要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

宝宝肌张力高,医生说是中枢神经系统障碍

楼主: laureshang521
4151035 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝四肢张力高,上肢比下肢高,肩胛回缩,头爱后仰,医生说是中枢神经系统障碍,网上查了一下,好像是脑瘫的代名词。
目前三个半月。

1.可逗笑
2.可追声源,追视,追声追视要看心情,有时候追有时候不追。
3.往他手里塞东西会拿住往嘴里塞。
4.有一点主动抓握意识,爱去够健身架上的东西。
5、吃手不灵活,还是吃拳头。

现在已经听医生的话在医院按摩,脑超,运动了。

真是快崩溃了。
点击查看全文
kmm
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-6 02:07

医生爱吓唬人,我感觉你宝宝算厉害的了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-6 09:06
原帖由 laureshang521 于 2011-12-5 11:56 发表
就是医生拉拉胳膊,拉拉小腿,然后掰开腿,恩,打开度数不够,肘关节也紧,最要命的是平躺的时候老爱后仰,还没事总爱握拳,不过拇指是在外的。按摩师一看我宝宝抬了个头,说抬得太好了,是脖子和肩胛张力高。

宝宝好像都是爱后仰的,我记得我妈说我经常用头使劲后仰把上身顶的离开床。不知道你说的后仰是什么情况?我妈说孩子都这样,说是在长。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-6 09:35

我觉得很正常呀,难不着我家宝宝也有问题??

我都是两个孩子的妈了,没觉得有事呀

点击查看全文
laureshang521 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-6 23:00

我的宝宝,从怀孕到现在一直都乖乖的,整个孕期也没反应,出来也不爱哭,除了闹睡和饿了,要不就是找奶奶。也特别爱笑,照百照的时候从开始到结束整整笑了三十分钟。

他现在最大的问题是,一激动就爱仰头。

现在只能是尽力帮他做康复了,每天早上我自己帮他做被动操,下午上医院。

希望宝宝能快点好起来。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-6 23:10

原帖由 mapinfo 于 2011-12-6 09:06 发表 宝宝好像都是爱后仰的,我记得我妈说我经常用头使劲后仰把上身顶的离开床。不知道你说的后仰是什么情况?我妈说孩子都这样,说是在长。

我宝宝也是这样阿,我觉得现在医生老是吓唬人。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-12-6 23:27

感觉正常,祝福宝宝。em31 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-6 23:38

我感觉我宝宝很多都和楼主描述差不多,我认为我宝宝没任何问题,每次去体检,社区医生也都说很好

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-7 00:25

楼主,我觉得你家宝宝很正常,不要完全迷信医生啊,最关键的是别乱给孩子吃药,我家的宝宝也是躺在床上的时候很喜欢头后仰,我觉得那是宝宝想努力翻身啊

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-7 09:29

em25 em25 em25 楼主,不要听一个医生的说法,如果有一个人怀疑的话,就一定要去检查,现在孩子还小,如果有一点点的问题都可以纠正。我们不能抱着侥幸的心理,如果真的有疑虑,有专治脑瘫的医院,去查清楚。我已经很后悔我曾经的决定,不想再有这样的事情,脑瘫是大脑损伤,一点点的问题都会影响以后。不想说我的经历,给你说一个曾经见过的孩子,我去过佳木斯的脑瘫医院,全国最好的,有一个孩子只是有点踮脚,其他什么问题也没有,可是那也算是脑瘫了,有轻有重。我觉得查清楚了,至少我们安心了!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-7 09:31

对了,如果是中枢神经系统障碍,应该不会影响智力,应该是运动功能

点击查看全文