要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

做个小调查,有多少妈妈自己做米粉给宝宝吃

楼主: 魏龙
1654451 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝四个多月了,终于可以添加辅食了,本来全家人都挺高兴,我还特意去宝宝店买了米粉回来,宝宝也挺爱吃的,但吃完第二天宝宝就有点便秘,JP就开始怪我,说我懒,说楼下某某家的宝宝一直吃自己做的米粉,从来没便秘过,而且还长的胖胖的~请问各位妈妈,有多少是自己在家做米粉给宝宝吃呢?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-8 21:50

我用淮山,黑芝麻,燕麦和薏仁打的粉,每天吃一勺。。。我宝不爱吃米饭,每天都是变着花样煮的粥~~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-11-8 22:13

晕死,为什么要自己做啊,买的米粉里有宝宝各个阶段所需的营养以及维生素,吃自己做的米粉不是一点意义都没有了吗,还不如直接吃奶

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-9 00:07

我家现在开始加米粉了 买现成的吃挺好的 方便而且营养全面 我家现在吃的是嘉宝 一开始添加好像大便间隔时间比以前长了 我猜想是不是米粉比较干 所以现在我给宝宝吃米粉的时候旁边都准备好水 吃几口米粉就喂点儿水 这两天大便基本正常了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-9 08:57

我是自己用料理机磨的,小米,大米,花生,红豆,都会磨点。觉得自己磨的放心,不过我婆婆一直想买超市的米粉,总觉的外面卖的好,呵呵,还好老公支持自己做。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-9 08:59

便秘的话,不能吃哦,换一种吧

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-9 09:19

我妈一直是自己舂的,每天泡一把米自己做。一把米女儿能吃2顿,每次一碗。我宝是从4个月开始吃的米糊,一直吃到6个月,长得白白胖胖的em67 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-9 09:21

要知道半岁前的孩子是不能吃盐和糖的,代谢不了不说还给肾脏加重负担。外面卖的我一开始也买了亨氏的,我尝了下有点甜就放弃了。8个月儿保的时候医生说可以吃少许的盐,我们也是只放那么一丁丁在粥里。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-9 10:04

我们家也是我婆婆自己做的,是好几种加一起在外面磨的粉,磨的有几斤,一天给她吃一二顿。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-9 10:52

为什么我宝不要吃米粉啊!买来了胡萝卜口味的和羊乃米粉都不要吃,吃了就恶心!还有她奶粉也不吃!只有咸味和酸味的她要吃,怎么办呀…

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-9 11:13

米糊没做过,都是宝宝店买的,最多煮点粥,蒸鸡蛋

点击查看全文