要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

怀孕4个月,破水?!!!

楼主: jenny010623
2449626 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在怀孕15w+5,昨天晚上洗完澡,穿着浴衣(没有穿小内),突然觉得有液体从YD里流出来(很确定不是尿液),流到我的大腿中间那个位置,大约20-30ml,我用手摸了一下,和水是一样的,不粘也不滑,没有任何味道和颜色,我当时觉得会不会是破水?!然后我把它擦干,在屋子里走动了一下,没有再流出任何液体,肚子也不疼,也没有血,到今天早上,也没有任何不适,可是我还是想请问各位:

1、这种情况,除了羊水以外,会不会是其他什么液体流出来?

2、如果真是羊水,我现在这种情况,羊水流出的这种量,孩子会不会有危险?

谢谢大家!真是非常担心。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-4-25 09:44

可能是白带
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-25 09:50

以下是引用天使在人间Q在2008-04-25 09:44:48的发言:

可能是白带

白带有那么多么,然流到大腿中间,我觉得LZ去医院查下比较好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-25 10:09

LZ还是快去医院BC吧,别拖,不是我吓你,我的QQ群里有一个人怀孕七个多月了,破水,当时感觉不对,还去看了,可医生说不要紧的,可能尿失禁,也没给BC,后来羊水流光了,宝宝致吸死了,并且造成她子宫粘连,所以一定要早看
点击查看全文
jenny010623 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-4-25 10:35

我不等了,这就去医院
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-25 11:00

LZ快去医院, 同我的情形很象, 可能是宫颈机能不全.

我当时心存侥幸没去医院,结果一周后宫口开了, 用尽一切方法也没保住.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-4-25 11:53

儘快去醫院吧...

確定一下會比較放心些

祝愿一切平安!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-25 12:03

应该是白带``我也出现过不过没LZ流的多,,问医生说是白带

点击查看全文
jenny010623 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-4-25 18:52

我今天去了医院,要求大夫给做BC,大夫建议我查一下YD分泌物,整个过程是这样的:

先去BC,BC的大夫挺好的,常规问末次YJ,然后很明确地告诉我羊水的量很合适,不多也不少,但是单凭这个不能确定有没有破水(BC是不能诊断破水的),但孩子目前没有问题,听了这个我就放心多了。然后她给宝宝测了胎心,还说宝宝在ZG里蜷着身体呢,可能有一些受惊吓(这是她原话),胎动和胎心都正常,让我暂时放心,但是建议我查一下分泌物,看看昨晚流出的到底是什么。

大夫跟我说有两种可能:一种是水性白带,一种是前羊水。她告诉我,前羊水就是羊膜外面还包裹着一层很薄的膜,这层膜与羊膜之间会有少量的羊水,这层膜如果破了,就会有一些羊水流出来,虽然流出的也是羊水,但并不是破水,对孩子和大人也没有什么影响,可以不用理会。

我就按她的建议去查分泌物,结果是YD炎症(霉菌阴性,VB弱阳),而羊水结晶的检查结果是阴性,说明不是羊水或者前羊水,而是水性白带,她问我用不用药,我问用药对孩子有没有影响,她说对大人和孩子都没有影响,我说用药(怕以后再出现类似情况,没法判断到底是不是破水,去医院不是,不去也不是)。她开了10天的药给我,然后让我禁房事,以防炎症加剧,也防止真的破水。

我总结了一下:

1、水性白带可以是很多的,甚至流到腿上都是可能的;

2、一旦发现类似我这种情况,要适当走动,4个月以上的准妈们如果发现走动过程中有持续的流水,就千万千万赶紧去医院采取措施,真的是不要让羊水流光了,还是能够采取措施补救的;

3、如果走动过程中没有再流出液体,可以平躺休息,这种情况就极有可能是水性白带或者前羊水,孩子都不会有事,准妈要及时去医院检查,但总是少好多担心不是?

谢谢JM们的关心,希望我的经验也能帮到有困惑的JM。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-4-25 23:16

没事了就好!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-4-26 10:40

[:em36:]赶紧卧床休息哈,如果出现咖啡色的东西就赶紧去医院保胎
点击查看全文