要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

晕,rt怎么这么容易发炎,39天右边发炎,42天左边发炎,尼玛都是上来就40度啊!!!

楼主: 丢宝乖
1268731 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前一直乳头凹陷,是催乳师来生拉硬拽给拽出来一点点宝宝才肯吃,开始是不会裹,老裹破皮,后来好多了,右侧只有刚裹上去的时候有点疼,但是左侧每次都钻心的疼,那种疼,真的,还不如宫缩疼好扛~~真心疼啊~~~怎么会那么疼的呢。。。。em40

痛苦的分割线===========================================================

宝宝睡眠一直很好,基本上12点吃,睡到6点。但是我奶一般来说,也不大涨,但是呢也够她吃,我一直还觉得满省事的,就是每次喂都疼的不行,如坐针毡?疼的哭下来是家常便饭,有几次,我抱着宝宝喂奶,为了不吓到她,我尽量保持平衡,结果屁股扭的抽筋,疼了几天。尽管如此,我还是没放弃母乳~~

前天夜里宝宝睡到6点,然后昨天早上吃了奶睡到10点。。我就觉得奶有点涨了,正用吸奶器拔呢,也拔了不到150ml呢,就打了个冷战,就钻到被窝,婆婆给我加了床被子我手还是冻僵了,然后就10分钟的样子吧,发烧到四十度。。。。

赶紧喊通乳师过来,一看,说这奶头怎么给嘬成这样,乳晕上一圈一圈的红的,奶头上还给嘬出一个米粒大的洞,副乳连着乳房的那块不能碰,一个字,疼!!

继续,更痛苦的分割线==================================================

是的,一切来的太快~~~~~~~~

那天早上说,丫呀呀,不疼了,结果下午喂第二次,喂的时候就觉得不对劲,没有以前那么疼,但是也好疼的,然后赶紧用奶瓶让宝嘴巴松开,把rt解放出来,前脚后脚的功夫,又和上次一样,发冷,抱着热水袋,还是冷,又十几分钟,烧到40度

通乳师本来晚上10点来我家的,一听又烧到40度了,又插队,推迟了两个催奶的,先到我这来的。幸亏她来的早了5个小时,否则我都不敢想象我这会是什么样子了

rf不涨,但是明显rt肿了,rf有一块地方很疼,通乳师按摩了发现,就疼的地方的那根乳腺不通了,她先把水泡挑了,再挤,后来居然发现不通的那根乳腺挤出来的已经是凝固状的,再晚,挤出来就是脓了,通乳师自己都满后怕的,说如果真的10点来,不知道我是什么样子了。挤的时候的那种疼,不是盖的,夹着发烧,那个时候就希望自己是昏迷的。。。什么也不知道。。。。

点击查看全文
丢宝乖 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-16 15:51

em57 真的要断奶吗

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-16 21:02

楼主妈妈真伟大,既然坚持那么久就不要断,感觉你的奶不错,用乳头保护器也好过断奶。对孩子好对你自己也好。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-16 21:56

em58 伟大的妈妈,我也曾经涨奶发烧到39度,乳房硬得像石头,疼得要命,好在都挺过来了,所以楼主妈妈也要坚持啊!看着宝宝在胸前喝奶的幸福感觉,是喂奶粉体会不到的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-16 23:09

看得我真想哭,我也有过喂奶的时候钻心疼,真疼啊,一边喂一边大叫掉眼泪,我没乳头凹陷的问题,喂奶也正确的,但喂奶还是很疼。现在右乳结了个大奶块,快俩月了,一直不消,我也没发烧,催乳按摩师和医生也没辙,就这样拖下去不知道会怎么样呢?

我现在喂奶好一点了,没那么疼了,有的时候很疼很疼就忍着,特别是宝宝很饿的时候嘬的头几口。。。

楼主挺不容易的,母乳喂养是血泪史。。。楼主买个乳头保护罩试试,我用那个来过渡了一会,做下心理建设,不让自己因惧怕疼痛而排斥喂奶,就是头几口的时候用,等宝宝过了那阵狠劲儿就拔掉,给吃乳头,我觉得有用,看看对你有没有帮助,真心支持你母乳喂养宝宝哦……

点击查看全文
丢宝乖 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-17 14:33
原帖由 耳朵眼炸糕 于 2011-12-16 21:02 发表 楼主妈妈真伟大,既然坚持那么久就不要断,感觉你的奶不错,用乳头保护器也好过断奶。对孩子好对你自己也好。
诶,通乳师让我现在水都不要喝,发烧也不给喝,奶头上也敷着中药呢
点击查看全文
丢宝乖 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-17 14:37

原帖由 最爱小雨点 于 2011-12-16 21:56 发表 em58 伟大的妈妈,我也曾经涨奶发烧到39度,乳房硬得像石头,疼得要命,好在都挺过来了,所以楼主妈妈也要坚持啊!看着宝宝在胸前喝奶的幸福感觉,是喂奶粉体会不到的。
我是不涨也发烧了,主要是乳头发炎了。讲良心话,我真没觉得亲喂宝宝有多幸福,真心的。我宝宝真的满好带的,哭声很好分辨,当我听到要吃的那个哭声的时候我就紧张,那种疼,很钻心。

点击查看全文
丢宝乖 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-17 14:41
原帖由 wibao 于 2011-12-16 23:09 发表 看得我真想哭,我也有过喂奶的时候钻心疼,真疼啊,一边喂一边大叫掉眼泪,我没乳头凹陷的问题,喂奶也正确的,但喂奶还是很疼。现在右乳结了个大奶块,快俩月了,一直不消,我也没发烧,催乳按摩师和医生也没辙,就这样拖下去不知道会怎么样呢?我现在喂奶好一点了,没那么疼了,有的时候很疼很疼就忍着,特别是宝宝很饿的时候嘬的头几口。。。楼主挺不容易的,母乳喂养是血泪史。。。楼主买个乳头保护罩试试,我用那个来过渡了一会,做下心理建设,不让自己因惧怕疼痛而排斥喂奶,就是头几口的时候用,等宝宝过了那阵狠劲儿就拔掉,给吃乳头,我觉得有用,看看对你有没有帮助,真心支持你母乳喂养宝宝哦……
血泪史啊。。。绝对的啊。。。。我一个朋友也是乳腺炎,挂水半个月不好, 后来请通乳师来,说要挤,她不给碰,后来一挤,全是脓,那种疼,没经历过的真是体会不到。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-17 16:18

喂之前用生理盐水擦一下 有浓度的作用 裂口会好的快 先热敷一下软化乳头也会疼的差一些 疼也要忍着 千万别堵了 我就是堵了最后开得刀 

点击查看全文
丢宝乖 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-18 11:30
原帖由 adatly 于 2011-12-17 16:18 发表 喂之前用生理盐水擦一下 有浓度的作用 裂口会好的快 先热敷一下软化乳头也会疼的差一些 疼也要忍着 千万别堵了 我就是堵了最后开得刀 
...诶,抱抱
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-18 11:53

母乳真不简单,我也高烧到39.8度,乳房里现在也有硬块,怎么弄都没有用,每次喂奶都钻心的疼,我也想放弃了em29 

点击查看全文