要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[烦人的大姨妈]

11月6日大姨妈到来,有没有日子差不多的姐妹?一起加油呀~

楼主: 牛麻麻
183636771 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    11月6日,大姨妈推迟2天到来,不过对于我来说,似乎也算正常。我从来都不会准日子到来,都得磨磨蹭蹭,墨迹墨迹个几天,大姨妈才会晃晃悠悠的到来。
    大姨妈来的第一天,我喝了红糖姜煮的水,喝完以后,小肚子暖暖的。我又额外的加了当归和黄芪。
    这次大姨妈的动静似乎小点儿,第一天痛的不是很厉害,疼痛指数四颗星!可以忍受。可能跟我天天泡脚有关系。
    我是北方的大妹子,进入初冬,手脚就会冰冰冷冷的。于是,为了快点让自己的肚子鼓起来,我施行了天天泡脚政策。
    等大姨妈走以后,我要根据姐妹们介绍的,连着吃7天的黑豆。嘎嘎嘎~~~
    黑豆应该对我的小卵泡有好处吧……
    小卵泡加油吧……

这是我第六个月备孕了……加油~~~
    新的一轮排卵期没几天就要晃悠过来了,我得勤奋的造人了。我还在纠结要不要买排卵试纸。因为这个排卵试纸已经几乎就要把我整崩溃了……
    我在考虑要不要做排卵检测呢?哈哈哈哈……
    有没有姐妹在做排卵检测和试纸同时的呢?给点意见?
点击查看全文
牛麻麻 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-9 17:52
原帖由 念杭 于 2011-11-9 17:34 发表
我是6号来的YJ,em85 不过我昨天已经差不多没有了,今天可以说是干净了。自从杭杭24周离开以后红军那是来的迅猛,走的也干脆~~~em57 上个月吃中药调理来着,中医说叫我YJ第四天去查个性激素六项,可是今天刚好第四天我去医院,妇科大夫说我应该昨天就来的,今天都没了查了也不准。不管怎样结果明天下午出来。em81 昨天天气还挺好,今天我可是冒着瓢泼大雨去的。。。

哈哈,你真好玩~~~那我们月经日期是一样滴,我也是6号。但我今天还有,稀稀拉拉的,估计要再延续两天。让我们一起加油吧,宝宝马上就回来啦~~~
点击查看全文
牛麻麻 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-9 17:56

今天经期第四天,以往我第一天大姨妈的到来,都会导致我肚子疼的死去活来,必须要吃止疼药才能挺过去,否则小命就呜呼了~~~

但是这个周期还不错,忍着没吃止痛药,可能是红糖姜水的作用,真的很暖子宫,外加我天天泡脚丫子,起效果啦~~~

再稀稀拉拉来个两天,估计大姨妈就该大摇大摆的走了。

我身边同时有两个朋友也开始加入我的队伍备孕了。

我在想,万一他俩都怀上了,我又没怀上。。。。。。那么我估计疯日可待了~~~

不行不行,我得加油。

大姨妈走后,坚持吃黄豆!坚持跳绳!多吃水果!多吃青菜!

小卵子,你束手就擒吧!

点击查看全文
牛麻麻 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-9 17:57

我看有的姐妹说,在月经期间喝水鱼汤,有助于拉丝拉的漂亮和透明,所以我在纠结要不要吃。因为我自己家里养着乌龟……

我有点不忍心吃。

但是,我想抓住我的小卵子,哎呀,好纠结啊!!!!

点击查看全文
牛麻麻 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-9 18:01

以下是我从网上摘下来的方子(和姐妹的食用感言)--------

水鱼汤   

作用:女性到了排卵期前后白带越来越透明,象清鼻涕一样,可以拉丝,这样的白带利于受孕,但是有些女性透明白带少,或者很混浊,是不利于怀孕的,现在介绍一个比较实用简单的食疗方法,对增加透明拉丝白带有好处。  

每次月经5天后,买一只一斤重的水鱼,加上枸杞10克,山芋肉10克,淮山10克,炖大概45分钟。即便宜又有效。朋友们不妨试试。

而且这个食法,对一些卵泡发育不好的朋友也会有很大帮助。无任何毒副作用。  

材料:来YJ的第五天吃,水鱼(甲鱼),加枸杞10克、山芋肉10克、淮山10克,炖大概45分钟。   

淮山(有的地方叫山药)和山芋肉(又叫:山茱萸)  

做法:甲鱼表皮的那层膜要先用涨水烫掉,宰成小块,煮的时候放点姜和葱,煮到40分钟的时候放点猪油,煮好后放盐、味精放行了。内脏我只要了小蛋蛋,其它的没要。  

对了还有,中药和甲鱼要一起下锅,味道有点酸酸的,我觉得不难吃,我是连汤带肉全吃光的~~ 

有些JM以为山芋肉是我们平时吃的山芋,就到菜场去买,其实不是的,差远了,一定要是到药店买的中药才对,千万别买错罗~~~频率: 每次周期只吃一次即可,因为这汤可以促卵泡发育,如果卵泡发育不好,可以接着再吃一次. 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-9 18:03

我是7号来的,我们差不多哦

点击查看全文
牛麻麻 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-9 18:06
原帖由 想龙宝1987 于 2011-11-9 18:03 发表
我是7号来的,我们差不多哦

呀,又多了一位日子差不多的姐妹,欢迎欢迎。我们一起加油吧~~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-9 18:23

楼主纠结要不要吃水鱼可以不吃啊,其实很多时才是可以相互替代的。

比如银耳就可以替代燕窝,因为功效都差不多~~~

好多姐妹是有点小寒,所以吃红糖姜茶,这是最经济方便又无毒的(是药三分毒嘛),没泡坛子的好多姐妹都不知道这个方,我都极力推荐。em15 

可我不敢吃,我怕热。就说我月经前吃的中药吧,十几味药材大部分都是热性的,吃的我那个热啊,em8 每天像喝了王八血似的热,这不来月经第一天体温都没降下来,第二天才慢慢降的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-9 18:32

em30我是6号的,今天已经干净了

点击查看全文
牛麻麻 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-9 18:51
原帖由 念杭 于 2011-11-9 18:23 发表
楼主纠结要不要吃水鱼可以不吃啊,其实很多时才是可以相互替代的。比如银耳就可以替代燕窝,因为功效都差不多~~~好多姐妹是有点小寒,所以吃红糖姜茶,这是最经济方便又无毒的(是药三分毒嘛),没泡坛子的好多姐妹都不知道这个方,我都极力推荐。em15 可我不敢吃,我怕热。就说我月经前吃的中药吧,十几味药材大部分都是热性的,吃的我那个热啊,em8 每天像喝了王八血似的热,这不来月经第一天体温都没降下来,第二天才慢慢降的。

哈哈哈,你真可爱。你说,除了水鱼,还有什么能让我们的拉丝更漂亮呢?黑豆?em28
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-9 19:31

水鱼诸多功效中最主要还是滋阴,肝阴和肾阴;而黑豆也是补肝肾之阴的,这点上他们有异曲同工之妙。

其实吃什么不重要,适合自己,能充分吸收就好吧。

我是因为不敢吃田鸡呀,水鱼呀,蛇肉之类的,所以我会吃黑豆。。。em10 

点击查看全文