要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234跳转
[中医食疗]

开始调理身体,备孕ing~(养生+艾灸+运动)分享备孕知识(新增生姜红糖饮食疗法)~

楼主: 正午月光
2558030 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前工作非常忙,加班熬夜出差是经常,身体体质差,窦性心律失常,几乎每个月都要感冒……
而且,手脚很凉,医生说是宫冷,如果要宝宝就要先调理身体,

于是,换了工作,开始去健身房运动,做做瑜伽。以前挑食得夸张,蔬菜吃的大概不超过五样,答应LG了,为了宝宝现在也开始尝试什么都吃一点,哪怕吃一口,心里也会想多吸收了一种营养~em11

目前自己一周做两次养生粥,每天吃些坚果,妈妈还特意自己做了核桃芝麻粉,也每天坚持吃一勺。

定期吃中药,在中医建议下买了艾条开始艾灸~

总之,算是开始备孕啦,不过不想给自己太大压力,先慢慢来吧~希望能和播种网的JMS一起都好孕!em25

点击查看全文
正午月光 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-27 12:31
原帖由 蝶恋花飞 于 2011-11-25 15:20 发表
em59 艾灸效果好吗?

我也是在尝试中呢,中医说要怀孕就需要先调理好宫寒,给宝宝创造一个温暖的环境,所以……不管效果如何,还是先做着吧,反正副作用是没有的~em10
点击查看全文
正午月光 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-27 12:38
今天在当当买的两本关于艾灸的书到了,例假也应该是最后一天了,所以明天开始继续艾灸~
考虑换成三个联一起的随身灸,比较方便,覆盖面积也广,可以把好几个穴位一起灸到!

书上看到一个饮食疗法,跟JMS一起分享~

生姜、红糖各250克,将姜捣为姜泥,混入红糖,蒸1小时,晒3日,在月经开始时调开水服用,每次1汤匙,一日服用3次,连续服用1个月,服药期间禁忌房事。

这个月例假刚要结束,下个月试试看?
点击查看全文
正午月光 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-27 13:00

大致翻了一下两本书,发现里面都有提到艾灸治疗不孕的~还有针对男人不育的方法~~~

哈哈,晚上就给老公艾灸命门~~~em15 em11 em70 em71 em14 em67 

点击查看全文
正午月光 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-28 10:42

新买的书看了一些,发现好多新鲜的东西哦~

决定了,不仅仅要艾灸腹部,背部也很重要,还有泡脚好之后,再灸一下脚底的涌泉穴。

原来不同的灸器真的有不同的作用啊!腹部用三孔的盒子,背部用大的~脚底就用随身灸吧~

看来需要购置一些新的灸器了~em14 

点击查看全文
正午月光 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-29 10:18

昨天偷懒没有艾灸……不过有炖了排骨汤~很美味啊!em41 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-1 16:33

楼主咱的情况差不多。我也是吃宫寒,然后吃中药,且中医说可以艾灸,所以近期才开始艾灸的,艾灸了一个多礼拜,25号来月经后停了。今天又开始了~

em70 一起加油~

点击查看全文
正午月光 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-12 11:33

好久没来咯~~~最近艾灸脚底,感觉很舒服呢~~~~当然腹部是不会放的~

点击查看全文
正午月光 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-12 11:34
原帖由 O小乖O 于 2011-12-1 16:33 发表
楼主咱的情况差不多。我也是吃宫寒,然后吃中药,且中医说可以艾灸,所以近期才开始艾灸的,艾灸了一个多礼拜,25号来月经后停了。今天又开始了~em70 一起加油~

恩,恩,加油~~~艾灸真的挺神奇的呢~
点击查看全文
正午月光 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-12 13:32

跳绳是“输卵管体操”

2010年05月07日 11:29 来源:信息时报 

有一项研究表明,在经常跳绳的育龄妇女中,绝少有宫外孕患者。这一发现十分有意义。

跳绳可以预防宫外孕,主要是因为跳绳可以增强包括生殖器官在内的脏器的功能,是行之有效的“输卵管体操”。跳绳时身体的上下颠簸,可以抖动体内的五脏六腑,对子宫及其周围的韧带、系膜等也都可以起到震颤、按摩的理疗作用。而对于在腹腔内横置排列、相对游离的输卵管和卵巢,则既有节律性的颤动,又有拉抻作用;相当于“做体操”。

