要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234跳转

怀孕44天,之前先兆流产,现在没有妊娠反应,会不会是胎停育啊!

楼主: 四季逗
11574939 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我在怀孕34天的时候就有少量咖啡色分泌物流出,因为是计划怀孕,马上就去医院查了,照了BC,宫体前位,形态饱满,大小约50*47*56mm,实质回声均匀,宫内可见大小约5*3*4mm暗区,周边回声增强,内未见卵黄囊、胚芽及原始心管搏动。双侧附件区未见异常回声。宫后方可见深约9mm液暗区。CDFI:未见胎心血流信号。当天我的β-HCG值是2818.61。医院让我卧床,同时注射了三天黄体酮。本来在一二天都不再有分泌物流出了,第三天的时候,我因为一点事情发脾气,当场就感到肚子有点疼,然后就流了一指甲那么多的血,打电话给医生说,只要没继续流血就在家里保胎,不要上医院。后来没有继续流血了,但是一直有褐色的分泌物,时多时少。褐色的分泌物延续了五天之后停了,可马上又有咖啡色分泌物了,我立即换了家医院检查。这时已经怀孕41天了,HCG值是25652.30,孕酮值是69.25,医生说孕酮偏低,开了两盒黄体酮服用,说再过十天来照B超排除宫外孕等,现在还不能排除。

我最后一次来月经是9月24日,期间几乎没有肚子很疼过,有也是隐隐的阵疼,可以忽略不计。宫外孕可能性应该不大吧?但是直到今天(怀孕的44天)还是有咖啡色分泌物排出,我很怕是胎停育了。因为我完全没有呕吐之类的妊娠反应。姐妹们怎么办啊,我已经28岁了,很想要一个孩子。另外,这段时间我也没有辞职,只是在家里完成工作任务,虽然避免了出行走动,但是也不能做到绝对卧床。是不是因为卧床时间太少,影响宝宝发育?
em25em25em25
我是在第49天的时候去照B超好些还是第56天的时候去好些,我很怕49天去的时候还听不到胎心,过几天又要去,过多得照B超对宝宝不好。可是每等一天都是煎熬啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-8 18:04
不要想的太多,我都孕70天了还没什么孕期反应,今天去听胎心了也没什么事放宽心宝宝一定没事的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-8 18:18

有褐色物流出也有可能是在着床,放心,宝宝很坚强啦。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-8 18:27

是不是胎停了,还是抽下血,做下BC吧,其实这里的人都没办法回答你的,祝你和宝宝都安好

点击查看全文
四季逗 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-10 14:24

恩,现在心情好多了。没有分泌物,感觉身体也很正常。但是最初的下腹坠疼感这两天好像也没有,而且也没有妊娠反应,总怕胎停。不过现在也没有别的办法,还是等到56天去BC吧。总是还是乐观点好,不管怎样,担心也无济于事。

医生开的黄体酮我没有按那个剂量吃,我的孕酮值只是偏低,但医生让我一天吃三次(药物盒上的说明都只要求一天吃两次),因为没有分泌物了,我现在一天只吃一次。

另外以前褐色的东西好像也不是血,灰褐色的像是比水泥的颜色稍微深点,不知道是不是黄体酮改变了分泌物的性质。

有同种情况的姐妹们一起加油,度过这段忐忑的日子吧。但是我也相信宝宝自己的坚强和造化,希望他好好地长大。

em25 em25 em25 

点击查看全文
四季逗 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-18 13:44

经过这么多天的挣扎与自我安慰,乐观又怕是自我麻痹,在我自认为是55天(按播种网上周期表算的天数),医院认为我是53天的时候,去照了一次B超。宫内探及孕囊:28*20*22mm,卵黄囊可见,胚芽长5mm,心管搏动可见。

