要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

快生了,婆婆说要顾全大局,不要叫老公请假回来了

楼主: 洛洛花开
2750261 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公正在调动工作,明年2月份办理调动手续,现在正在试用期。我原来还想,等我生的时候告诉老公,让他找领导请假回来几天,不料婆婆说要顾全大局,试用期间不要随便请假,万一人单位不要他呢,还是不要叫他回来了,他们会料理了……

无法形容听见这话我是什么感受,昨晚上眼睛睁到2点都没睡着,烧心的感觉。从怀孕开始,老公就到外地另一个单位了,其实调动是明确的事情了,现在就是履行一个程序走个过场而已,到时间办手续,不可能因为请了陪产假而不要的,但是父母这么说……

我只能告诉老公,生孩子不和他说了,免得到时候有意外调不了赖我头上,但是,心里觉得很酸。从怀到生,我一直承受着不断变化的生理上的痛苦,现在还要“顾全大局”……

公公说得更离奇,等孩子断奶了领着去老公那。我辛辛苦苦生个孩子,然后拱手给别人带?到时候我一时半刻调不到老公身边,公婆是可以去老公身边了,就这样把我撇开?我仅仅是负责生???所以,昨晚公公才说这个事我就去睡觉了,直接不想提这个话题,反正,这个事情我不可能让步,我在哪孩子在哪,我是孩子妈妈,我费尽力气生下来,不是为了让别人带的。下次如果公公再说,我会直接说明我的观点,老公是独生子,我也是,大家都是妈妈生的,得让双方老人都带孩子才行。

反正,昨晚上,没睡着,想起来觉得憋屈得慌……

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-16 14:03

要是老公的单位真那么没人情,那就到老公那里去生!租上半年民房不见得很困难,手续也都调过去。两代人本来就有代沟,与其自己生闷气或者指望公婆来理解你还不如想办法解决问题。

不过我觉得生孩子的时候还是父母在身边最好,公婆不熟悉你的生活习惯,老公又嫩了点,自己妈妈陪最安心。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-16 14:07

不管顺产还是剖腹,都要老公来签字啊,我记得我顺产大宝的时候我老公签字特别紧张。你老公不来谁签字?

点击查看全文
洛洛花开 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-11-16 16:19

谢谢楼上的各位妈妈,听了你们的话,我也觉得不该赌气,起码肚子疼的时候告知一声,至于老公要怎么做,那是他的事。因为我曾经和老公说要不生时候我就不说了要不然你调动出问题还赖我,他也没回我话,所以我不知道他怎么想的。现在看来,说一声比较好。月子我是要在我自己家做的,既然老公不在身边,我当然选择自己的妈照顾我,自己坐月子舒服才最重要,其他的,我也不想考虑了,人家都没为我想,我当然要多为自己考虑一些。

从怀孕到现在,我都是一个人过来的,我说不要逼我吃太多肉,吃了我难受,便秘,公公居然说难受就难受吧,怕什么,孩子一定要大,发育要好。那一刻我听了真是觉得心酸,从此以后我觉得不用太考虑过多吧,自己想吃就吃不吃就坚决拒绝,以前我就是觉得做出来不吃浪费了,结果牺牲自己的肠胃,反而还被说一句难受就难受。

其实,我心里也有很多难受的时候,因为我生理上总会出现这样那样不舒服的症状,我只希望老公能够多问问,家人多关心,但是大家都一副理所应当的样子,让我觉得很失望。孩子我想过了,我自己会教会养,我觉得不会放手给老人,无论我在哪里,孩子就在哪里,任何人没有权利剥夺我和孩子在一起的自由。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-16 16:24

em17 em17 em17 em17 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-16 18:35

楼主,我的境况和你差不多呢,婆婆也说等我喂到三个月就抱走,把我气坏了,大姑子来说坐月子的时候不能让婆婆照顾晚上。天呢,那我还要她来照顾月子干吗呢。我现在都不知道月子怎么办,我的爸爸妈妈都已经去世了。伤心呢。你比我要好些还可以到自己妈妈那里做月子。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-16 19:36

现在的爷爷奶奶似乎都把孙辈当成自己儿子女儿了,似乎孩子的事儿不用和咱商量,都他们说了算,完全没搞清楚到底谁生的娃,谁有发言权,这尤其是对媳妇的不尊重。 第一代凭什么管第三代的事儿呢? 他们没有对孩子的监护权,孩子出了问题谁负责,对伐?

楼主的想法没错的,凭啥咱辛辛苦苦生的孩子,老公的爸妈在旁边指手画脚管一箩筐?咱又不是没有自己的爹妈,而且说穿了,自己爹妈带着那叫踏实放心。我也是独生子女,所以完全理解你的心情。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-16 19:41

再说生孩子的事儿,那老公铁定要在啊,理所当然的事儿,你公婆那是啥狗屁不通的理由啊、再怎么样的公司,再怎么样是试用期,老婆生孩子谁没碰到过,一个试用期的新人能有多大的事儿忙到回家看孩子一眼都不行了?试用期的爸爸就不能有产假了?

总之,女人生孩子男人不在旁边,那是最次最次的啦!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-16 19:45

额,忍不住再啰嗦一句,你说女人生孩子的时候要有多少突发状况,到时候找人决定签字什么的,没有你老公怎么行。你公婆啊...没文化真可怕啊...

点击查看全文
洛洛花开 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-11-17 10:58

亲生的和不是亲生的没法比,我也觉得大家说的有道理,始终我和老公是孩子的父母,不应该由爷爷奶奶辈来给孩子做决定,似乎太不尊重人了吧……

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-11-17 11:11

楼主,自己想怎样就怎样,婆婆公公总归不是自己亲生的,不会为自己考虑的。

要拿出自己的立场,自己的态度来,才不会被人家欺负。

宝宝是自己的,不是别人的,楼主要强硬一点,总不能被婆婆公公牵着鼻子走。

我自己想剖腹就剖腹,我说顺就顺,我婆婆公公反对无效。

点击查看全文