要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝的血管瘤到底要不要去激光啊

楼主: 浅草琪琪
6699980 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生前就在网上看到很多血管瘤的帖子,但是都没点进去看过,以为是身体里面的病,谁知道宝宝出生后脸上也长了个血管瘤。刚出生时什么都没有,十几天后脸上眼睛下面长了一条红色的印子,像是被宝宝自己指甲挠了一道。刚开始确实以为是宝宝挠的,谁知道一直都不好,才知道不是。后来渐渐变大变红变突出,上网查了,才知道是血管瘤。也上医院让医生看了,医生说继续观察观察。也有同事家的小朋友长的,有的自己退掉了,有的去治疗了,激光或者照射线。每次抱宝宝出去,人家都说好可爱啊,就是脸上长了个红的,很多人都让我们赶紧去医院激光。但是因为大多数草莓血管瘤都是会退掉的,而且同事家的也是自然退掉的,我心里希望等等看,看会不会自己慢慢的退掉,毕竟宝宝的长在眼睛底下,一是怕激光会痛,二是怕会伤到眼睛什么的。但是很多人都说,趁还小,赶紧去激光激掉,每次被他们一说,都不知道应该怎么办了。播种网的朋友,有没有好的建议啊,有没有自己退掉的案例,给我点信心吧

点击查看全文

八级宝宝 | 发表于 2011-11-11 14:42

我家出生的时候右眼皮有块红色的斑,不知道是不是血管瘤,已经消掉了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-12 11:36

看到那么多草莓状消失的列子,,,增加了我的信心。。看来目前需要的是耐心等待。。。每天换尿不湿或是洗澡时总会盯着宝宝左大腿的草莓看。。总是希望哪天睡醒它已经消失了。。。希望快点快点退掉em25 em25 

点击查看全文
浅草琪琪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-12 13:20

原帖由 辰宝贝2007 于 2011-11-10 22:50 发表
楼主,我是过来人,我建议让草莓类的血管瘤自行消退。我女是生出来后10多天开始长的,眼睛旁边,有3*4cm那么大个,半岁之前长大长厚且很红很红,半岁后慢慢停止长大,1岁后慢慢消退,2周多就已经变平变白,目前4岁多了,眼睛旁边还有一个印子,皮肤和正常皮肤稍有不同,别人以为是烫伤或者被蚊子咬了,要仔细看才能看得出来,通常我不说别人不太能看得出来。希望给楼主点信心,这个过程很难熬,但是草莓类的真的会自行慢慢消退的,要足够的耐心。

对 激光的多半是没有等足够的时间就去做了 消退基本要到一两岁才开始  七八岁前能完全退掉 所以很多人没等开始消退就做手术了 我也不知道我能不能熬到开始退  目前感觉不怎么长 宝宝现在五个月  也是出生十多天开始长的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-14 13:13

我儿子的屁股上面有一颗红色的,我也在期待奇迹让它慢慢消失。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-14 13:34

我宝宝和你的一样   是长在小腿上   在1    2 个月时长的很快   5个月时慢慢消退了  现在时淡淡的红印记   不显

点击查看全文
浅草琪琪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-14 20:19

原帖由 shadow0218 于 2011-11-14 13:34 发表
我宝宝和你的一样   是长在小腿上   在1    2 个月时长的很快   5个月时慢慢消退了  现在时淡淡的红印记   不显

退的真早 我家宝宝也是前两个月长的很快 目前好像不太长了 希望也开始慢慢退掉了

点击查看全文
浅草琪琪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-15 16:35

想知道,血管瘤退的时候是突出的先消下去颜色再变淡还是从四周开始一点一点消退

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-15 16:42
我觉得还是得听医生的意见吧,我表妹刚出生那会也长了,后来几个月的时候就去激光了~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-15 16:48
原帖由 琬仪 于 2011-11-10 12:07 发表 我家的生在背上,还属于是上面草莓型的,里面还有一个瘤体状的,属于楼上说的混和型。去了儿童医院,让观察,等大点了治疗,无非也是激光,后来又去了空总整形,304整形,都说激光的多,然后前两天去了北医三院,血管介入科的一个大夫介绍了整形科的夏有辰大夫,他专看血管瘤的,态度和蔼,把各种情况都跟我们仔细讲清楚,耐心回答我们的问题,由于我女儿的情况属于混和型,他建议,红的不用管,因为目前逐渐变小,里面的发青的要注射治疗,一般一针,两到三个月后会看到明显的效果,如果还有少量再打一针,基本就可以消失了。我们准备下周去打针,但愿一针就有效,em25" /> em25" /> em25" /> ,祝我们的宝宝们都平安健康的长大!!!em25" /> em25" /> 
你好,能发个你家宝宝之前长那个图片吗?我闺女在胳膊上也长了一个
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-15 18:41

楼主,偶宝宝刚出生也长了一颗小小的,后来有点点变大,到42天产检时,医生说要观察,如果点会慢慢变大且变凸,然后就要用激光做掉!所幸的是宝宝的那小红点随时间慢慢的变没了。

点击查看全文