当时我那个兴奋,马上把检查结果拿到医生那里,说“是不是一切正常”?医生瞄了一眼,马上一盆冷水浇下来,说“哪里正常了?!你宫内妊娠已经53天了,你瞰到没,超声提示是宫内妊娠40+天!”,这个晴天霹雳把我劈得,医生后来说,不过现在是个活胎,你也不用吃药,就在家里观察,再过一个月再来复查。一旦有腹痛或流血就要马上来医院。

我后来查了,还是没有摆脱胎停育的危险,而且现在已经是宝宝偏小。医生的意思也就是怕胎停育造成大出血……哎,原以为得知宝宝有心跳和胚芽,该是多么幸福的事情,但阴霾却并未散去,还是要鼓励自己,相信宝宝。

P.S.当时去的是大医院,我为了BC照得清楚喝了两瓶水憋尿,结果将近1个小时才叫到我,我憋得全身都是汗,最后一刻都快要放弃了,刚去厕所排了一点,就叫到我了。所以姐妹们引我为鉴,如果去的是大医院,最好还是考虑中国人多的实情。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-11-18 13:53

我和你一样……9月24日最后一次月经,6月30日的预产期……我的宝宝也是小于实际天数,也就四十多天,大夫让我在家保胎,不过我一直没有出血,没有肚子疼,就是孕酮突然下降了,现在在吃地屈孕酮片,下周还要复诊B超……咱俩真是一样一样的啊……

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-18 13:57

楼主都看见胎心了,挺正常的,你的医生太吓唬人了吧。好好休息,相信宝宝很坚强的!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-18 14:05

楼主,没事,放松,现在胚胎存活就是很大的喜讯了!

至于B超诊断胚胎大小,也别担心,我lp的情况差不多和你一样,也让你放下心:

56天B超,自己算的孕周是8周,但报告上的大小是6+W,差不多差了2周14天,此时胚芽4mm;

66天B超,自己算的孕周是9W+3天,报告上未提及大小(主要是为了确认是否宫角妊娠,此次的B超结果提示宫角妊娠,建议终止,天塌了),但此时胚芽15mm;

2天后,也就是69天B超(不甘心不愿意放弃,去上级医院复查宫角妊娠,最终排除),差不多10孕周,但报告上的大小是8W+5D,只差8天了。此时胚芽19.6mm,2天长了差不多5mm,超级快;

楼主你看,前后两次的B超结论提示,宝宝是不是在加速成长啊?呵呵,估计到13-15周的时候,实际大小就和孕周相符了。

楼主,别一惊一咋的,加强营养,放松心情,卧床休息,家人支持关心,宝宝就一定会茁壮成长的!

祝愿10周的时候宝宝就会给你们俩惊喜噢,真是幸福的一家子!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-18 14:24

楼主孕酮有点低,胎儿早期是靠母亲的孕酮发育的,如果供养不上,也会影响发育的,和跨国你还有先兆流产的症状,建议楼主还是继续补充黄体酮,多休息。

点击查看全文
四季逗 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-20 15:22

嗯,因为没有分泌物,很早就停吃黄提供了。而且听说如果是女宝宝还好,如果是男宝宝,黄体酮吃多了,长大就会容易娘娘腔。按楼上说的,还是继续服用黄体酮比较好?

我现在也没有什么呕吐反应,就是一想到要吃东西,就有点酸酸的感觉涌上来,像是要吐之前的感觉,而且常常弄得眼睛都有点湿润,但是不会真的有电视上那样“哇”“哇”的反应。因为要上班(虽然是在家上班)也就没有卧床了,接触电脑时间比较长,不过是笔记本,辐射应该不是很大吧。

谢谢南南龙宝宝的鼓励,茉茉宝贝妈也是,期待你下周的好消息。一起加油!相信自己也相信宝宝!虽然医生让我一个月后再来复查,但我也打算这个月末再去检查一次。下月初我堂姐结婚,在邻近的城市,我想向医生询问是不是可以乘车。

点击查看全文