要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[乙肝阻断]

公公有乙肝,婆婆做饭我不爱吃,他们要来照顾我,怎么办?

楼主: haoqide
4501872 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,最近很纠结,结婚之后才知道老公一家有类似家族性的乙肝病史,他的爷爷是乙肝,我公公是乙肝,大姑子也是乙肝,大姑子的儿子是乙肝携带者……幸好我老公不是乙肝(否则上不了大学)。没有办法,一直心惊胆战,老公很孝顺,经常回家,也带上我,我也不敢说或者流露出自己害怕被传染的情绪(否则老公肯定生气),照样送他们礼物,吃他们做的饭,只是我心里其实一直很担心,还好这几年一直相安无事。

现在怀孕了 ,又恰巧农村没什么农活了,公公婆婆说要来照顾我(他们其实都是很善良的老人),可是我真的很担心:第一,传染我,再威胁到宝宝(跟他们分开碗筷吃饭,我老公肯定不乐意,而且老人肯定会觉得我嫌弃他们而伤心);第二,婆婆的生活习惯和我不同,她做的饭菜在我怀孕之前都是勉强吃,现在恐怕还是不爱吃,影响宝宝的营养;第三,我是上班族,每天只有晚饭能在家自己做着可口的东西吃,可是他们来了之后,我就没有办法晚上好好吃饭了。

我怀孕期间一直没有什么反应,都是老公和自己照顾自己,现在怎么办呢?姐妹们给点建议吧……

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-18 11:01

你老公可真爱生气....他家人有病,不让来很正常...他气什么啊.感觉你也怕你老公生气,他一生气,你就退让了...

如果是我坚决不能让来,生出健康的宝宝才是最重要的...

我公婆也要来,但是月子前,我不让他们过来...

点击查看全文
haoqide (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-11-18 11:08

原帖由 2月6龙宝宝 于 2011-11-18 11:01 发表 你老公可真爱生气....他家人有病,不让来很正常...他气什么啊.感觉你也怕你老公生气,他一生气,你就退让了...如果是我坚决不能让来,生出健康的宝宝才是最重要的...我公婆也要来,但是月子前,我不让他们过来...

呵呵,对啊,我老公很孝,他们那里也没拿这病当回事,我呢,觉得过日子还是和和气气的好,再说他的出发点毕竟是孝顺,我很难说太多

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-18 11:32

我还是比较懒哦,我都宁愿吃他们煮的不好吃的饭菜,也不愿意自己煮

不过我怀孕后本来也没有什么胃口

你怀孕,还是有人照顾比较好呢,乙肝应该没有那么容易传染的,

如果你有抗体,基本上的吃饭什么的都不会传染哦

我之前还跟我乙肝的女同学同吃同住,也没有感染

如果不好吃的饭菜,就多吃点水果什么的

维生素多补充一些

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-18 11:33

老人家在外地也呆不久的,我估计他们最多待个一个月就要回去的

我妈妈来待了不到一个月就回去了,说是在外面没有人玩,一个人太孤单

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-18 11:55

如果不是携带者的话,最后还是不要在一起吃饭,因为你现在怀孕了,抵抗力会下降,跟你老公好好说说这个问题的严重性,他总不会不担心自己的宝宝吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-18 15:30

我老爸也是有乙肝,现在吃饭都是分开碗筷吃的,我老妈非常的坚持这样做。我也给我爸说了乙肝对宝宝的危害,大概是因为是自己的父母,所以比较好沟通吧。

楼主可以搜索一些乙肝对宝宝的危害的帖子给自己老公看,让他去沟通一下。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-18 16:04

我去建卡时~医生告诉我~我有乙肝抗体~

要知道我10几年没打过预防针了~

你可以问下医生你有抗体没~如果医生说你没有~你就问~我公公有乙肝~

现在要和我们一起住~可以吗~

如果医生认为不能一起住~就解决啦~正大光明的要求不要过来~

我就不相信LZ老公敢不听医生的话~

点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2011-11-18 16:17

有这种情况你老公再不理解你的话 那就太过分了

乙肝那!

非要让孙子也传染上么,那可真是一家人了

晕死

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-18 16:21

你老公应该自觉先别让公婆来了,一切以宝宝健康为主,

让老公所了解乙肝对宝宝的危害性,不怕一万就怕万一。

自己做饭不方便的话可以让自己妈妈来照顾自己,

方便还省心

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-18 16:45

我看不如这样。。来么让他们来。。大不了你们做的饭菜不吃。。你就说怀孕了没胃口。。想吃什么直接叫你老公去买。。不吃个一个星期他们自然明白啦。不过有老人帮你做做家务也好、、公公应该是暂时住的。。。我老公也说等他妈妈不忙的时候来照顾我。。我巴不得。。。他爸就没必要来了。。婆婆做的菜我也吃不惯。。但至少卫生她帮忙打扫啦。。饭么就晚饭。。。我不想吃就不吃。。孕妇么我最大。。。老公么。。他自己看着办。。想儿子饿死么他都无所谓。。那我还有什么所谓呢?

点击查看全文