要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

又和老公吵架了,姐妹们来帮忙评评理,是我不懂事吗?

楼主: 维恩宝宝
1555333 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和老公吵架了,事因如下:

婆婆一直跟着我们,在我和老公上班的城市帮着带宝宝,今天婆婆说想回老家,另一个城市,带宝宝一起回,回去了过年之前就不再来我们这边了。考虑婆婆一个人带宝宝回去不太放心,而且宝宝已经一岁多了,到现在还不会叫爸爸妈妈,我就不太愿意让婆婆带回去,因为婆婆不会讲普通话,想把宝宝留在身边自己多教教,为此我就同老公商量,要不我暂时不上班了,在家带宝宝,也可以多教教宝宝,等过完年,婆婆过来带宝宝了,我再去上班,他就骂我不懂事了,姐妹们,你来评评理,真的是我不懂事吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-10 11:06

支持。如果妈妈不上班,生活水平不受影响的话,我还是支持妈妈自己带孩子的。带到孩子上幼儿园,再去工作。因为这段时间对孩子来讲太重要了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-10 12:17

关键看你的谈话中心。

如果是我,会强调自己会想儿子,非常非常想,儿子是妈的肉,儿子才生了几天就要出远门这么久,不舍得。等等。。。但尽量要少提不放心婆婆带。。。

em40 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-10 12:56

我也觉得你的想法没什么不好,在经济不成问题的前提下,完全可以辞职自己带。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-10 13:27

我觉得可能是你在和你老公商量的过程中,过多的提到比如婆婆不会普通话、文化差异大等等的话语,你可能是无心的,但是你老公会比较在意这些,毕竟是他妈妈嘛,别为这事生气,坐下来再好好协商一下,注意一下自己的说话方式,毕竟都是为了下一代,对吧。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-10 13:30

不明白这是怎么个不懂事。你老公除了这句没有什么别的意见了??

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-10 15:16

会不会是你婆婆一直带着小宝的,舍不得把小宝留下,所以想带走,你老公可能是考虑你婆婆的感受才那么说你的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-10 15:45

原帖由 亲亲李晓宝 于 2011-11-10 01:17 发表
正在学说话和认人的关键阶段怎么能离开爸妈?我看是你婆婆和老公不懂事,自私!

我也这么觉得!!!1-3岁是最关键的时候 一定要自己亲自带!

我的同事把孩子给她婆婆在老家带,说老人在家带稳定 自己工作忙 没时间!!后来,几个月都无法回去看孩子一次 这下可好了吧! 现在孩子1岁多,回去根本就不认识她,也不要她抱 只认她婆婆 小孩子甚至还要赶走她,我同事都伤心的哭了 而且很后悔,非常非常伤心,现在她又怀孕了 她说 这次无论如何不能再想以前那样 把孩子给老人带了,这就是不坚定的结果!!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-10 15:46

实在不行你就跟你婆婆一起回老家带孩子,这样你老公就没得说了吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-10 16:03

自己的孩子还是自己带比较放心。再说了。小孩的成长阶段是很快就过去的。一错过了。

就非常可惜了。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-10 16:04

我和楼主一样的思想。一定要坚持,带在身边和放老家带差别很大很大

我的女儿从出生到现在都是在我身边带大。

其中一年我没工作带着孩子,后来找到一份不错的工作,我在老家请了一个保姆来带我女儿。很幸运保姆把孩子带得很好,饮食卫生都讲究,有教她识字和礼貌。

明年保姆说不带了,我老公让我不要工作了,带到孩子上幼儿园再找事做。我同意了,所以现在努力存钱。em70 

楼主如果经济不紧张,可以先带着宝宝。重要是两个人要沟通好。加油

点击查看全文