连续而规律的“输卵管体操”,是一种适宜的刺激,可以活跃微循环,提供充分的营养和氧气,增强新陈代谢,有助于青少年女性输卵管等内生殖器官平滑肌、分泌细胞等组织结构的生长、发育,促进功能的健全和完善。而对于育龄妇女,则尤其可以增强输卵管蠕动、促进激素及其他辅助生殖液体的分泌、保证对卵子、精子和受精卵的“接”、“请”、“送”等功能,从而避免受精卵运行受阻、不能到达子宫腔、就在输卵管内着床、发育、形成输卵管妊娠的可能性。跳绳对于生殖系统的保健、维护其功能的完美,十分有益。

跳绳可以帮助卵泡发育和排卵

中医建议:在最有可能受孕的排卵期内,隔天同房一次,共三次六天,在这六天里,每天上下跳500下。(也可以参考体温和白带拉丝:在发现拉丝那天起,隔天同房一次,一直到体温升高时再A一次)

排卵期间,每天跳500下,在同房前跳,且同房后二十小时内不跳,以免影响精子和卵子结合。

日记排卵期后,每天跳200下,直到下次月经前五天停跳。(如周期长,也可以跳到高温第八天后停跳)

其他时间,在每次月经净后三天至下次月经前五天跳,每次200~500下(可以用一天时间跳完)。

AA的时间最关健(转贴)

无意中在其它论坛发现的这篇超级好的好孕贴子,如获珍宝,看了后应该说是受益非浅,决定把它奉献给所有想要宝宝的姐妹,请耐心认真的看完。一定要看的, 可以让你少走很多的弯路

备孕半年,现在好孕了,回头看看以前的试纸也就是排卵和AA关系,终于发现发现备孕半年失败的原因是AA的时间不对,时间对了,一次好孕了,如果你真的想好孕,就坐下认真的看完吧,我的一个基本观点是 ,不能以天来计算AA时间,而要精确到小时。比如你4号凌晨AA,和4号夜里11点50AA,表面上看都是4号AA的,可是却相差近24个小时了,什么事都耽误了。24小时,无论对精子和卵子来说都错过了。因此你必须计算好让精子和卵子在12个小时相遇并结合才有可能怀孕,这是最基本的条件,有网友问我,我排卵期天天AA,怎么没怀上啊,原因很多,但其中一条就是上述所说精子卵子相遇超过12个小时了,

那么怎么才能让精子卵子在12个小时内相遇啊,测试纸啊,不断的测,找到快排卵的瞬间,就是强阳出现后的12个小时以后AA,而不是以内这点注意,   这是第二次AA,也是最重要的AA,一般来讲强阳转弱就说明马上就要排卵了,那时再AA就太晚了,因此你要在强阳出现后的12个小时后AA正好,这次AA至关重要。

为了保险起见,在这之前最好还有一次AA,这就是第一次AA,我当时是阳出现后的6个小时A的,因为的是有的妹妹会很快的排卵,有了第一次AA心里就不慌不忙了,只等强阳出现后12个小时后很从容的第二次AA(我当时是强阳出现15个小时后AA的),

还有第三次AA,就是在PLSZ快变成白板的时候再补AA一次,这样一次成功的几率特大。可能你会问,怎么老是AA啊,是不是太频繁了精子质量不高了,请仔细看明白了,几乎是2天A一次,不频繁。

可能你看迷糊了,我们再简单梳理一下,就是三次AA,保证能好孕 第一次AA时间是大卫出现阳以后6小时AA,第二次AA是大卫出现强阳后12个小时后AA,我当时是强阳出现15个小时AA的。第三次AA是在排卵试纸快变成白板时AA.

这样第二次AA时间和第一次AA的时间相隔35个小时,差不多2天时间,姐妹们看明白了,因此,AA的不频繁且符合隔天AA的规律,老公不累,精子质量也很好。

第三次AA时间和第二次AA间隔了36个小时。也差不多2天,因此,也能保证精子质量。有网友问我,""到底是强阳出现后12个小时后AA还是强阳转弱AA,我的这两个时间不一致"",我的建议是强阳出现后的12个小时以后AA,前提是你最好有了第一次的AA.,有精力最好在快变成白板时再补AA一次,这就是第三次AA.等待好孕。  

这种共AA三次的方法适合所有的人,很多姐们只要第二次和第三次AA就足够了,可以去掉第一次。现在我忽然感觉曾经认为不重要的第三次AA也许很重要。还要根据每个人的实际。当然为了保险起见还是一共AA三次最好,想要保证质量的姐妹,只AA第二次和第三次就行了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-20 16:04

em07 我的艾条和盒子刚来,正研究呢

点击查看全文