要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

请教各位!憋了一天的母乳,奶会坏掉吗?

楼主: owywo
14722842 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位姐妹,小女在此请教一下;

现在宝宝7个多月了,由于上班的关系,白天不能给宝宝喂奶,

只能憋到晚上回去喂给宝宝吃,由于奶水少,所以我没有涨痛、肿块等现象,

但是我老是担心憋了一天的奶会不会坏掉?宝宝吃了会不会拉肚子?

其实早都想给宝宝断奶了,但是宝宝习惯吃着妈妈的奶睡觉,所以还在喂母乳;

请教各位妈妈,憋一天的奶给宝宝吃有没有问题,奶会坏吗?会对宝宝有伤害吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-29 15:20

我觉得长辈们怎么都会指责母乳这不好,那不好的啊。。。像我一个同事,也是奶不够,上班回家再喂,婆婆就说奶馊掉了,非要断奶,结果四个月就断,后来宝宝八个月生了大病,挂水十五天,小孩痛苦,大人也痛苦。

我觉得小孩是自己的,你自己决定事情,不要被人左右了。。。母乳在室温下能保存6-10个小时。更何况是在母亲自己的体内了。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-29 15:32

夏天会坏掉的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-29 15:36

在体内也会坏?不会吧

那人体内的血液呢?水分呢?呵呵

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-29 16:00

我宝宝也是七个多月,我也在上班,不过我是白天吸掉一次,晚上回家就给宝宝吃,到目前为止没有发现什么不好. 母乳喂养好,为什么要断奶? 谁说母乳超过6个月没营养?我宝宝一直长得很好,正常哺乳期不是8个月吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-29 16:10

http://www.babysgarden.org/web.php?webid=56

【實戰經驗-媽媽篇】聽說漲奶太久,母乳的品質會不好是真的嗎?還有老人家建議餵奶前要先擠掉一些才可讓寶寶喝,因為間隔太久奶水會有臭酸情形,是這樣嗎?

A: 沒這回事!因為我們的身體有自然回饋機轉,供需平衡的道理會讓滯銷的乳汁,善加回收利用。而乳房是奶水最好的『保存容器』,且還是『恆溫、真空、無菌』包裝,更沒老人家說放久了會變成臭酸奶一事,記住我們是活的人,母乳其實也是體液的一種!不會有人認為血在身體裡面會腐敗臭酸的吧?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-29 16:28

听医生说超过四个小时就会坏掉的,因为人体的体温远远高于室温。

血液是不断循环更新的,可是母乳产生了就存在乳房里不动,时间长了肯定变质

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-29 16:35

老人就是这么说的,说过了几个小时就会馊,呵,不管怎样,白天我在公司挤三次,觉得这样会新鲜一点吧,我宝宝8个多月了,打算喂到10个月或1岁,母乳喂养可以到2岁,谁说6个月后没营养?瞎说!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-29 19:07

我认为不会变质,如果会坏的话说明有细菌滋生了,那我们的乳房岂不是也要烂掉了。我也有憋了一天喂宝宝的经历,宝宝也没拉肚啊,吃得也香。要是坏的,她肯定不吃。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-1 21:10

放心吧,奶不会坏掉的,只是憋久了奶就会越憋越少了~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-2 12:59

以下是引用多多好心情在2008-04-29 16:28:02的发言:

听医生说超过四个小时就会坏掉的,因为人体的体温远远高于室温。

血液是不断循环更新的,可是母乳产生了就存在乳房里不动,时间长了肯定变质

呵呵,你说的这个医生有点怪,哈哈!! 母乳除非是很涨的情况,那是在乳房里存着,只要稍微挤掉点,后面的都是现产现喝的!!特别是脂肪含量高的后乳,前乳比较淡,是给宝贝解渴的,后乳比较浓,是给宝贝扛饿得!后乳基本上是现产现喝的!做个试验,如果你用吸奶器,你会发现前面吸出来的比较淡,而且不油!等乳房软了吸出来的比较油!

还有,国外都建议母乳喂养至少到1岁呢

点击查看全文