要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

吾家有女初长成——记录女儿璠璠成长的每一天

楼主: 陶陶妈咪
5872857 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em28" />" />" /> 

10月26日早晨8:54,我第一次吻到了女儿璠璠,经了漫长的孕吐、孕期的担忧,终于见到我可爱健康的女儿!那是我最幸福的一天!

点击查看全文
陶陶妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-12-6 09:41

璠璠住院第七天

璠璠,今天已经是你住院一周了,应该今天带你去医院体检的,可是因为爸爸妈妈的疏忽,你还在住院受罪,好心疼!等会妈妈打电话给医生阿姨,咱们明天是不是可以出院啦?

焦急的等待啊!(医生阿姨这时候应该给你们每个宝宝检查的吧!)

em25" /> em25" /> em25" /> em25" /> 

璠璠,加油!好想你啊!

点击查看全文
陶陶妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-12-6 09:55

璠璠,刚刚妈妈打电话去医院,医生说你还是有点点咳嗽,但是咳嗽的情况、听肺的罗音已经好很多了。医生阿姨说要是着急明天就可以带你回家了,给你配点消炎的药。

妈妈很高兴的打电话告诉爸爸,可是爸爸坚决不同意你没有完全好就出院。爸爸说,明天去医院看你,看情况再决定。一定要等你完全好才抱你回家,不能因为想你就自私的做这样的决定。

璠璠,妈妈好想你,可是爸爸的话说的很对啊!

璠璠,你想爸爸妈妈吗?

em25 em25 em25 em25 

好璠璠,加油!今天你还要挂水,你一定今天就全部好起来!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2011-12-6 11:22

又来看看楼主的宝宝,祝她早点好起来。

其实楼主的心情,我也很能理解。现在好多医生都是吓唬人的,其实宝宝一点点问题就说成是天大的事情。

我女儿出生第三天时,气有点喘,叫医生来看,说是听到心脏有螺音,怀疑是肺炎转到儿科治疗。当时那医生的态度还很恶虐,我老公说先将女儿留在身边观察一个小时,要是真有问题再转儿科去,结果那个医生就很生气,说现在不转的话,到时有问题就不要去找她,还要我们签什么协意书,要我们承担一切后果,听得我们怕怕的,就将女儿转了过去。转到儿科的当天就拍了片片,第二天片片结果出来后,两个医生两种不同说法,一个说没问题,可以出院,而另一个说有肺炎现象,留院观察。因为我是剖腹产的,要住满7天院才能出院,女儿转出了妇产科就不能再转回来,所以就留女儿在儿科那继续观察。

住院的那几天真的很难受,剖腹产后前三天都躺在床上不能动,就只能在老公抱女儿喂奶的时候看上几眼,或是偶尔叫老公抱过来看上几眼,等到三天后可以下床,可以好好看看女儿时,女儿又转到儿科去了,自己又不能过去看她。看着别人的宝宝都呆在妈妈身边,自己身边的婴儿床却是空空的。白天还好些,有老公来陪着,晚上自己一个人躺在病床上,想着女儿正在受苦,听着周围宝宝的哭声还有妈妈们哄宝宝的声音,眼泪就真的掉个不停。每天到了宝宝洗澡的时候,都会跑到洗澡房的窗前看着别人的宝宝在里边洗澡。

等到住满七天出院时,我们才去儿科将女儿一起接走的。当时看到女儿额头的两边头发都让剃了,上面有好几个针口,两只小手上也有好几个针口,当时心口都疼了,真恨不得所有的苦都由自己来受。

后来42天后回医院复查,那些医生又说听到有螺音,说我女儿有肺炎,叫我们去拍个片片。我们当场就拒绝了,才42天的人,就拍两次片,那得要多大的损伤,再说当初我将女儿放你们那治疗了四天,结果治了跟没治的一个样。我们也不想让女儿再受这样的苦,虽然女儿从出生就一直吃奶量比较少,但是一直都是吃好睡好精神也好,我们就没再理会医生的话,检查完就带女儿回家了。等到三个多月的时候打预防针,就再也没说听到心脏有螺音了。

其实楼主,我想说现在的医生很多都没有医德的,医生的话也不能全信。很多新生儿喉咙都会有痰的,那是很正常的事,稍大点就会好。我女儿三个月前都经常听到她喉咙有痰,现在就好了。医生的话要自己认真琢磨下才行,能不折腾宝宝的就尽量不要折腾宝宝~

