要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234跳转
[中医食疗]

开始调理身体,备孕ing~(养生+艾灸+运动)分享备孕知识(新增生姜红糖饮食疗法)~

楼主: 正午月光
2562530 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前工作非常忙,加班熬夜出差是经常,身体体质差,窦性心律失常,几乎每个月都要感冒……
而且,手脚很凉,医生说是宫冷,如果要宝宝就要先调理身体,

于是,换了工作,开始去健身房运动,做做瑜伽。以前挑食得夸张,蔬菜吃的大概不超过五样,答应LG了,为了宝宝现在也开始尝试什么都吃一点,哪怕吃一口,心里也会想多吸收了一种营养~em11

目前自己一周做两次养生粥,每天吃些坚果,妈妈还特意自己做了核桃芝麻粉,也每天坚持吃一勺。

定期吃中药,在中医建议下买了艾条开始艾灸~

总之,算是开始备孕啦,不过不想给自己太大压力,先慢慢来吧~希望能和播种网的JMS一起都好孕!em25

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-2 16:43
楼主,现在怀上了吗??
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-2 16:52
哈哈  关注楼主日记em12
<br/>过几天  DYM结束我也要开始  跳绳  泡脚 吃中药咯em39
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-2 17:37
我不是太懂,能不能教教我
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-21 13:46
我想咨询一下楼主,月经期是不是艾灸就停止了,然后月经干净后排卵前和排卵后都艾灸是吗,那会不会烫到受精卵
点击查看全文
正午月光 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-3-6 19:48
hyliuzl 发表于 2012-2-2 16:43
<br/>楼主,现在怀上了吗??
<br/><br/>木有……还在备孕中……
点击查看全文
正午月光 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-3-6 19:50
高高和何何 发表于 2012-2-2 17:37
<br/>我不是太懂,能不能教教我
<br/><br/>艾灸其实挺简单的~就是买个艾灸盒和艾条就可以开始了,医生说对宫冷很有好处,还能提高免疫什么的
<br/>
<br/>另外男的也可以艾灸
点击查看全文
正午月光 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-3-6 19:51
妈咪的宇航 发表于 2012-2-21 13:46
<br/>我想咨询一下楼主,月经期是不是艾灸就停止了,然后月经干净后排卵前和排卵后都艾灸是吗,那会不会烫到受精 ...
<br/><br/>我是经期不艾灸,然后排卵前会灸一下小腹和脚底,排卵后就不灸小腹了
<br/>
<br/>不过医生说不会影响~说是宝宝也需要补充阳气什么的
点击查看全文
正午月光 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-3-6 19:56
LZ回来了~很悲催的,春节去lg家过年,可能长途跋涉,身体体力不支,生病了……
<br/>
<br/>感冒咳嗽了一个月左右了……还有点输卵管发炎+轻度糜烂,其他都正常
<br/>
<br/>医生说虽然不影响备孕,但是也需要更加注意了身体!!!
<br/>
<br/>自己想想还是先加强身体锻炼,调整一下~
点击查看全文
正午月光 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-3-6 21:24
这次生病弄得月经周期也乱了……之前超级准的……
<br/>
<br/>现在连续两个月都推迟一个礼拜!!!真是悲摧~~~~~em29
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-4 12:15
LZ,现在还有再艾灸吗?无意中见到你的贴!我是上个月先开始艾的,都是单啊姨的店买艾的,你之前都有输卵管发炎+轻度糜烂,好像说艾灸都可以治疗这些妇科病!看来这个月,月经结束,要认真开始艾灸咯!你用的是艾罐,还是艾盒噶?em32
点击查看全文