要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234跳转

怀孕44天,之前先兆流产,现在没有妊娠反应,会不会是胎停育啊!

楼主: 四季逗
11575339 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我在怀孕34天的时候就有少量咖啡色分泌物流出,因为是计划怀孕,马上就去医院查了,照了BC,宫体前位,形态饱满,大小约50*47*56mm,实质回声均匀,宫内可见大小约5*3*4mm暗区,周边回声增强,内未见卵黄囊、胚芽及原始心管搏动。双侧附件区未见异常回声。宫后方可见深约9mm液暗区。CDFI:未见胎心血流信号。当天我的β-HCG值是2818.61。医院让我卧床,同时注射了三天黄体酮。本来在一二天都不再有分泌物流出了,第三天的时候,我因为一点事情发脾气,当场就感到肚子有点疼,然后就流了一指甲那么多的血,打电话给医生说,只要没继续流血就在家里保胎,不要上医院。后来没有继续流血了,但是一直有褐色的分泌物,时多时少。褐色的分泌物延续了五天之后停了,可马上又有咖啡色分泌物了,我立即换了家医院检查。这时已经怀孕41天了,HCG值是25652.30,孕酮值是69.25,医生说孕酮偏低,开了两盒黄体酮服用,说再过十天来照B超排除宫外孕等,现在还不能排除。

我最后一次来月经是9月24日,期间几乎没有肚子很疼过,有也是隐隐的阵疼,可以忽略不计。宫外孕可能性应该不大吧?但是直到今天(怀孕的44天)还是有咖啡色分泌物排出,我很怕是胎停育了。因为我完全没有呕吐之类的妊娠反应。姐妹们怎么办啊,我已经28岁了,很想要一个孩子。另外,这段时间我也没有辞职,只是在家里完成工作任务,虽然避免了出行走动,但是也不能做到绝对卧床。是不是因为卧床时间太少,影响宝宝发育?
em25em25em25
我是在第49天的时候去照B超好些还是第56天的时候去好些,我很怕49天去的时候还听不到胎心,过几天又要去,过多得照B超对宝宝不好。可是每等一天都是煎熬啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-20 15:49

楼主我也是停过一次…这次有胎心后就没吃药了…希望宝宝坚强

点击查看全文
四季逗 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-20 15:57

刚看到有资料,有正常范围内的HCG与孕酮值,而且很好的是,对于孕酮这个不同医院经常采用不同单位,容易让我们产生混乱的数值也有了对比。转过来(附图)

下面是怀孕期间孕酮与HCG正常值的列表,请姐妹们注意单位统一.特别说明的是:mIU与mU是一样的,(MIU中间的I是国际单位的意思).1u/ml=1000mu/ml=1000mIU/ml

点击查看全文

四季逗 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-20 16:00

HCG(绒毛膜促性腺激素)是妇产科医生们所熟悉和最常使用的“妊娠试验”激素。 

它是由α和β二聚体的糖蛋白组成。 但α-亚单位为垂体前叶激素所共有。β-亚单位是HCG所特异的。 

完整的HCG全部是由胎盘绒毛膜的合体滋养层产生。 其主要功能就是刺激黄体,有利于雌激素和黄体酮持续分泌, 以促进子宫蜕膜的形成,使胎盘生长成熟。 现代认为HCG是由滋养层过渡型细胞和合体细胞产生的。 在妊娠的前8周增值很快,以维持妊娠。 在大约孕8周以后,HCG逐渐下降,直到大约20周达到相对稳定。

正常参考值: 

妊娠周数 HCG(IU/L) 

0.2-1周 5-50 

1-2周 50-500 

2-3周 100-5000 

3-4周 500-10000 

4-5周 1000-50000 

5-6周 10000-100000 

6-8周 15000-200000 

2-3月 10000-100000

点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2011-11-20 17:46

跟你一天,也在保胎中,  BC尽量少做,但是如果有情况的话不做不行。  我已经做了2次BC了,48天有胎芽心搏。还有黄体酮是止褐色血的,并不会引起出血哦。em16 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-20 18:02

卧床休息是不是就是只能平躺啊,可以侧卧不?

点击查看全文
四季逗 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-21 11:29

前几天我在网上把我的情况写下来,询问医生。医生给了如下意见:

怀孕8周,有先兆流产的症状,服用黄体酮治疗过,B超显示发育较小,应该考虑是受孕比较晚的原因和孕酮偏低关系不大。

指导意见:

黄体酮属于孕激素,分为天然和人工合成两种,正常怀孕后会分泌孕激素,但如果机体存在黄体功能不足的情况,孕激素可能比较低,会导致流产的发生,可以应用天然孕激素补充。您现在没有出血的情况,胚胎发育很好,可以不用继续服用黄体酮。黄体酮对胎儿没有不良影响,不用担心,以前应用的安宫黄体酮有可能导致女胎男性化发育,现在已经不用于保胎治疗了,您应用的应该是黄体酮胶丸,属于天然黄体酮,没有不好的影响。

所以在没有流血的情况下我还是不服用黄体酮了。

点击查看全文
四季逗 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-21 11:32
原帖由 龙宝麻麻丶 于 2011-11-20 17:46 发表
跟你一天,也在保胎中,  BC尽量少做,但是如果有情况的话不做不行。  我已经做了2次BC了,48天有胎芽心搏。还有黄体酮是止褐色血的,并不会引起出血哦。em16 

可能每个人先兆流产的情况都不一样,我没有正儿八经流过褐色的血。开始就是很少量的咖啡色分泌物,不过医生说这是血。后来是灰褐色的非液态的东西,有点像表皮或是膜的感觉。我是说后者不知道是不是因为注射黄体酮的原因。因为黄体酮说明书上也写了,不良反应中有一条:会改变分泌物的性状。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-21 22:24

em25 em25 em25 

点击查看全文
四季逗 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-28 17:03

最近两天身体很不舒服。。。

像是反胃,又只是感到有一股气冲到胸口就止住了。

很困,又失眠。

白天很正常,一道晚上睡觉就尿频。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-8 16:18
抱抱经历停育姐妹们!胎停群206772369,怀孕3月遭遇胎停,做妈妈的喜悦还在心头,伴随来的是无尽的哀伤,经历过的姐妹一起加油,一起努力,相信会有健康宝宝的!满的话加另一个群226092328
点击查看全文