要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

2.5小时顺产7.4斤男宝~

楼主: coco0105
23525114 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝已经六个多月了,最近心血来潮,想把自己的生产过程记录下来,给姐妹们点参考,也给我和宝宝留个纪念!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-11-15 21:13

继续等待

点击查看全文
coco0105 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-15 21:21

结果那天晚上回到家,也就20点钟左右,我觉得自己的宫缩又开始规律了。我看着表算的时间,平均7到8分钟痛一次,持续40秒左右。而且没有减弱或者不规则的样子,这样一直持续着,我看阵痛的时间开始长了,慢慢延长到了50秒一分钟多,而间隔时间渐渐缩短到5,6分钟左右。我估计第一产程开始了。

一开始的阵痛还是相对轻松的,并不算痛,等到过了23点以后就不同了,阵痛开始变得酸痛,难受,而且因为间隔比较近。所以的确有点难熬。当时我lg让我马上去住院吧,貌似他有点慌兮兮em14 ,但我考虑了一下,如果马上去住院也不可能立刻就生,第一产程的时间是比较长的。在医院里又睡不好,如果痛的大声叫又会影响别人休息,我算了下时间,等第二天早上应该差不多开宫口了再去住院比较好,就跟lg说了我的意思,还安慰他说,放心啦,没那么好运气生在家里的

那天我原本以为会是个不眠之夜,但后来困到不行,到凌晨三,四点的时候,就开始迷糊了,等来宫缩了就哎呦几声,踢lg几脚,等宫缩过了继续睡,再等下个宫缩,如此反复,平均每5分钟一次。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-15 21:28

牛!楼主有想法!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-15 21:28

接个棒继续看!em76 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-15 21:35

坐等直播,接超快顺产棒

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-15 21:38

接棒!好孕啊快来啊!em25 em25 em25

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-15 21:38

2日的早晨七点钟,我起床后和lg一起吃了早餐,又给我同学打了个电话就分别出发去医院了。到医院八点多的样子,办理了入院手续,常规做了些检查,包括抽血,做胎心监护什么的。然后我同学也到了,帮我查了下体,说宫口已经开了二指左右了,看来我还是开的比较慢的,然后帮我剥了下膜,说可以帮助开的快点,有点痛,但能忍。为了抬头下降的顺利点,我提出灌肠,这个一般不是常规的,但我觉得灌肠很有好处,可以自己和护士提。

接下来就是等待了,然后我同学问我,你是要等着慢慢生呢,还是想生的快点?我说怎么个快法?她说,那就催产素滴滴,膜剥剥,可以快点生下来。长痛不如短痛,那就快的吧。我同学就让我先吃午饭,补充点体力,事实上那天中午我什么都吃不下,没心思啊,就挺着肚子在走廊来回的走,也有利抬头下降。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-15 21:53

接个儿子棒,,,,,

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-15 22:00

等到中午12点30的时候,我同学也吃好饭过来找我了,很酷的让我跟她进产房。我还傻乎乎的问,去做检查啊?她回:“什么检查!去生了,不生别想出来!”em16 

我就步履蹒跚的跟进去了,后面是我爸我妈我老公充满担心和期待的眼神em14 

先是爬到待产室的床上躺下,然后就又给我剥了下膜,这次是值班医生剥的,每次都是来宫缩痛的时候剥。相当于人工开宫口的意思,说实话,蛮受罪的,不是痛,而是酸啊!我终于明白了原来这世界上有一种酸比痛还折磨人。腰背部酸的不得了,酸的我想打人。因为还没有破水,所以医生帮我人工破水了,虽然那根针看着很瘆人,但放心,那个一点都不痛。但羊水流出来后,我敏感的发现我同学和医生交换了个眼神,我知道肯定有点问题,因为之前做的b超,医生也说有点浑浊。马上问我同学是不是有什么问题。我同学脸色有点点凝重的说,羊水浑浊(事后我知道还是三度的)通常这种情况医生一般都会建议剖腹了。虽然做主的还是产妇本人,但一般都不敢冒这个险。我同学属于胆大心细的那种,我们也比较熟,她也敢给我做点主。就给我身上绑了个胎心监护的探头说,现在就看你孩子的了,如果胎心一直稳定就没问题,如果有宫内窘迫的现象就要去剖腹。这是我最怕的事情,得吃二茬苦!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-15 22:17

顺产和剖腹最大的区别就是,顺产就是得靠自己的努力生下宝宝,用对力,用好力,助产士只是在最后等你宝宝差不多在宫口的时候帮你把宝宝取出来。不好意思的说,我在刚上待产床的时候,有点怕一直不敢太用力,所以产程进展一直有点慢em67 但到这个时候我可不敢因为怕痛怕痒的,拿宝宝的安全开玩笑了。医生过来说“我们一起努力,争取一点多就把宝宝生出来” 我看看时间,心想:哇,你要求好高啊!但不管怎样,我开始用心的用力了。也不大喊大叫(那样会泄气)好好的配合,在宫缩开始时憋住一口气,身体保持一条直线,一鼓作气用力,等宫缩过了之后就好好休息,闭幕养神也可以。

后来就转到了正式生产的产床上,宫缩也渐渐的越来越频繁,几乎休息的时间越来越短,但我知道跟宝宝见面的时间也越来越近了。

点击查看全文