要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[甲亢甲减]

甲减,小卵泡排卵,加油!!大病后以为一切都过去了,没想到一切远未结束

楼主: 未知未知
5226181 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从来都是论坛的看客,今天怀着复杂的心态在这里开贴。

三年半前准备要宝宝,结果查出癌症,于是一切计划都放弃,全力向癌症宣战。半年后癌症治疗结束,又奋斗三年,直到现在,肿瘤科医生宣布可以要宝宝了。

于是和老公去孕检,没想到,我以为过去的一切远未过去。

先做了阴道B超:右边卵巢可见4个小卵泡,最大0.6.左边卵巢偏实,未见明显卵泡。此时距离上次月经第一天已经十天左右。

然后是内分泌:促甲状腺激素34

甲功检查还没有去拿结果。

坚持做了一个月的基础体温,曲线正常,却发现一个奇怪的现象。我的促甲状腺激素34,按理说应该是体温偏低,但基础体温却偏高。

和做医生的爸爸讨论了很多种体温高的可能,都找不到结果。

在检查出癌症之前,以上的检查都是正常的,特别是治疗之前,还查过甲状腺。

也就是在这个时候,我才明白,我以为完全治愈了的癌症,却不知道因为治疗癌症使用的放化疗已经把我的身体摧残得差不多了。

很抑郁,想要放弃要宝宝了。但是爸爸坚持让我生个自己的宝宝。

医生不给太多解释,但我知道,备孕这件事对我而言,艰难而漫长,或许根本没有希望。

很灰心,于是在这里开贴,看看痛苦那一天结束。

点击查看全文
未知未知 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-12-12 15:59

今天去了东方医院,因为有放射性肺炎,另外也想调体质,在呼吸科吃了一个多月药。

今天顺便去挂了个内分泌科和妇科,主要是再确定一下甲减的问题和地屈孕酮的问题,内分泌专家再次确定是甲减,不管是什么原因形成了,总之是甲减了。

拿妇产医院的激素检查结果给妇科的大夫和呼吸科大夫看了,都说可以吃地屈孕酮,因为在网上看了所地屈孕酮不好,所以比较谨慎地问了一堆医生。

明天开始吃优甲乐,加油!

点击查看全文
未知未知 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-12-30 21:53
优甲乐吃了半个月,今天又去妇产,左右都有卵泡了,不过还是不够大
<br/>每次医生诊断的都是不同的问题,这次是卵巢早衰,多囊卵巢,崩溃。
<br/>我怀疑其实只是甲状腺的问题呢,怎么办?听不听医生的呢?
点击查看全文
未知未知 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-12-30 21:54
打算这个月开始正式备孕,不过老公不给力,说这个月做机房了。再崩溃。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-11 17:30
楼主,我也是甲减,黄体不足,TSH 4.69,曾有过两次胎停史,今天医生告诉我甲减就会流产,我的心啊。。。 对了,我原来在北京妇产,现在也是去的东方医院。。。
点击查看全文
未知未知 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-1-29 20:13
八爪鱼127 发表于 2012-1-11 17:30
<br/>楼主,我也是甲减,黄体不足,TSH 4.69,曾有过两次胎停史,今天医生告诉我甲减就会流产,我的心啊。。。  ...
<br/><br/>去东方医院效果怎样呢?我也在考虑是不是换家医院呢,妇产挂号实在是太难了
点击查看全文
未知未知 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-1-29 20:15
春节前去了趟医院,甲减调了一个月,前两周每天半片,后两周半片和一片间隔,一个月之后,TSH7点几了,医生让一天一片。
<br/>这个月不打算去医院啦,听天由命了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-29 20:20
楼主加油啊!!我是甲减患者,查出甲减的时候我一直哭,我想不通,因为医生说会影响宝宝的智力发育,宝宝会呆小症,我好怕啊!!后来吃了优甲乐,调整到正常水平,医生说可以要宝宝了!!我好开心啊!结果这个月姨妈如期报道!!哎!!希望下个月能好孕!!希望我们都能怀上龙宝宝!em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-31 13:02
未知未知 发表于 2012-1-29 20:13
<br/>去东方医院效果怎样呢?我也在考虑是不是换家医院呢,妇产挂号实在是太难了 ...
<br/><br/>我11月份开始去东方医院的,开始是治疗月经不调(8月底最后一次),吃了半个月的药来的,12月份、1月份都正常了,10年在北京妇幼查的TSH高(4.83)和TT4低(5.3),其它正常,年前在东方查的甲功五项只有TSH高,其他都正常,那里医生让我去协和,说那里调理内分泌比较专业,谁知道在协和测的值都正常,而且数值几乎都在参考范围中间,现在我也晕了,不知道该相信那里。。。
点击查看全文
未知未知 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-1 19:36
八爪鱼127 发表于 2012-1-31 13:02
<br/>我11月份开始去东方医院的,开始是治疗月经不调(8月底最后一次),吃了半个月的药来的,12月份、1月份都 ...
<br/><br/>晕,我的也很奇怪,我TSH很高,最高时候都34了,但是其他都是正常的。现在吃药还没有第二次复查呢。每个医院说的都不一样,和你一样,不知道该相信谁了。
点击查看全文
未知未知 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-1 19:36
绝嗲宝宝 发表于 2012-1-29 20:20
<br/>楼主加油啊!!我是甲减患者,查出甲减的时候我一直哭,我想不通,因为医生说会影响宝宝的智力发育,宝宝会 ...
<br/><br/>我的理解是即使甲减,也不是百分百呆小症,呵呵
点击查看全文