要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

纯母乳喂养跪求怎样才能吃上辅食和奶粉

楼主: 绿叶子2009
1349728 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝生下来的时候胖乎乎的很可爱,8斤2两,我的奶水不够就吃了奶粉,3个月的时候都16斤了,可是后来突然不吃奶粉了,只吃我的奶,以后不管怎么喂奶粉都没喂上,结果我的奶也被追得差不多了,可是该到吃辅食的时候,什么也喂不上去,我想大概长出牙来就好了,现在都11个月了,只长了四颗小牙,还是对什么辅食都不感兴趣,买过米粉,果泥,肉泥,鱼泥,面条,都没有特别吃上的,每天几小口的稀饭,还是吃我的奶为主,现在已经快1岁了,体重22斤,四个月基本没增长,营养以及维生素摄入根本不够,为了孩子我也没去上班,可是孩子还是没喂上,我真是没有办法了,每天不停的做,又不停的凉,我想断奶后不知道能不能喂上辅食,如果是断奶那只能强制断奶,又怕饿坏了宝宝,有没有这方面有经验的妈妈给点点子。
点击查看全文
绿叶子2009 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-18 11:08

原帖由 忆似水年华 于 2011-12-17 22:54 发表 有的,但是也有断奶还是不吃的。你慢慢引导吧。。我认识一个妈妈,上班族,,宝宝等都要等他回来吃奶呢~~~~

真让人头疼呀,今天出去了一会儿让他姥姥给喂喂,结果什么也没吃,回来就哭着要吃,看着样子真可怜,我都不知道现在该怎么办

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-18 11:27

我宝现在是不吃母乳 光爱吃辅食!~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-19 14:06

呵呵,跟我家宝宝差不多。开始不吃辅食,后来母乳少了,我就上奶粉,他就开始吃点辅食。现在大多数时候除了奶粉什么都吃,8个月20斤半,76公分。能吃整个蛋黄,小半碗稀饭或者米糊,小半个苹果。楼主可以稍微饿宝宝一下再给他吃辅食。或者换其他人喂宝宝。我家宝宝就是我喂他奶粉他不吃,要婆婆喂而且我不在身边就肯吃了。

有个朋友的儿子自从妈妈6个月上班后,就早一顿晚一顿母乳,白天就扛着不吃奶粉。后来朋友果断地把他送回老家,当天晚上小家伙自觉地捧着奶瓶喝奶粉了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-19 14:17

那我还准备宝宝四个月的时候加辅食,六个月的时候断奶,不知道成功不?

一定要见的坚定自己的信念,要狠得下心

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-12-19 22:11

断奶第八天,辅食吃得很好了

但奶粉清醒的时候不喝的

睡着了能喝点,而且奶瓶靠近就张口了

但喝得不多,一天大概三百多点吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-20 10:19

原帖由 mnpanda 于 2011-12-19 14:06 发表 呵呵,跟我家宝宝差不多。开始不吃辅食,后来母乳少了,我就上奶粉,他就开始吃点辅食。现在大多数时候除了奶粉什么都吃,8个月20斤半,76公分。能吃整个蛋黄,小半碗稀饭或者米糊,小半个苹果。楼主可以稍微饿宝宝一下再给他吃辅食。或者换其他人喂宝宝。我家宝宝就是我喂他奶粉他不吃,要婆婆喂而且我不在身边就肯吃了。   有个朋友的儿子自从妈妈6个月上班后,就早一顿晚一顿母乳,白天就扛着不吃奶粉。后来朋友果断地把他送回老家,当天晚上小家伙自觉地捧着奶瓶喝奶粉了。

看来在家里照顾孩子不上班是不行的,我已经准备给他强制断奶了,这孩子一看见我就想起奶了,根本没法循序渐进一点点加辅食。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-20 10:21

原帖由 舒若 于 2011-12-19 14:17 发表 那我还准备宝宝四个月的时候加辅食,六个月的时候断奶,不知道成功不?一定要见的坚定自己的信念,要狠得下心

每个宝宝都是不一样的,希望你能成功。现在可以把母乳挤到奶瓶里喝让他熟悉奶瓶,别将来喂奶粉的时候再费劲。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-20 10:24

原帖由 amy181286 于 2011-12-19 22:11 发表 断奶第八天,辅食吃得很好了但奶粉清醒的时候不喝的睡着了能喝点,而且奶瓶靠近就张口了但喝得不多,一天大概三百多点吧

恭喜你初步成功了,先一步步来吧。你家的开始也不吃辅食吗,我想马上给我儿子断奶了,不过连我自己都不知道能不能过这个砍呀,因为他是既不吃饭也不喝奶粉,要硬饿他了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-23 13:12

自已顶em37 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-2 18:20
今天决定断奶,一天没喂,奶涨得要命,很怀念宝宝躺在怀里的感觉。
点击查看全文