点击查看全文
陶陶妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-12-7 17:08

原帖由 HelloBaby2011 于 2011-12-6 11:22 发表      又来看看楼主的宝宝,祝她早点好起来。   其实楼主的心情,我也很能理解。现在好多医生都是吓唬人的,其实宝宝一点点问题就说成是天大的事情。   我女儿出生第三天时,气有点喘,叫医生来看,说是听到心脏有螺音,怀疑是肺炎转到儿科治疗。当时那医生的态度还很恶虐,我老公说先将女儿留在身边观察一个小时,要是真有问题再转儿科去,结果那个医生就很生气,说现在不转的话,到时有问题就不要去找她,还要我们签什么协意书,要我们承担一切后果,听得我们怕怕的,就将女儿转了过去。转到儿科的当天就拍了片片,第二天片片结果出来后,两个医生两种不同说法,一个说没问题,可以出院,而另一个说有肺炎现象,留院观察。因为我是剖腹产的,要住满7天院才能出院,女儿转出了妇产科就不能再转回来,所以就留女儿在儿科那继续观察。   住院的那几天真的很难受,剖腹产后前三天都躺在床上不能动,就只能在老公抱女儿喂奶的时候看上几眼,或是偶尔叫老公抱过来看上几眼,等到三天后可以下床,可以好好看看女儿时,女儿又转到儿科去了,自己又不能过去看她。看着别人的宝宝都呆在妈妈身边,自己身边的婴儿床却是空空的。白天还好些,有老公来陪着,晚上自己一个人躺在病床上,想着 ...

谢谢你,琪琪妈妈。宝宝住院的这几天我真是难受死了,强忍着不哭。每天看着宝宝的小衣服小被子就想哭。还好,宝宝今天出院了。

点击查看全文
陶陶妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-12-7 17:14

em26" /> 

璠璠今天出院啦!(璠璠出生第43天)

宝贝,今天爸爸妈妈心情真好啊!我们接你回家哦!

看到小宝贝脑袋上的针眼。再看看头发被剃了,好心疼啊!医生阿姨都夸我们璠璠宝贝乖呢!

问了医生阿姨,我们的璠璠出院时净重5.16KG,出院5.26KG。宝贝,你28天之后一直不舒服,没有长肉肉啊!也好,咱们是苗条小美女哦!

璠璠,你的出院小结上写上了你的血型,和妈妈一样,是B型哦!

回到家,我们的小公主一口气吃了100毫升妈妈的奶,竟然还不够,还要吃,爸爸妈妈又给你吃了40毫升,不敢再给你吃啦!医生阿姨都说你是个小胖子啦!像个小地主!(哈哈,爸爸妈妈悄悄的给你起的小绰号,医生阿姨怎么知道啦?)

我们的璠璠吃饱了,一直在呼呼大睡呢!妈妈想给你换尿不湿,看你睡的那么甜,不敢吵醒你哦!

看看爸爸,怎么抱你都抱不够,恋恋不舍的去上班啦!小宝贝,快快长大吧!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-7 23:15

楼主的宝宝喝奶量比我的宝宝快4个月了还多呀。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-8 17:44

em25 首先,你宝宝怎么跟我的名字一样,这名字不好啊,没多少人认识这个字,璠~~~

我高考的时候准考证都打不出来名字的。。。em27 

另外,我宝宝47天,这几天有点感冒,鼻塞,今天还有点咳嗽,也喜欢吐口水,医生也说怕得肺炎,但没说让我们吃药啊什么的。糖丸也不能吃了,唉。悲

看到你写的,我也在想,要不要换个医院看看,别也得肺炎啊

点击查看全文
陶陶妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-12-9 14:02

原帖由 sogood111 于 2011-12-8 17:44 发表 em25" /> 首先,你宝宝怎么跟我的名字一样,这名字不好啊,没多少人认识这个字,璠~~~我高考的时候准考证都打不出来名字的。。。em27" /> 另外,我宝宝47天,这几天有点感冒,鼻塞,今天还有点咳嗽,也喜欢吐口水,医生也说怕得肺炎,但没说让我们吃药啊什么的。糖丸也不能吃了,唉。悲看到你写的,我也在想,要不要换个医院看看,别也得肺炎啊

我家宝宝小名叫璠璠哦!

你把宝宝带热点,不要受凉,要时时关注宝宝,看看宝宝闹不闹?打喷嚏多不多?咳嗽时是浅还是深?自己细心点就没事的。我们当时是太粗心了。

为你的宝宝加油哦!

点击查看全文
陶陶妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-12-9 14:03

原帖由 janegd 于 2011-12-7 23:15 发表 楼主的宝宝喝奶量比我的宝宝快4个月了还多呀。

现在宝宝出院了,胃口又超好,一天吃了1100多毫升。我算了一下,宝宝平均一天长1两。是个小胖妞了!

点击查看全文
陶陶妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-12-9 14:04

em28 

为我小宝贝的小楼翻页啦!

点击查看全文