要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[乙肝阻断]

公公有乙肝,婆婆做饭我不爱吃,他们要来照顾我,怎么办?

楼主: haoqide
4499872 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,最近很纠结,结婚之后才知道老公一家有类似家族性的乙肝病史,他的爷爷是乙肝,我公公是乙肝,大姑子也是乙肝,大姑子的儿子是乙肝携带者……幸好我老公不是乙肝(否则上不了大学)。没有办法,一直心惊胆战,老公很孝顺,经常回家,也带上我,我也不敢说或者流露出自己害怕被传染的情绪(否则老公肯定生气),照样送他们礼物,吃他们做的饭,只是我心里其实一直很担心,还好这几年一直相安无事。

现在怀孕了 ,又恰巧农村没什么农活了,公公婆婆说要来照顾我(他们其实都是很善良的老人),可是我真的很担心:第一,传染我,再威胁到宝宝(跟他们分开碗筷吃饭,我老公肯定不乐意,而且老人肯定会觉得我嫌弃他们而伤心);第二,婆婆的生活习惯和我不同,她做的饭菜在我怀孕之前都是勉强吃,现在恐怕还是不爱吃,影响宝宝的营养;第三,我是上班族,每天只有晚饭能在家自己做着可口的东西吃,可是他们来了之后,我就没有办法晚上好好吃饭了。

我怀孕期间一直没有什么反应,都是老公和自己照顾自己,现在怎么办呢?姐妹们给点建议吧……

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-18 09:16

你老公也太不理解了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-18 09:19

楼主老公好自私啊

怀孕的时候也不迁就老婆。咳

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-18 09:21

只要打了疫苗,不怕乙肝的~~

习惯嘛~~只有跟你老公说了~~

点击查看全文
haoqide (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-11-18 09:25

原帖由 future_star 于 2011-11-18 09:16 发表 既然怀孕了,当然要以自己的身体和宝宝的健康为第一位的。其他的顾虑,不好意思的放到脑后吧。你老公也挺有意思的,他就不怕自己的影响到自己的宝宝吗?

我老公在我怀孕之后挺疼我的,只是,这次是他的父母出于好意要过来照顾我,他不能理解我为什么不接受,他也不认为乙肝有什么(他们那里很多,而且不知道为什么,有的人即使和乙肝病人生活一辈子,也不会得乙肝),至于吃饭不习惯,他觉得我是借口,不愿意让他父母来的借口。况且,他认为他父母的本意是对我好,要来照顾我,我还这样,很不通情达理

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-18 09:41

我家公公大三阳

我们只让婆婆来,公公不要来

不能拿孩子做实验,万一传染上了,上学比较麻烦,工作也受歧视,还是注意点。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-18 10:04

我公公也有乙肝,我们大部分时候都是一起吃晚饭。而且分碗筷肯定会让他生气。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-18 10:07

要来就来吧,既然没有借口让他们不来就坦然接受好了,如果心里不舒服吃完饭就回自己房间少接触,什么事都不让他们做,他们自己待着无聊自己就走了,孕妇脾气怪很正常,以后小孩谁带呢?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-18 10:46

原帖由 健康一宝宝 于 2011-11-18 10:07 发表 要来就来吧,既然没有借口让他们不来就坦然接受好了,如果心里不舒服吃完饭就回自己房间少接触,什么事都不让他们做,他们自己待着无聊自己就走了,孕妇脾气怪很正常,以后小孩谁带呢?

我也是这样考虑的:第一,他们来了之后,我会比以前更加勤快,自己的衣服穿完就洗;第二,饭菜不合口也凑合吃点,实在不行就看上班的时候有机会出来加餐;第三,我已经和我小姑子说了,月子不用他们伺候,(理由是我婆婆的身体不好,晚上老是腿疼,月子期间又很累人),我让我妈来伺候我,我妈年轻很多,身体也很好。

说实话,自己的妈妈就肯定不会这么复杂了,我妈来,卫生我就从来不打扫,内衣老妈都给我洗得干干静静,做饭更是换着花样,哎,我同事都警告我,坐月子还是让自己妈过来,搞不好就弄得婆媳关系紧张,所以这一点我是提前就争取了的。不能改变!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-18 10:48

原帖由 in_fashion 于 2011-11-18 10:04 发表 我公公也有乙肝,我们大部分时候都是一起吃晚饭。而且分碗筷肯定会让他生气。

我们家也是这样,我老公也会很生气!但是你不担心么?还有将来宝宝怎么办?大人抵抗力好,宝宝就不行了,如果万一有乙肝,上学、工作都受歧视,这是我最担心的!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-18 10:56

电视上报纸上都有说过乙肝通过血液,母婴和性这几种途径传播,在一起吃饭是不会被传染的吧,我觉得LZ没必要太过紧张

点击查看全文