要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝的血管瘤到底要不要去激光啊

楼主: 浅草琪琪
6696380 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生前就在网上看到很多血管瘤的帖子,但是都没点进去看过,以为是身体里面的病,谁知道宝宝出生后脸上也长了个血管瘤。刚出生时什么都没有,十几天后脸上眼睛下面长了一条红色的印子,像是被宝宝自己指甲挠了一道。刚开始确实以为是宝宝挠的,谁知道一直都不好,才知道不是。后来渐渐变大变红变突出,上网查了,才知道是血管瘤。也上医院让医生看了,医生说继续观察观察。也有同事家的小朋友长的,有的自己退掉了,有的去治疗了,激光或者照射线。每次抱宝宝出去,人家都说好可爱啊,就是脸上长了个红的,很多人都让我们赶紧去医院激光。但是因为大多数草莓血管瘤都是会退掉的,而且同事家的也是自然退掉的,我心里希望等等看,看会不会自己慢慢的退掉,毕竟宝宝的长在眼睛底下,一是怕激光会痛,二是怕会伤到眼睛什么的。但是很多人都说,趁还小,赶紧去激光激掉,每次被他们一说,都不知道应该怎么办了。播种网的朋友,有没有好的建议啊,有没有自己退掉的案例,给我点信心吧

点击查看全文

十一级宝宝 | 发表于 2011-11-10 13:24

楼主你要抓紧给孩子治,我哥哥(表哥)家的孩子 出生时候脸上就有血管瘤,就是一个小红点,开始哥哥嫂子像带孩子去医院看看,大姨觉得不要紧,因为孩子是冬天出生的,东北的冬天特别冷,我大姨拦着他们不让去医院看(我家是小地方没有好医院,要去的是哈尔滨的大医院 离我家大概6小时) 说孩子太小不能这么折腾。等孩子大了再说,后来我家去外地做生意我也跟着一起在外地上学。后来知道等小孩长大的时候,大姨他们好像才带孩子去做了激光手术,具体哪年我也不清楚,就知道做手术是时候那个小红点都长了很大了。后来我们回老家过春节,小孩子大概3,4岁的时候,我看脸上就很明显的疤。大姨说因为激光做晚了,所以疤痕随着小孩的脸越长越大,应该孩子很小的时候几个月的时候就抱去做激光才是治疗的最好时机。又过了几年再回老家 看见哥哥家小孩 大概7,8岁脸疤长的又大了很多。整个一半脸等于毁容了。小男孩长的很好看,眼睛大大的长的像嫂子。就是那个疤在脸上觉得他的性格都是怪怪的没自信。对家里人脾气很大。和外人基本不说话。大姨一家都很心痛。哥哥也埋怨大姨为什么那时候拦着他们,不让他们去医院。其实谁也不想有今天这个结果,大姨一直很自责,觉得毁了孩子。欠哥哥嫂子的。这辈子也还不清。

可能每家的孩子情况不同,有的孩子会自然就褪掉,那是最好的。不过哥哥家孩子这种例子也有,所以不能一时疏忽,毁了孩子一辈子。楼主应该尽快去权威的医院,让医生给诊断。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-10 14:27

我女儿在头上,几个小红点,去了医院医生让去大医院,吓死,去了那医生就说早做早好,就做了激光,那一片不知道好没,反正不长头发了

点击查看全文
浅草琪琪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-10 14:32

宝宝的血管瘤是突出皮肤表面的 医生是皮肤科的专家,但是觉得她也没有很耐心很仔细的给宝宝看,就是看了一眼,让我们继续观察,说只要不继续长大就好。天天看着宝宝,觉得现在不怎么长,但也许是天天在眼前看看不出变化。前两个月长的快。不知道是不是里面还有,怎么才看的出里面有呢,肉眼只看到是红色的。

点击查看全文
浅草琪琪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-10 14:36

同事劝我不要急等等看 她家女儿是长在脖子里的 (我就特郁闷 我家宝宝要长也别长在脸上啊 还在眼睛下面)看医生的时候医生建议三岁以后再做手术 她就回去了 然后她女儿现在上幼儿园了 从一周岁半开始慢慢的褪掉的 现在完全没有了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-10 15:25

我们楼下有个长在胸口的,现在两岁了,已经全消了,我表妹的孩子是长在头上的,不到两岁已经做了激光,楼主还是去大点的医院看一下吧,毕竟是长在脸上,是一块心病呢,只要它不长大就没事,但听你说你家的是慢慢长的,有些是五六个月以后就不了,还是要观察一下,最好去权威的医院看看

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-11-10 15:57

我家的是长在头上,二颗,一大一小,现在十二个月了,从六个月开始就没长大过,现在小的颗已经平了,看慢慢褪吧

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-10 21:53

我们家亲戚有一小男孩是长在小鸡鸡上的,听说也是血管瘤,长得很快,出生的才一点点红,满月就有一手指头那么大了,那时候才一个月在我们市医院看,医生建议到大医院看,后来好像是在长沙儿童医院做的激光只做了一次,然后拿了一点药,药很便宜只要一块多一瓶,吃完一瓶后,又去买了一瓶,而且只有那家医院才有那种药,前段时间去复查,已经好了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-11-10 22:50

楼主,我是过来人,我建议让草莓类的血管瘤自行消退。

我女是生出来后10多天开始长的,眼睛旁边,有3*4cm那么大个,半岁之前长大长厚且很红很红,半岁后慢慢停止长大,1岁后慢慢消退,2周多就已经变平变白,目前4岁多了,眼睛旁边还有一个印子,皮肤和正常皮肤稍有不同,别人以为是烫伤或者被蚊子咬了,要仔细看才能看得出来,通常我不说别人不太能看得出来。

希望给楼主点信心,这个过程很难熬,但是草莓类的真的会自行慢慢消退的,要足够的耐心。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-11 09:07

同事的宝宝长了,在宝宝不满3个月时就用激光做掉了,现在什么也看不出来

另一个同事的宝宝长在脖子上,没做,每次看到都惊心

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-11 13:59

em25 em25 em25 em25 

点击查看全文