要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

倒插门,救命

楼主: 我爱老虎BB
48684171 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天在我家吃饭,我父母说出了想法,说想给我妹妹找个上门女婿。。。就是户口随我们,第一个孩子是跟我家姓!在台州如果倒插门的男方是独生子是可以生两个的,农民户口第一个是儿子就不能再生。。。呃

我强烈反对,因为我印象里倒插门很丢脸!

我父母打算妹妹这次学校放假就安排相亲啥的。。。让我别管

其实以前我老公追我的时候,我妈妈有提过让我老公倒插门,我老公当场翻脸拒绝!

我妹妹虽然身材丰满些,但是长得还不错,又是在校学生,我以前还希望她嫁的好些。

最主要是我心中,愿意倒插门的男人肯定是娶不到老婆,本着倒插门的意愿相亲的男的,能有 啥好货。。。我家也只是中等人家,不算富裕的!

我妈妈可能觉得我那么反对,是怕财产我得少了,但是我心里第一感觉是,我妹妹又不是嫁不出去,能倒插到我家的,会是啥好货色。。。(我同学也是亿万身价,倒是两姐妹都招上门女婿,男的条件真是差,要长相没长相,学历也没,还不是本地人。。。)

今天我老公无意提及的 时候,我就心里有点担忧,妹妹是属羊的,以前我同学说属羊的命苦,我还觉得是迷信,现在觉得好好一女孩居然要找倒插门,还真是命苦!

记得她跟我说过,以后一定要找个比姐夫好的男人,意思是比我老公家境好,比我老公帅气还要有本事!突然好讨厌爸妈。。。

今天探下我妹妹口风,我妹妹还期待我爸爸给她介绍优质男是啥样,我怕我现在说了,我妹妹会连家都不想回,就对她说相亲也许是凤凰男啥的,让她自己严格点就好。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-21 21:06

可能是地方的风俗不一样

我个人倒是觉得倒插门没什么不好,只要他是真心对待你妹妹的。其实很多倒插门的男人还是挺有本事的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-21 21:17
原帖由 我爱老虎BB 于 2011-11-21 20:10 发表
回复phoebe明囡囡:我们这边倒插门一般都是为了孩子姓氏问题吧。。。但我觉得很丢脸,实际上女的还是亏!真正有本事的男人不会倒插门

总觉得自己的家产给别家姓的孩子不好吧?我男颜知己是这么说的,所以好多人说生女儿亏,因为以后孙子跟别人姓,觉得亏了就要倒插门?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-21 21:17

楼主  我看到你这个帖子 我真的好想说俩句 

我家也是姐妹俩  条件不错的 

我读大学  妹妹读中专 毕业的早

当时父母也是让我们其中一个留下招上门女婿

最后我妹留了下来 并且招了个女婿

那时我还在读大学

结婚后发现这男的有好几万的外债 都是我家给还得  这没什么的

后来又发现他信鬼神  像神婆那种 每月初一十五都拜的那种 可视那时候我妹妹已经怀孕了

只好规劝他不要在信这些鬼神 

在后来 他拿着我父母的钱做生意 其中偷偷贪污了不少钱 

大约十多万吧

在后来  他们结婚4年得时候  他走了  忍下孩子一个男孩一个女孩还有我妹 还卷走我家30多万

其中他还有暴力倾向  打过我妹   

貌似还和一男人暧昧不清  这都是我妹和我说的

现在看着那俩孩子和哦妹我就心痛啊

所以楼主 家庭条件在好 也不要招女婿 

俩姑娘都嫁人一样孝顺一样养老送终的

你劝劝你父母  高给你妹不要答应

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-21 21:33

我大学时候听安徽的同学说,他们那里倒插门的男人都是很厉害很有本事的呢!呵呵。。。可能风俗不一样吧,在我们闽南地区那可真的是很差劲的人才会的。或者父母双亡的。

不知道你妹妹能不能接受,或者不要倒插门,以后生的宝宝跟你们家姓就好了嘛~

为了救救你妹妹,你也可以选择让你肚子里面的宝宝跟你家姓,反正这是名义上的事情啊~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-21 22:00

我一同学因为嫂子过世得早,也没有生孩子,她哥年纪也大了家境又不太好所以一直没有再娶,可怜的她就只好找个倒插门的。本地的就别想了,条件再不好也没有人愿意倒插门,最后找了个外地的比她小很多

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-21 22:12

放心吧,从我到我妹,我爸从来没放弃过倒插门的梦想。

结果我们两姐妹都找了个不错的老公,把自己嫁出去了,父母想,那也只是他们一厢情愿而已!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-21 22:23

你妹妹愿意吗,要是你妹妹愿意那也没办法。。不过你父母不觉得别扭吗, 为了孩子姓?

点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-11-21 22:49

回复兔宝晨曦:看来江浙带倒插门遇到好货的几率不高。。。运气再好也不过是找个忠厚的穷男人!我觉得大学毕业就被我妈逼着相亲,我觉得很烦,有被压力到的。。。我妈就是一直念。。。跟唐僧一样

点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-11-21 22:51

回复快乐阿呜:在台州倒插门的应该都是穷死又没本事的吧。。。

点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-11-21 22:56

回复除夏:对呀。。。我妹妹长得还不错,又是90后白羊女,我真怕惹急了她。。。

倒插门运气再好,也是找个娶不起老婆的忠厚男。。。在当地连傻子都不倒插门,除非就是家境差极,自己又没本事不想辛苦的。。。

很多都是找了外地打工的,就是那种父母很多个小孩,山沟沟出来的。。。

点击查看全文