要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[甲亢甲减]

甲减,小卵泡排卵,加油!!大病后以为一切都过去了,没想到一切远未结束

楼主: 未知未知
5225681 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从来都是论坛的看客,今天怀着复杂的心态在这里开贴。

三年半前准备要宝宝,结果查出癌症,于是一切计划都放弃,全力向癌症宣战。半年后癌症治疗结束,又奋斗三年,直到现在,肿瘤科医生宣布可以要宝宝了。

于是和老公去孕检,没想到,我以为过去的一切远未过去。

先做了阴道B超:右边卵巢可见4个小卵泡,最大0.6.左边卵巢偏实,未见明显卵泡。此时距离上次月经第一天已经十天左右。

然后是内分泌:促甲状腺激素34

甲功检查还没有去拿结果。

坚持做了一个月的基础体温,曲线正常,却发现一个奇怪的现象。我的促甲状腺激素34,按理说应该是体温偏低,但基础体温却偏高。

和做医生的爸爸讨论了很多种体温高的可能,都找不到结果。

在检查出癌症之前,以上的检查都是正常的,特别是治疗之前,还查过甲状腺。

也就是在这个时候,我才明白,我以为完全治愈了的癌症,却不知道因为治疗癌症使用的放化疗已经把我的身体摧残得差不多了。

很抑郁,想要放弃要宝宝了。但是爸爸坚持让我生个自己的宝宝。

医生不给太多解释,但我知道,备孕这件事对我而言,艰难而漫长,或许根本没有希望。

很灰心,于是在这里开贴,看看痛苦那一天结束。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-7 09:07

em25 em25 em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-7 09:39

支持楼主,这样都过来了!宝宝会看到妈妈的努力,会心疼妈妈的,母子连心啊!我们都早日好孕!em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-12-7 09:58

楼主加油,菩萨会保佑我们的em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-7 10:46

楼主,你厉害啊,癌症都不怕,还有什么可怕的!!!加油!!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-12-7 15:06

em25 em25 em25 楼主都战胜了癌症 那是因为宝宝的等待 所以楼主一定会有宝宝的

点击查看全文
未知未知 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-12-9 15:36

谢谢亲们的支持和鼓励。

昨天去专门挂了内分泌专家号,一句话就把我打到了冰点,原来我是亚临床甲减,放疗后遗症。

有些灰心。

出差回来一个星期了,工作都没有做,天天白天泡在医院,晚上上网乱查。

不过发现一点:妇产医院的医生开了优甲乐,并没有告诉用法。而内分泌专家则详细的说了怎么样吃,回家查,才发现如果乱吃很可能导致甲亢,于是就混乱了,不知道还去不去妇产医院,想在综合医院连甲减和妇产一起看,纠结中。

不过现在还没有开始吃优甲乐,我还有最后一丝希望,周三又查了一次甲功,希望奇迹出现,有可能真的是拍CT时候吃了碘海醇引起的呢。

不过真的是甲减的话,5555,我就要开始漫长的备孕了。

点击查看全文
未知未知 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-12-9 15:40

对了,那天小腹坠痛,果然是排卵了。

有没有高手给我讲解下,这个对备孕有什么好处么?知道排卵马上补一课有没有用呢?要不这痛得也没有意义了。

点击查看全文
未知未知 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-12-10 21:02

今天去拿了甲状腺5项结果,促甲状腺激素25,不知道怎么回事了

点击查看全文
未知未知 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-12-11 14:34

明天去东方医院,再去咨询一下内分泌医生,如果确定是甲减,就开始吃药了。

要赶紧从医院抽身,工作做不完了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-11 15:09

楼主加油,一定会当个幸福妈妈的em25 em25 em25 

点击查看全文