要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

吾家有女初长成——记录女儿璠璠成长的每一天

楼主: 陶陶妈咪
5868357 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em28" />" />" /> 

10月26日早晨8:54,我第一次吻到了女儿璠璠,经了漫长的孕吐、孕期的担忧,终于见到我可爱健康的女儿!那是我最幸福的一天!

点击查看全文
陶陶妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-12-1 11:24

女儿璠璠住院第二天

乖女儿,昨晚你一个人睡在医院的保温箱里面,没有爸爸妈妈的陪伴和温暖的怀抱,你会想我们吗?肚肚饿了,医院的阿姨有没有抱抱你、给你喂奶粉啊?昨晚爸爸妈妈很晚才睡觉,真想你啊!昨天一回家,爸爸就开始用醋熏每一个房间,今天妈妈在家继续醋熏,还把被子拿出去晒了,宝贝,做好一切 ,等你回家!

宝宝,你的皮肤好点了吗?有没有按时便便啊?嘴巴里面鹅口疮好了没有啊?贴了脐疝贴,小肚脐也慢慢会好的!咳嗽好点没有啊?喉咙里面呼哧呼哧的,很难受吧!把这些痛苦一起给妈妈吧!妈妈为你承受一切!

明天早晨就可以去看看你了,因为你生病住院了,昨晚爸爸和奶奶吵架了,爸爸自责死了,平时太粗心,还因为太想宠你了,搂在怀里睡觉才把你冻生病的!小宝贝,你要加油啊!

em25" /> em25" /> em25" /> em25" /> 

璠璠,为你祈祷!

点击查看全文
陶陶妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-12-1 11:27

原帖由 HelloBaby2011 于 2011-11-30 17:51 发表 楼主的女儿长得真好,28天就10.4斤了~我女儿101天时才10.2斤~~em29" /> 

我宝宝胃口特别好!半个月的时候一次就吃140、150毫升奶了!基本一天要1000多毫升呢!最近几天突然胃口不好了,估计也没有长胖,真是愁死我了!

点击查看全文
陶陶妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-12-1 11:28

今晚等爸爸下班回家,商量一下,准备给璠璠买保险了!

还要去买个电子体温表,还有小滴管!

以后妈妈照顾你一定会细心再细心的!小心呵护你,不会再让你受罪!妈妈现在不敢想象你在医院里是不是抽血了?是不是挂水了!一定在头上扎针了吧?头发是不是剃了一点了?阿姨是不是能一针戳进去啊?璠璠,你坚强一点啊!妈妈的耳朵边怎么总是听到你的啼哭声啊?妈妈心里好难受!

点击查看全文
陶陶妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-12-1 17:24

刚刚给医院打电话了,璠璠自己解了便便哦(忘记问璠璠便便的时间和次数了),真是好样的!璠璠的鹅口疮也快好了!不知道璠璠吃奶量怎样,明天一定要记得问问医生。

可是医生说璠璠咳的还是很厉害,皮肤发炎、有点糜烂,已经用药了。唉!虽然知道肺炎的治疗要一段时间,可是还是心急的希望璠璠立刻好起来,真想抱抱她!

璠璠, 你一定很疼吧!你要坚强一点,加油啊!

点击查看全文
陶陶妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-12-2 17:24

女儿璠璠住院第三天

今天上午去医院里看望璠璠,妈妈好后悔好后悔:医生说你是肺炎,征求爸爸妈妈的意见要不要拍个片子再确认一下,妈妈当时就不同意,既然已经按照肺炎来治疗了,还拍片子做什么?可是爸爸坚持要拍,妈妈也没有办法。把你抱到冰冷的拍片子的台子上,你就兜着尿不湿,光着两条小腿,冻的浑身直抖,妈妈当时就悔死了。为什么要去拍片子呢?无非就是确认!(姐妹们,千万不要听医生的,拍什么片子!)

抱着璠璠去拍片子,在爸爸的怀里,你好乖好乖!几天不见,眼睛又睁大了很多哦!你盯着爸爸看,是不是想回家了啊?你不会说话,只能用眼神告诉我们?璠璠,你一定要尽快好起来。早点出院!

问了医生,你的皮肤已经好多了,今天咳嗽也少了很多,每次能吃120毫升奶,呵呵,乖女儿,一定舒服很多了,胃口就好起来了吧!这样抵抗力就会增强哦!

璠璠,期待你早点出院!

只能等到下周一再去看望你了!

