要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[甲亢甲减]

甲减,小卵泡排卵,加油!!大病后以为一切都过去了,没想到一切远未结束

楼主: 未知未知
5226981 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从来都是论坛的看客,今天怀着复杂的心态在这里开贴。

三年半前准备要宝宝,结果查出癌症,于是一切计划都放弃,全力向癌症宣战。半年后癌症治疗结束,又奋斗三年,直到现在,肿瘤科医生宣布可以要宝宝了。

于是和老公去孕检,没想到,我以为过去的一切远未过去。

先做了阴道B超:右边卵巢可见4个小卵泡,最大0.6.左边卵巢偏实,未见明显卵泡。此时距离上次月经第一天已经十天左右。

然后是内分泌:促甲状腺激素34

甲功检查还没有去拿结果。

坚持做了一个月的基础体温,曲线正常,却发现一个奇怪的现象。我的促甲状腺激素34,按理说应该是体温偏低,但基础体温却偏高。

和做医生的爸爸讨论了很多种体温高的可能,都找不到结果。

在检查出癌症之前,以上的检查都是正常的,特别是治疗之前,还查过甲状腺。

也就是在这个时候,我才明白,我以为完全治愈了的癌症,却不知道因为治疗癌症使用的放化疗已经把我的身体摧残得差不多了。

很抑郁,想要放弃要宝宝了。但是爸爸坚持让我生个自己的宝宝。

医生不给太多解释,但我知道,备孕这件事对我而言,艰难而漫长,或许根本没有希望。

很灰心,于是在这里开贴,看看痛苦那一天结束。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-1 19:51
抱抱楼主,我也是甲减,一直在吃优甲乐,早晚各一片,甲功指标在正常范围内,我看的内分泌医生说可以怀孕了,只要定期复查甲功三项指标就行,如果怀孕了,就立即复查甲功三项,孕期的指标正常对宝宝就没有影响。听到医生的话,我很开心,但是备孕三个月了还是没有喜讯。我在网上查了一下,说甲减的人不易受孕,好伤心~~
<br/>
<br/>真不知道怎么办才能拥有自己的小宝宝~~
点击查看全文
未知未知 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-7 21:51
亲亲俩宝贝 发表于 2012-2-1 19:51
<br/>抱抱楼主,我也是甲减,一直在吃优甲乐,早晚各一片,甲功指标在正常范围内,我看的内分泌医生说可以怀孕了 ...
<br/><br/>和你同样的感受,特别上网查之后,那个伤心
点击查看全文
未知未知 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-7 21:55
刚过完春节,就被领导弄去出差,平时月经都是25-28天,在云南出差的时候竟然28天没有月经,那个兴奋。又考虑工作太辛苦,要上山下乡的,于是给接待的一个姐姐说了可能有宝宝了,说好了只能她一个人知道,因为还没有确定,结果那个热心的姐姐又给其他工作人员说了,结果,太丢人了,31天的时候月经来了。
<br/>从云南回来,领导又让去了浙江,结果一冷一热,生病了,感冒高烧,因为出门在外,所以没办法吃了抗生素。唔,龙宝没有希望了
<br/>下一个排卵日在4月初,希望不在出差中,不过看样子在出差。
<br/>现在期待蛇宝啦
点击查看全文
未知未知 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-30 23:41
3月23日监排,最大卵泡⒈23,这才月经第九天,内膜也不错,医生很高兴,说希望很大。26日月经12天去的时候,卵泡竟然没有了,医生担心没排卵,呜呜。当天还是做了功课,看看这个月吧。加油!
点击查看全文
未知未知 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-6 20:32
排卵后第11天,大白板,这个月大概没有希望了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-6 21:34
去年4月医院查甲状腺,医生说甲减(可能是亚临床甲减)。但是他没让我吃药啊,他说可以吃可以不吃,看我想不想吃。。晕啊。。我一直没吃
<br/>难道真有影响?????
点击查看全文
未知未知 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-11 20:24
语文竹 发表于 2012-4-6 21:34
<br/>去年4月医院查甲状腺,医生说甲减(可能是亚临床甲减)。但是他没让我吃药啊,他说可以吃可以不吃,看我想 ...
<br/><br/>我看的医生都说要吃,妇产医院的这个医生说要调好了才能怀孕。后来又什么都不说了。不知道是不是现在这个又不重要了。
<br/>甲减比甲亢好,我现在一天吃1.5片,前天查的,全部正常了,促甲激素1.42。
点击查看全文
未知未知 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-11 20:25
今天又去妇产,确定是小卵泡排卵,医生说小卵泡排卵也可以怀孕的,给开了一对中成药,说下周去监排,长得不好就要打针了。
<br/>心情不太好,怎么自己的人生这么艰难。加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-11 20:33
加油楼主 宝宝回来的
点击查看全文
未知未知 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-11 20:37
小米饭宝宝 发表于 2012-4-11 20:33
<br/>加油楼主 宝宝回来的
<br/><br/>em25em25em25em25谢谢
点击查看全文