要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

快生了,婆婆说要顾全大局,不要叫老公请假回来了

楼主: 洛洛花开
2749461 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公正在调动工作,明年2月份办理调动手续,现在正在试用期。我原来还想,等我生的时候告诉老公,让他找领导请假回来几天,不料婆婆说要顾全大局,试用期间不要随便请假,万一人单位不要他呢,还是不要叫他回来了,他们会料理了……

无法形容听见这话我是什么感受,昨晚上眼睛睁到2点都没睡着,烧心的感觉。从怀孕开始,老公就到外地另一个单位了,其实调动是明确的事情了,现在就是履行一个程序走个过场而已,到时间办手续,不可能因为请了陪产假而不要的,但是父母这么说……

我只能告诉老公,生孩子不和他说了,免得到时候有意外调不了赖我头上,但是,心里觉得很酸。从怀到生,我一直承受着不断变化的生理上的痛苦,现在还要“顾全大局”……

公公说得更离奇,等孩子断奶了领着去老公那。我辛辛苦苦生个孩子,然后拱手给别人带?到时候我一时半刻调不到老公身边,公婆是可以去老公身边了,就这样把我撇开?我仅仅是负责生???所以,昨晚公公才说这个事我就去睡觉了,直接不想提这个话题,反正,这个事情我不可能让步,我在哪孩子在哪,我是孩子妈妈,我费尽力气生下来,不是为了让别人带的。下次如果公公再说,我会直接说明我的观点,老公是独生子,我也是,大家都是妈妈生的,得让双方老人都带孩子才行。

反正,昨晚上,没睡着,想起来觉得憋屈得慌……

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-16 12:11

我觉得你要告诉你老公

因为孩子不仅仅是你的,也是他的,他有权利指导这些。如果以后再知道,我想他会很后悔的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-16 12:12

em26 生宝宝是大事啊,还是问问老公吧。让他自己决定

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-16 12:14

不管哪天生孩子,你老公也应该知道你的预产期吧,快到预产期的那几天当爸爸的难道不会来询问情况吗?难道不告诉他哪天生孩子你老公就不知道大概的日子了吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-16 12:20

楼主放宽心,生宝宝的时候肯定是要告诉老公的,无论他在哪里,在干什么,因为宝宝也是他的宝宝,他有责任知道。至于他什么时候回来,你们可以好好商量,公婆的意见可以考虑,但是在这件事上,最主要的还是你和老公,他才是陪你和宝宝走一生的人。还有,好好和公婆沟通,没什么解决不好的事。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-16 12:51

电话问问你老公让他自己做决定吧,相信你老公也希望看着自己宝宝出生的吧~~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-16 13:00

别理他们,你们自己决定~

希望宝宝在我肚肚里健健康康的生长着~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-16 13:02

是不是你公婆平时可以做你老公的主呢?如果是,那就难怪了,我家我的事我老公都说了不算,啥事都商量着来,所以公婆从来不管我们的事,也管不了,我生孩子全指望老公照顾来,婆婆哪有老公来的贴心啊,你婆婆真是狠心,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-16 13:04

要顾全大局是没错 你试着体谅婆婆的初衷 但是生孩子这种大事 哪个单位都能谅解的 都有产检的 肯定要让老公知道 否则太孤单了啊 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-16 13:47

坚持自己的意见告诉你老公,看他会怎么做,婆婆是不会为媳妇怎么想的,要是她自己的女儿肯定不会那么做了,女人生孩子是最需要老公在身边的时候。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-16 13:58

生孩子肯定要告诉老公啊,有的东西可以隐忍,但是有的事情一定要坚持想自己的主意

点击查看全文