好想你好想你!

em25" />" /> em25" />" /> em25" />" /> em25" />" /> 

璠璠加油!

点击查看全文
陶陶妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-12-3 17:17

璠璠住院第四天

璠璠,每天外婆都要打好几个电话问你还咳嗽吗?外婆和甜甜姐姐都感冒啦,好几天没有敢过来看你了。爸爸妈妈怕外婆担心,总是说你很好。璠璠,你要加油啊!早点出院,就可以不要再瞒着外婆了。

上午打电话去医院想问问你的情况,可是医生下班了。明天早上妈妈早点打电话。

今天妈妈去给璠璠买了两身厚的内衣,还有一身小棉袄,呵呵,璠璠,你就是妈妈的小棉袄哦!看着粉红色的衣服,妈妈好想你啊!

em25" /> em25" /> em25" /> em25" /> 

璠璠加油!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-3 23:30

看到有宝宝生病就心疼,希望楼主宝宝快好起来,楼主家有两个宝宝吗?为什么名字叫淘淘妈呢?

点击查看全文
陶陶妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-12-4 10:47

原帖由 耳朵眼炸糕 于 2011-12-3 23:30 发表 看到有宝宝生病就心疼,希望楼主宝宝快好起来,楼主家有两个宝宝吗?为什么名字叫淘淘妈呢?

谢谢啊!呵呵,本来想叫陶陶的,爸爸坚持叫璠璠哦!

点击查看全文
陶陶妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-12-4 10:53

璠璠住院第五天

璠璠,今天一早妈妈就打电话去了医院,医生阿姨说你皮肤基本上全好啦!咳嗽也好多了,就是还有痰,你还要继续挂水消炎,(可怜的璠璠,什么时候不要挂水呢!挂水很疼吧?)还有给你化痰。哪天能出院,要看你的恢复情况。璠璠,你要加油啊!妈妈好想你,快点回到爸爸妈妈怀抱里吧!咱们争取下周三之前出院好吗?

妈妈还问了医生阿姨几个小问题,妈妈要记下来:

1、出院之后什么时候能打防疫针?一周之后;

2、鹅口疮好了,还有继续搽碳酸氢钠溶液吗?不需要;

3、怎样防止皮肤发炎、红肿和感染?洗澡最好准备两块干浴巾,洗澡之后一定要把皮肤上的水擦干,然后涂上爽身粉。(妈妈特地还问医生配点药,等璠璠出院带回家预防哦!)

还有,一定要把头发弄干,不然会感冒的。

4、璠璠自己能够正常解便便哦!妈妈放心了!

璠璠一顿吃奶能够吃80-100毫升,还行吧!正好咱们不能长太胖哦!你就是太胖了,脖子上肉肉多,皮肤才发炎的!

璠璠贴了脐疝贴,不知道恢复的怎样了?医生阿姨说脐疝的恢复要一段时间呢,不可能那么快长好的,脐疝贴也不能老帖着,过段时间就取下来,否则会影响发育呢!

5、璠璠在医院吃的多美滋奶粉,家里准备的是喜安智奶粉,这样突然转换,璠璠肠胃能够接受吗?医生阿姨说,以母乳为主,添加一点点奶粉是没事的!

明天早上就可以去看璠璠啦,妈妈等不及了!

em25" />" /> em25" />" /> em25" />" /> em25" />" /> 

璠璠,咱们一定要加油!早点出院!

点击查看全文
陶陶妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-12-5 11:19

璠璠住院第六天

璠璠,今天爸爸妈妈去医院看你了,你正在呼呼大睡呢!爸爸妈妈只能在电视里面看到你短短一、两分钟,恋恋不舍的离开了。不过医生阿姨说你咳嗽好多了,听肺音的罗音也小很多,今天继续挂水就是化痰,估计很快就能出院啦!

回家的路上,妈妈去给璠璠买了个新浴巾,可是妈妈心事重重,买好了竟然忘记拿了,下午叫公公去拿吧!你的新睡袋也应该到了吧!

璠璠加油!明天就是第七天啦!爸爸妈妈希望明天或者后天就接你出院哦!好想抱抱你啊!

今天在医院看到一个阿姨,她的宝宝才20天,因为便血昨天送去医院,她的妈妈在家里拿着宝宝的小衣服闻啊哭啊!妈妈不能听,听了妈妈也好想哭!这几天妈妈度日如年,你的爸爸也是啊!

璠璠加油!

点击查看全文