要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[乙肝阻断]

公公有乙肝,婆婆做饭我不爱吃,他们要来照顾我,怎么办?

楼主: haoqide
4493472 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,最近很纠结,结婚之后才知道老公一家有类似家族性的乙肝病史,他的爷爷是乙肝,我公公是乙肝,大姑子也是乙肝,大姑子的儿子是乙肝携带者……幸好我老公不是乙肝(否则上不了大学)。没有办法,一直心惊胆战,老公很孝顺,经常回家,也带上我,我也不敢说或者流露出自己害怕被传染的情绪(否则老公肯定生气),照样送他们礼物,吃他们做的饭,只是我心里其实一直很担心,还好这几年一直相安无事。

现在怀孕了 ,又恰巧农村没什么农活了,公公婆婆说要来照顾我(他们其实都是很善良的老人),可是我真的很担心:第一,传染我,再威胁到宝宝(跟他们分开碗筷吃饭,我老公肯定不乐意,而且老人肯定会觉得我嫌弃他们而伤心);第二,婆婆的生活习惯和我不同,她做的饭菜在我怀孕之前都是勉强吃,现在恐怕还是不爱吃,影响宝宝的营养;第三,我是上班族,每天只有晚饭能在家自己做着可口的东西吃,可是他们来了之后,我就没有办法晚上好好吃饭了。

我怀孕期间一直没有什么反应,都是老公和自己照顾自己,现在怎么办呢?姐妹们给点建议吧……

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-18 08:56

假借照顾之名来放松有这个必要吗?到时候照顾也没照顾好,玩也没玩好,何苦呢?真要孝顺,趁没农活的时候给老人报团出去旅游呀。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-18 08:59

有抗体应该没事的,再者你可以查查乙肝的传染途径,基本上一起吃饭是不传染的。我打过抗体,好像最少隔一年才需要再次打抗体吧。抗体应该是有效的。

点击查看全文
haoqide (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-11-18 09:01

原帖由 期待angel 于 2011-11-18 08:50 发表 你老公应该自觉,你公婆也应该知道自己的情况,最好别让他们来。

哎,如果这两个都不成立呢?在老公看来,公公婆婆出于一番好意,是我不领情,也不孝顺;公公婆婆更是没拿他们那个病当回事,据我了解,他们那个农村这种家族性的乙肝很多,大家都司空见惯了,不觉得多可怕。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-18 09:03

你打疫苗了,就不用担心了,没事的,菜吃不习惯,就还是你自己烧就是了,让婆婆给你买好,洗好,准备好,你回家直接就下锅不就行了?和婆婆说,怀孕了口味变得怪了,自己才知道自己想吃什么口味的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-18 09:04

你老公很过分,我要是你就直接说“我是无所谓,但如果你觉得因为乙肝而失去自己的亲生孩子无所谓的话,那你想怎么着就怎么着,我也无话可说”再者就是带着你老公去产检,问产检医生乙肝的危害,让你老公好好听听,如果他还觉得无所谓的话,那你真可以无语了,父母是他得亲人,难道孩子就不是他的亲人了吗?em40 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-18 09:05

婆婆会理解的。要是住久了,还没走的意思,就让你妈来住住,他们会走的,

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-18 09:05

是乙肝吗?还是病毒携带者?如果是后者的话就不用担心,平时生活接触是不会传染的,因为我也是小三阳,家里人和老公跟我生活那么久都没问题,实在担心的话等宝宝出生后去打疫苗,有抗体后就绝对不会传染到的,就算家里人没有这个病,也应该去打,中国有20%是乙肝病毒携带者。

愿宝宝健健康康!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-18 09:11

原帖由 愉快的me 于 2011-11-18 09:05 发表 是乙肝吗?还是病毒携带者?如果是后者的话就不用担心,平时生活接触是不会传染的,因为我也是小三阳,家里人和老公跟我生活那么久都没问题,实在担心的话等宝宝出生后去打疫苗,有抗体后就绝对不会传染到的,就算家里人没有这个病,也应该去打,中国有20%是乙肝病毒携带者。愿宝宝健健康康!

是乙肝,我知道携带者没有危险,是正宗的乙肝,哎。我其实没有打疫苗,只是产检的时候看乙肝抗体一项还比较高。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-18 09:13

原帖由 福宝吉祥 于 2011-11-18 08:56 发表 假借照顾之名来放松有这个必要吗?到时候照顾也没照顾好,玩也没玩好,何苦呢?真要孝顺,趁没农活的时候给老人报团出去旅游呀。

我们北方的农村,比较保守,报团出去旅游他们是接受不了的,在他们看来,能有一个儿子在城里生活,能到儿子所在的城市里住就是很好的了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-18 09:16

既然怀孕了,当然要以自己的身体和宝宝的健康为第一位的。其他的顾虑,不好意思的放到脑后吧。你老公也挺有意思的,他就不怕自己的影响到自己的宝宝吗?

点击查看全文