要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

准备离婚了,关于抚养费JMM前来支支招

楼主: 八分爱自己
1404435 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

准备离婚了,关于抚养费JMM前来支支招

宝宝才1岁多点,但遇到一个极不负责任的爹,更何况两地分居长达2年多了,这男人的劣迹已经罄竹难书,多余的话就不说啦。

已经谈到离婚事宜,孩子跟我,但关于抚养费的问题,我目前还是无头绪。

生活费、教育费。。。

关于生活费,我不知道一个月多少合适(我这里二线城市),毕竟宝宝才1岁多,还没到费钱的年龄。

请求JMM支支招,帮我分析一下,谢谢啦。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-25 18:22

一定要多争取财产,最好一次性让他给多少。先不说一个月几百一千能干什么,有劣迹的男人几百一千也可能不给的,我姑父就是这样,法院判好的,他就哭穷说没钱拒不执行,前妻也拿他没办法。。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-11-25 20:15
签名被屏蔽
二级宝宝 | 发表于 2011-11-25 22:26

如果是因为一方有过错离婚的,无过错方应该是优先获得财产权吧(含房产等不定产),楼主如果真离婚,在这方面绝对不要心软哦~ 不要觉得不好意思,该拿多少就多少,最好让他净身出户,还每月供你们抚养钱

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-26 00:53

孩子是双方的,生活费如果对方分太清楚了,好像不是亲生的一样。几百块钱的确不能做什么啊。em16 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-26 11:23

楼主:多要点--毕竟物价会涨的--你在2线城市又怎么,物价可不管2线还是3线城市的,况且法院也不能预测你孩子18岁时,物价涨的是多少,对吧???你要有预见性的,小孩的学费可不是一笔小的开支,小学,中学你可以说便宜,大学呢?肯定不便宜的饿,大学现在都改成一年5个学期了(不信你可以去问大一的新生)。将来宝宝长大结婚你要给买房子吧,所以不要心慈,否则将来苦的可是你自己,你一个月工资多少,你这点工资干保证一年存10万(除去孩子的花销)。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-26 11:28

楼主:这些你可以在法院最后陈述的时候说--毕竟女人在这个社会上还是弱势群体,有几个女的能做CEO或总裁的,所以楼主你一定要现实很现实的去想你以后要面对的问题.........现在的择校费你知道多贵吗?请您--楼主一定要现实,一定不要心慈,否则将来就是你一个人很艰难的去抚养孩子,孩子已经没父爱了,你难道忍心让宝宝的受到不好的教育......

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-26 11:33

楼主:现在竞争压力多大---你敢保证你在孩子成人之前一直有工作,一直高薪吗??现在大学生毕业的太多了,所以你一定要想全面的,请法院让你老公在孩子教育和抚养费上-----多支出一点................

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-26 14:21

em26 ,耍赖的男人是不会给钱的,我记得查过是基本工资的20%

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-26 17:46

几百块连零食钱都不够

现在上个幼儿园一月都要几千块,几百块连零食都不够。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-26 22:10

说实话。能自己谈下来最好了。争取的多一些,去了法院,估计要不了多少,但是根据以前听到的一些事,有必要提醒楼主一下。如果这个男人要跟你离婚。他可能什么条件都答应你。但是婚后就是不履行,你能回回都告到法院去吗?再者,如果他今后结婚又生养了孩子,新老婆不让他再给你们抚养费,教育费怎么办呢?先要自己有个做单亲妈妈的心理准备,再者,你老公有多少积蓄,建议都自己拿在手上,或是交给第三方,作为他给你们孩子今后的教育费,先别动这笔钱。然后每个月还要给抚养费。

点击查看全文