
4.有一点主动抓握意识,爱去够健身架上的东西。
5、吃手不灵活,还是吃拳头。

现在已经听医生的话在医院按摩,脑超,运动了。

真是快崩溃了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-12-7 19:47

不会吧,我宝宝现在还在月子里,就会抬头几秒钟了,头也爱往后仰,可出生的时候因为黄疸就住院了,出院录上写的是肌张力中,现在感觉宝宝很有劲,不会有什么吧

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-12-7 22:53

我小侄子也是这样的,现在我宝宝也有点,不过才两个月,多多做操,没问题的。我小侄子的肌张力高,说是脑损伤,坚持做操治疗,现在两岁多了,长得可好了,很聪明

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-8 01:28

我觉得楼主宝宝情况太正常了,我宝就缺乏锻炼,那小拳头纂的。

大夫们说话真不负责,动不动就脑瘫,还康复治疗,有有问题的,可是孩子生长发育快慢还不一样呢,天下宝宝一个标准啊?生长环境和基础还不一样呢,怎么长一样啊!不是神经系统问题就回去多锻炼多好,给套标准教材,切。以前咱们小时候什么检查都没有就生了也长大了,还不都好好的?现在给了医生权威开始吓唬人了,一帮庸医,估计不懂才说的严重些,撇清责任。

我生孩子第二天说我儿子黄疸高,血型问题有溶血可能,让我们去血液病医院验三口的血,结果我们没敢耽误,中午接到通知下午就去了,晚上医生再来很惊讶的表情说,那么快就化验完了?!奶奶的,当时我就觉得上当了,结果我们一直都没出黄疸,害的我儿子抽了两次血,恨死他们了。

有病看病,楼主也不要太迷信医生的话,我们又不是生标准化宝宝。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-2-12 19:39
我家宝宝也有楼主家宝宝的症状   初步诊断是那病    这不来哈市确诊来了么
点击查看全文
X02
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-20 10:04
laureshang521 发表于 2011-12-7 10:39
<br/>谢谢你,我当时也是那么想的,尽管不愿意相信,我想我尽力了就不会后悔。婆婆和老公都不支持我,觉得孩子没 ...
<br/><br/>楼主,后来宝宝的康复情况怎么样?我们也是肩胛张力高,右边。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-7-4 07:46 | 来自Android
请问现在宝宝怎么样了,我家也是肩胛肌张力高
点击查看全文