要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

又和老公吵架了,姐妹们来帮忙评评理,是我不懂事吗?

楼主: 维恩宝宝
1561733 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和老公吵架了,事因如下:

婆婆一直跟着我们,在我和老公上班的城市帮着带宝宝,今天婆婆说想回老家,另一个城市,带宝宝一起回,回去了过年之前就不再来我们这边了。考虑婆婆一个人带宝宝回去不太放心,而且宝宝已经一岁多了,到现在还不会叫爸爸妈妈,我就不太愿意让婆婆带回去,因为婆婆不会讲普通话,想把宝宝留在身边自己多教教,为此我就同老公商量,要不我暂时不上班了,在家带宝宝,也可以多教教宝宝,等过完年,婆婆过来带宝宝了,我再去上班,他就骂我不懂事了,姐妹们,你来评评理,真的是我不懂事吗?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-11 12:17

就应该这样啊!妈妈带孩子胜过任何人,宝宝也有幸福感安全感,好好和老公谈谈,不能让婆婆带走

点击查看全文
维恩宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-11-11 14:14

原帖由 红尘囧物 于 2011-11-10 12:17 发表 关键看你的谈话中心。 如果是我,会强调自己会想儿子,非常非常想,儿子是妈的肉,儿子才生了几天就要出远门这么久,不舍得。等等。。。但尽量要少提不放心婆婆带。。。 em40 

我跟他说了,我舍不得儿子,他说才两个多月而已,又不是永远都见不到儿子!

点击查看全文
维恩宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-11-11 14:27

原帖由 最爱满满 于 2011-11-10 15:16 发表 会不会是你婆婆一直带着小宝的,舍不得把小宝留下,所以想带走,你老公可能是考虑你婆婆的感受才那么说你的

昨天从我妈那得知(我老公竟然为此事打电话给我妈了),我婆婆想带宝宝回他们家去参加一个亲戚的喜宴,正好可以给他们那些亲戚看看宝宝,宝宝是他们家的第一个孙子。

我老公让我妈劝我答应,但他跟我妈说得是让我婆婆带宝宝回去后,如果我到时很想宝宝话,他就回去把他们接过来。可对我说时,态度就不一样了,怎么都不同意我到时去把宝宝接回来,一定要让宝宝和婆婆在家呆到过年,这样搞得我更气了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-11 16:38

原帖由 pinghe 于 2011-11-10 13:27 发表 我觉得可能是你在和你老公商量的过程中,过多的提到比如婆婆不会普通话、文化差异大等等的话语,你可能是无心的,但是你老公会比较在意这些,毕竟是他妈妈嘛,别为这事生气,坐下来再好好协商一下,注意一下自己的说话方式,毕竟都是为了下一代,对吧。

同意这个MM说的。

但是,我是支持你的做法的,宝宝0-3岁的智力开发的关键时刻,一定要多用宝宝沟通和讲话,有什么坏毛病要及时更正。但是,老辈人一般都很宠宝宝的,怕宠坏了!

点击查看全文