要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

倒插门,救命

楼主: 我爱老虎BB
48693171 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天在我家吃饭,我父母说出了想法,说想给我妹妹找个上门女婿。。。就是户口随我们,第一个孩子是跟我家姓!在台州如果倒插门的男方是独生子是可以生两个的,农民户口第一个是儿子就不能再生。。。呃

我强烈反对,因为我印象里倒插门很丢脸!

我父母打算妹妹这次学校放假就安排相亲啥的。。。让我别管

其实以前我老公追我的时候,我妈妈有提过让我老公倒插门,我老公当场翻脸拒绝!

我妹妹虽然身材丰满些,但是长得还不错,又是在校学生,我以前还希望她嫁的好些。

最主要是我心中,愿意倒插门的男人肯定是娶不到老婆,本着倒插门的意愿相亲的男的,能有 啥好货。。。我家也只是中等人家,不算富裕的!

我妈妈可能觉得我那么反对,是怕财产我得少了,但是我心里第一感觉是,我妹妹又不是嫁不出去,能倒插到我家的,会是啥好货色。。。(我同学也是亿万身价,倒是两姐妹都招上门女婿,男的条件真是差,要长相没长相,学历也没,还不是本地人。。。)

今天我老公无意提及的 时候,我就心里有点担忧,妹妹是属羊的,以前我同学说属羊的命苦,我还觉得是迷信,现在觉得好好一女孩居然要找倒插门,还真是命苦!

记得她跟我说过,以后一定要找个比姐夫好的男人,意思是比我老公家境好,比我老公帅气还要有本事!突然好讨厌爸妈。。。

今天探下我妹妹口风,我妹妹还期待我爸爸给她介绍优质男是啥样,我怕我现在说了,我妹妹会连家都不想回,就对她说相亲也许是凤凰男啥的,让她自己严格点就好。

点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-11-21 22:59

回复一生宝宝:其实在台州,就算家境不好,人家也不乐意倒插门的。。。

只要娶得了老婆,都不愿倒插门的。。。这脸丢不起!能丢的起这脸的不是一般人。。。

我家又不是上亿资产

点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-11-21 23:03

回复清水fay:只能说我是老大运气好。。。当初父母想着还有个小的。。。要是一天到晚和一群预备倒插门的相亲也太倒胃了。。。

我打死都不会让小迷你找倒插门的

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-21 23:05

我自己感觉在南方,倒插门这种事很普遍,还有孩子跟女方姓什么的。

我家在东北,目前据我所知的,没看到过孩子跟女方姓的。

实质上的倒插门倒是有,也极少,但生了孩子也不随女方姓的。

或许是看电视剧,还是法制节目多了,倒插门的男人容易心理扭曲。

点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-11-21 23:07

回复美丽人生果:不晓得他们咋想,但是我老公的想法是如果我妹妹找倒插门的,他觉得我还是亲姐妹明算帐的好!他觉得倒插门的就是好吃懒做混钱用。。。

我当时还觉得怎么这样,我不能接受我妹倒插门,不然太可怜了

点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-11-21 23:12

回复baobeiyang:我身边也是有倒插门的。。。就是出门都被人看不起,我老公有次人口普查说有户人家儿子跟妈姓女儿跟爸姓,倒插门真丢脸!

我觉得我父母还希望找个跟我老公差不多的,不是白日梦么,我老公邻居那个丑傻子都娶老婆呢!

点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-11-21 23:16

我觉得就算真有不错的男人愿意倒插门,也不会插我家。。。我家最多给个房子一个门面和车子,不是有钱人家,为了这点好处就愿意插的,有好男人?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-21 23:37

楼主我也是浙江你家附近的,关注你很久了,喜欢你的个性和你家小迷你,你的帖子必看。这个情况你说的和我家这边是完全一样的。你妈是找不到像你老公这样条件的倒插门的,只要你妹妹不愿意,将来自己谈一个说服你父母。再我想你父母也不会愿意一个很糟糕的男人来上自己家吧,放心吗?我就有和我老公说过不管将来生了几个女儿都不会招婿,也不会要求说孩子随我老公家的姓,先给他打预防针,让他断了这份心。

点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-11-22 00:09

回复韵语心愿:还是旁观者清呀!我觉得倒插门的想法很幼稚,女方怎么都是亏的。。。。

我妈妈那天说的我都要吐死。。。为人和外貌跟我老公差不多,婆婆会给带孩子,还说要求不高,家境不用很好,我觉得人家除非脑子被夹了!

我妹妹其实很逆反的,白羊女本来就冲动。。。

随便他们怎么弄吧,又不是亿万富翁,我妹也不是美若天仙,迷得优质男人愿意倒插门的!

点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-11-22 00:12

回复韵语心愿:我绝对不可能让我女儿倒插门,我最看不起倒插门的那类,虽然不排除有好的。。。

这个还不如倒贴和裸婚。。。

点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-22 06:57

迷你妈妈, 我有个好朋友,姐妹都长的特一般,哈哈,他们自己也这么说,充其量可爱吧,她姐姐我觉得连可爱都算不上。姐姐找了个还算有钱的男孩子,然后让倒插门,男孩子愿意了,男孩子的妈妈不答应,哈哈,最后我朋友姐姐绝,说带着肚子的孩子去跳楼。。虽然最后不是倒插门,但是生的儿子跟了她们家姓了。。也算能人了,本身我那朋友姐夫条件比她姐姐好不少。。

现在我朋友又找了个有钱又帅气的男朋友,又想着让人家倒插门。哈哈,人家是独生子,姐夫上面至少还有个姐姐。。

我觉得我朋友能成功。。哈哈。。特能拖,2人在一起4-5年,家长都见了好几回,人家男方父母特定买机票来英国好几回了。我朋友大家都说高攀,让她别整活这么多,赶快嫁了,人家坚决不肯。。哈哈,乐。。

哈哈,迷你都是我家的媳妇了,不能找倒插门的,但是你们要是想迷你,曦可以跟她回国发展的

点击查看全文