要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

晕,rt怎么这么容易发炎,39天右边发炎,42天左边发炎,尼玛都是上来就40度啊!!!

楼主: 丢宝乖
1269331 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前一直乳头凹陷,是催乳师来生拉硬拽给拽出来一点点宝宝才肯吃,开始是不会裹,老裹破皮,后来好多了,右侧只有刚裹上去的时候有点疼,但是左侧每次都钻心的疼,那种疼,真的,还不如宫缩疼好扛~~真心疼啊~~~怎么会那么疼的呢。。。。em40

痛苦的分割线===========================================================

宝宝睡眠一直很好,基本上12点吃,睡到6点。但是我奶一般来说,也不大涨,但是呢也够她吃,我一直还觉得满省事的,就是每次喂都疼的不行,如坐针毡?疼的哭下来是家常便饭,有几次,我抱着宝宝喂奶,为了不吓到她,我尽量保持平衡,结果屁股扭的抽筋,疼了几天。尽管如此,我还是没放弃母乳~~

前天夜里宝宝睡到6点,然后昨天早上吃了奶睡到10点。。我就觉得奶有点涨了,正用吸奶器拔呢,也拔了不到150ml呢,就打了个冷战,就钻到被窝,婆婆给我加了床被子我手还是冻僵了,然后就10分钟的样子吧,发烧到四十度。。。。

赶紧喊通乳师过来,一看,说这奶头怎么给嘬成这样,乳晕上一圈一圈的红的,奶头上还给嘬出一个米粒大的洞,副乳连着乳房的那块不能碰,一个字,疼!!

继续,更痛苦的分割线==================================================

是的,一切来的太快~~~~~~~~

那天早上说,丫呀呀,不疼了,结果下午喂第二次,喂的时候就觉得不对劲,没有以前那么疼,但是也好疼的,然后赶紧用奶瓶让宝嘴巴松开,把rt解放出来,前脚后脚的功夫,又和上次一样,发冷,抱着热水袋,还是冷,又十几分钟,烧到40度

通乳师本来晚上10点来我家的,一听又烧到40度了,又插队,推迟了两个催奶的,先到我这来的。幸亏她来的早了5个小时,否则我都不敢想象我这会是什么样子了

rf不涨,但是明显rt肿了,rf有一块地方很疼,通乳师按摩了发现,就疼的地方的那根乳腺不通了,她先把水泡挑了,再挤,后来居然发现不通的那根乳腺挤出来的已经是凝固状的,再晚,挤出来就是脓了,通乳师自己都满后怕的,说如果真的10点来,不知道我是什么样子了。挤的时候的那种疼,不是盖的,夹着发烧,那个时候就希望自己是昏迷的。。。什么也不知道。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-18 14:42

我一个月发烧四次 三次高烧 一次低烧  高烧最低的是三九度四

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-18 18:20

以前总以为看到别人喂奶很简单,总觉得生完宝宝后自然而然的就有奶水喂宝宝了,我的乳房很大,怀孕的时候也有清水奶,所以从来没有担心奶水的问题,直到宝宝出生,那时候乳房更大,乳头就显得有点小,宝宝嘬的时候出不来,急的哇哇的哭,那个时候真的是很疼,钻心的疼,我妈和老公看到宝宝歇斯底里的哭疼的直叫宝宝喝奶粉,以至于住院的七八天奶头还是没有嘬出来,到没有很痛的涨痛感,就是看到宝宝每次嘬不出来急得不行

到后来没办法,月子里宝宝不吃奶水会回去的,也有奶水溢出来,强忍着被宝宝嘬出奶头的那种钻心的疼,还得忍受宝宝哭的那种心疼,慢慢的直到出来月子才好的,宝宝也能顺利的吃奶了,到现在两个多月了,虽说宝宝吃奶的时候奶头还会疼,但是比起刚开始的时候好多了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-18 18:48

抱抱。。。一开始和楼主一样。。

每次喂奶都哭。。。上面被宝宝啄的都是小水泡一样的东西~~有点还结疤了~~

可是我家的那时候黄疸一直没退。我那初乳是黄的。我老公就说我是母乳性黄疸。。不让喂了。。正好那几天乳头休息了。。过了几天黄疸还没退。。乳头也好点了。才接着喂的。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-18 19:09

当妈妈不容易啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-19 12:09

伟大的妈妈。em71 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-19 13:56

楼主要坚持住啊!轻易不要放弃母乳!我月子里的时候不知道遭了多少遭呢,我也是乳头内陷。月子里发烧几次,乳头让宝宝吃的血肉模糊,连月嫂都劝我不要喂了,但我还是坚持过来了!我理解那种钻心的疼,宝宝一要吃奶我就害怕,跟上刑似的。现在宝宝4个月了,有时还会发烧,也总有硬块。但是看到宝宝在我胸前吃奶时那满足的样子,我觉得一切都是值得的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-19 14:23

楼主还是坚持住吧,为了宝宝,我这几天也是被这个乳腺炎折磨,开始是左边疼,高烧,打了两天青霉素,高烧退不下去,还反复,后面实在没办法转战中医,期间因为打了退烧针医生也不晓得可以喂奶不给宝儿吃了几次奶粉,宝儿全吐了,看着宝儿吐掉奶粉也不好好吃饭,我就跟着哭哦,后面中医3付强效药就把左边治好了,说是可以喂奶的,现在右边又开始疼,只是这次开始我就直接去找中医了,吃了两服药就基本好了,医生说再吃两幅调理下体质应该就不会再犯了,我看的这个中医直接说是小的肿块都不用热敷的,主要是要靠内服的药,亲看找得到可靠的中医不,我觉得我这次中医的效果还是相当不错的。

点击查看全文
丢宝乖 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-20 10:56

昨天我老公把麦芽和山楂都买回来了,我没喝。

昨晚我有个意外的惊喜,先冲了一勺奶粉喝下去,然后再来吸乳头,一点点不疼,哇塞,亲喂的幸福感出来一点点了,呵呵。打算以后就这样了。大家可以试试呢,不过我家小妞不挑的,奶瓶就是贝亲宽口径,奶粉是k家羊奶,随便母乳还是奶粉,还是白开水,来者不拒的em33 em71 em71 em71 

点击查看全文
丢宝乖 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-20 11:01
原帖由 小了巴 于 2011-12-18 11:53 发表 母乳真不简单,我也高烧到39.8度,乳房里现在也有硬块,怎么弄都没有用,每次喂奶都钻心的疼,我也想放弃了em29" /> 
MM,你试试按摩rf,手握住rf上下两侧,来回按摩,再左右两侧,这样,硬块消的快,然后等rt彻底好了再喂em17 母乳别轻易放弃啊
点击查看全文
丢宝乖 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-20 11:02
原帖由 蓝公主 于 2011-12-18 14:42 发表 我一个月发烧四次 三次高烧 一次低烧  高烧最低的是三九度四
抱抱em17 一个月发四次烧啊。。。。
点击查看全文