要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[甲亢甲减]

甲减,小卵泡排卵,加油!!大病后以为一切都过去了,没想到一切远未结束

楼主: 未知未知
5228481 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从来都是论坛的看客,今天怀着复杂的心态在这里开贴。

三年半前准备要宝宝,结果查出癌症,于是一切计划都放弃,全力向癌症宣战。半年后癌症治疗结束,又奋斗三年,直到现在,肿瘤科医生宣布可以要宝宝了。

于是和老公去孕检,没想到,我以为过去的一切远未过去。

先做了阴道B超:右边卵巢可见4个小卵泡,最大0.6.左边卵巢偏实,未见明显卵泡。此时距离上次月经第一天已经十天左右。

然后是内分泌:促甲状腺激素34

甲功检查还没有去拿结果。

坚持做了一个月的基础体温,曲线正常,却发现一个奇怪的现象。我的促甲状腺激素34,按理说应该是体温偏低,但基础体温却偏高。

和做医生的爸爸讨论了很多种体温高的可能,都找不到结果。

在检查出癌症之前,以上的检查都是正常的,特别是治疗之前,还查过甲状腺。

也就是在这个时候,我才明白,我以为完全治愈了的癌症,却不知道因为治疗癌症使用的放化疗已经把我的身体摧残得差不多了。

很抑郁,想要放弃要宝宝了。但是爸爸坚持让我生个自己的宝宝。

医生不给太多解释,但我知道,备孕这件事对我而言,艰难而漫长,或许根本没有希望。

很灰心,于是在这里开贴,看看痛苦那一天结束。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-25 11:35
我也刚刚出差回来,现在完全不想了,反正也才过2个月。准备下个月去巴厘岛玩,现在和老公开心要紧,至于孩子顺其自然吧!  我连体温都不测了
点击查看全文
未知未知 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-27 23:03
拍卵第十六天,姨妈没来,也测不到双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-27 23:37
未知未知 发表于 2011-12-9 15:40
<br/>对了,那天小腹坠痛,果然是排卵了。有没有高手给我讲解下,这个对备孕有什么好处么?知道排卵马上补一课有 ...
<br/><br/>排卵痛就AA的话是来的及的
点击查看全文
未知未知 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-28 17:40
因为没监排,自己在家中用PL试纸测,大约是11号排卵。现在排卵后17天,ZZY测不出来,姨妈也没来。抓狂
点击查看全文
未知未知 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-29 21:32
又失败了,呜呜!!这次排卵后18天大姨妈才来,想不通是为什么。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-29 21:45
我有甲状腺结节,一直没有去全面检查,好像是甲减,请问有什么症状呀?我体温有点偏高
点击查看全文
未知未知 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-20 13:53
shuanger0918 发表于 2012-6-29 21:45
<br/>我有甲状腺结节,一直没有去全面检查,好像是甲减,请问有什么症状呀?我体温有点偏高 ...
<br/><br/>去查个甲状腺方面的血就可以了。
点击查看全文
未知未知 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-20 13:54
nancyljrff 发表于 2012-6-25 11:35
<br/>我也刚刚出差回来,现在完全不想了,反正也才过2个月。准备下个月去巴厘岛玩,现在和老公开心要紧,至于孩 ...
<br/><br/>我什么也没有测了,也没有去医院,有过了两个月,说实话比较崩溃
点击查看全文
未知未知 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-2 13:08
上来扫扫灰,早上一觉睡到11点,很崩溃
点击查看全文
未知未知 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-14 20:33
今天是排卵第15天,早上没有测试纸,实在是忘了。从上个月开始,情况似乎好了些,以前是11-12天排卵,卵泡还是小小的就排了,最大的那次1.6,吃了调经促孕丸才长到1.6,没想到第11天就排了。从9月开始,竟然第13天排卵,到10月1日,是第14天排卵。因为没有监排,不知道卵泡大小,但是觉得是好兆头呢。也许收到药物损坏的身体在一点一点的恢复,所以医生说5年之后真的很有道理。这五年,不光是等待疾病彻底离开,也是等待身体一点点恢复。
<br/>再过两天就是四周年了,加油!!!!
点击查看全文