要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

做个小调查,有多少妈妈自己做米粉给宝宝吃

楼主: 魏龙
1652451 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝四个多月了,终于可以添加辅食了,本来全家人都挺高兴,我还特意去宝宝店买了米粉回来,宝宝也挺爱吃的,但吃完第二天宝宝就有点便秘,JP就开始怪我,说我懒,说楼下某某家的宝宝一直吃自己做的米粉,从来没便秘过,而且还长的胖胖的~请问各位妈妈,有多少是自己在家做米粉给宝宝吃呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-7 17:23

自己怎么做啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-8 09:44

米粉怎么做啊,不是很麻烦?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-8 11:37

为什么要自己做呢?LZ全职在家吗?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-11-8 12:54

米糊,用豆浆机那个功能是不是就可以啊?跟米粉是一样吗

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-8 12:56

我用豆浆机给宝宝打米糊,有时候也吃买的,我家吃的伊威有机米粉。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-8 13:26

买了冲了一次给宝吃,呀,吃一口就再也不肯吃了。以前用豆浆机弄的小米粥又吃哦

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-8 14:49

自己做的虽然卫生,但是营养没那么全的,再说现在的米粉品种很丰富的,如果宝宝吃这种便秘,建议换一种咯,我宝宝就是,换了好几个牌子了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-8 15:51

我们买的嘉宝的,很细,但宝宝还是不太爱吃。em13 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-8 16:03

添加米粉的目的是给孩子增加铁元素的摄入,因为四个月后宝宝体内的铁已经消耗的差不多了,而且这时宝宝的发育很需要铁,但是这时母乳中的铁也跟不上了,卖的米粉一般都是加强铁配方的,自家做的是做不到营养均衡的,家长一定不要什么都觉得自己做的好,

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-8 18:29
建议自己做哦,我还在备孕中,但是我表妹小时候的是我妈妈带的,辅食都是我妈做的。。。就照着亨氏的配方做就好了,需要料理机和高压锅。。。不仅可以做米粉还可以做各种果酱。如胡萝卜蛋黄酱等。。但是一定要高温高压杀菌,baby才不会拉肚子。。。
点击查看全文