要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

又和老公吵架了,姐妹们来帮忙评评理,是我不懂事吗?

楼主: 维恩宝宝
1556833 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和老公吵架了,事因如下:

婆婆一直跟着我们,在我和老公上班的城市帮着带宝宝,今天婆婆说想回老家,另一个城市,带宝宝一起回,回去了过年之前就不再来我们这边了。考虑婆婆一个人带宝宝回去不太放心,而且宝宝已经一岁多了,到现在还不会叫爸爸妈妈,我就不太愿意让婆婆带回去,因为婆婆不会讲普通话,想把宝宝留在身边自己多教教,为此我就同老公商量,要不我暂时不上班了,在家带宝宝,也可以多教教宝宝,等过完年,婆婆过来带宝宝了,我再去上班,他就骂我不懂事了,姐妹们,你来评评理,真的是我不懂事吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-10 16:08

楼主的想法是正确的,宝宝最大,除非你不上班,生活就成了问题了,要不然才两个月啊,和老公沟通一下,把想法告诉他

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-10 17:44

问问你老公为什么不让你辞职。我总觉得不要动不动就辞职啊,除非你老公赚很多。可以找个住在附近的阿姨白天来带小孩,我同事就是这样的。毕竟工作也不是特别好找。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-10 18:43

em28 em28 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-10 19:13

夫妻之间还是要多沟通,相信楼主的老公也有自己的道理,不管怎么说,大家都是为了孩子,所以楼主耐心跟老公沟通一下吧~~祝顺利

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-11-10 19:28

阿姨带宝宝也是不放心的~毕竟交给陌生人也是不安全啊~孩子的教育问题是需要好好考虑一下的哦~~很重要~~还是要和你老公好好的谈~商量下的呢~~我觉得你的想法挺对的~照顾孩子还是妈妈会比较细心一点的呢 ~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-10 22:42

妈妈和宝宝最好不要分开噢

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-11 09:26

我觉得还是自己带,我情况和你有点类似,婆婆不会说普通话,我已经决定生完之后辞职回家带孩子,在家自己找点事情做。这个时候比较关键,孩子和母亲分开之后,等你再见面会不会叫妈妈都两说呢。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-11 10:21

那么小的宝宝不要和妈妈分开。完全赞成LS的几位的,你可以不用辞职白天,请个阿姨回来带。白天她带,晚上你带。你就说,孩子太小,你离不开。你问问你老公,哪里不懂事了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-11 10:23

还有,孩子正在学生活,如果带去乡下,万一回来一口的乡音,以后孩子上学怎么办?我不要婆婆带孩子,也有这个因素。她们那说的话,和我这里的不一样。孩子以后上幼儿园了,说出来的话,别的小朋友都听不懂,就会孤立她的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-11 10:38

我觉得也是,小孩子这会正是关键时期,学话的时候,还是带在自己身边放心,这怎么叫不懂事了,我早就跟老公说了,有了孩子一定要带在身边,不能往老家一扔就不管了,最起码妈妈要在身边,现在都一个孩子,不是娇惯,是对他负责。

点击查看全文