要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

纯母乳喂养跪求怎样才能吃上辅食和奶粉

楼主: 绿叶子2009
1350128 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝生下来的时候胖乎乎的很可爱,8斤2两,我的奶水不够就吃了奶粉,3个月的时候都16斤了,可是后来突然不吃奶粉了,只吃我的奶,以后不管怎么喂奶粉都没喂上,结果我的奶也被追得差不多了,可是该到吃辅食的时候,什么也喂不上去,我想大概长出牙来就好了,现在都11个月了,只长了四颗小牙,还是对什么辅食都不感兴趣,买过米粉,果泥,肉泥,鱼泥,面条,都没有特别吃上的,每天几小口的稀饭,还是吃我的奶为主,现在已经快1岁了,体重22斤,四个月基本没增长,营养以及维生素摄入根本不够,为了孩子我也没去上班,可是孩子还是没喂上,我真是没有办法了,每天不停的做,又不停的凉,我想断奶后不知道能不能喂上辅食,如果是断奶那只能强制断奶,又怕饿坏了宝宝,有没有这方面有经验的妈妈给点点子。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-2 19:42
哎呀,我宝现在也是这种情况啊,哪怕再饿,也要等我下班回家喂奶,奶粉喝辅食一概喂不进去,2个月下来,宝宝都瘦了,我都急死了em29
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-2 21:15
我们妞四五个月时也不爱吃辅食,六个月后就看我们大人吃她就嘴巴凑过来要吃,现在喂她吃东西,有时你先吃一口,她看到了就抢着要吃,你试试看,你吃一口再喂他一口这样,小孩子喜欢学样的。
点击查看全文
绿叶子2009 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-2-3 12:22
妈妈说,宝宝昨天就吃了一点东西,奶粉根本不喝,晚上哭了,宝宝呀,你要好好的,妈妈也不想断奶,可是你早晚得走这一步,妈妈多想把你搂在怀里亲亲你的小脸呀
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-3 12:46
我家宝宝也是不肯吃辅食,现在11个月了才18斤重,吃母乳,对任何辅食都不感兴趣,愁死我了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-4 14:41
断奶第三天中,今天回家看宝宝了,明显瘦了,本来就瘦现在更瘦,妈妈说这几天根本没吃什么饭,基本就是喝了点汤汤水水,看见我一会就想起吃奶要掀衣服,我不让吃告诉他,破了,宝宝哭了,哭得很伤心,抓着我不放,把我的心都揉碎了,没办法,妈妈说:“你赶紧走吧,他还没忘那一口呢。”我哭着离开家了,一个人走在大街了,上真想回去喂喂他,我打电话告诉老公,要重新喂上奶,老公说不行,这不是让宝宝白受罪了,我说,不管了,我再也不断奶了。老公又说了些什么我都听不进去了,最后我强迫自己回了自己的家。老天,为什么人家的宝宝断奶都很顺利,而让我的宝宝受这样的苦呢,他还那么小那么脆弱。我都有些后悔断奶了,想想当初自己不够奶的时候那个着急追奶,现在又要残酷的断奶,真不如当初不喂这一口。现在的奶涨得轻了点,想到宝宝可能再也吃不了我的奶了,我就难过得掉泪,亲爱的儿子,经过这一关,妈妈一定会加倍爱你,再也不会让你伤心了。em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-5 11:57
妈妈说,宝定终于吃上点饭了,就是现在没有喝牛奶,我的奶也感觉涨得轻了,大概要回了,建议回奶的妈妈涨得厉害的时候可以挤一点出来,我就是这样的,不挤容易乳腺发炎,再喝点大麦茶。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-2-5 12:14
我家宝宝6个月了,3个月的时候试过给他吃奶粉,饿了6个小时,都不动了,硬是没吃一口,心疼坏了·······现在还是纯母乳,偶尔给他吃点鸡蛋,一天都吃不了一个蛋,慢慢来,给他多换口味,有味的他比较喜欢吃。加油,一切都会好的!!em71
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-5 13:12 | 来自WAP
我家白天强制喂奶粉第三天,昨天为没有在家还勉强喝点,150分三次喝完的,今天看见我硬是一口没动,喝奶粉这几天,米粉也不爱吃了。以前很喜欢的,不知道这种痛苦什么时候才能结束。希望快了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-5 16:38
今天还是没有喝奶粉,真的是希望宝宝赶紧长大,这样的日子快快结束。
点击查看全文