要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

休养中……

楼主: 怨妇00
67574212 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到群里那么多人都在控诉极品婆婆,我来写写我的极品老公吧!一言难尽,受不了了,发上来泄泄气!姐妹们帮我看看,这样的男人要得要不得?

整个说起来,他就是一个极度自私冷漠木讷任性的人,从来不知道体贴人,再加上一身的病,遗传的皮肤病就不说了,还有遗传的生殖方面的很多问题,哎,简直是苦不堪言啊!

跟他一起生活吧,木讷无趣,谁说就像一潭死水一样。他轻易不说话,可是说话了基本讲不出好听的话。

如果我不说话,他一天到晚可能对我讲的话只会是中午下班了说吃饭,晚上下班了说吃饭,然后困了说睡觉。甚至有时候连睡觉都不会说,要是我还在玩他已经困了,他自己就先去睡了。即便是我们都在床上,如果他感觉困了,而我还想跟他说些什么话,不管说什么,他都是一句,我瞌睡来了,你说多少句话,他还是那一句。并且,他基本就是一上床就困的那一种。

我曾经告诉他很多次,甚至还写过书面的东西让他签字,就是下班回家对我说一声“老婆,我回来了”,上班之前对我一声“老婆,我走了”,可是这样都很难。仅仅一句“我回来了 我上班去了”,这样的话他很少说。上班了我就是听到砰地一声门响,下班了只是听到钥匙开门的声音,然后我从房间出来了,他也继续做自己的事,比如换鞋啊,上厕所啊,脱掉外套啊,从你身边走N次,也不会看你一眼。

别人说他们一般只是夫妻冷战的时候才这样,我感觉我们的生活像是每天都冷战。有的朋友听了,感觉像天方夜谭,实在想象不出来。你能想象的出来吗? 如果不是真的发生了,你编的出来不?别人家这样的生活是偶尔,我家真是常态。

点击查看全文
怨妇00 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-4 09:13

然后,因为我们不一个省的,婚礼前我们一起提前到了他家,他开始斤斤计较的想从我的钱包里掏钱了。只要是跟我一起,哪怕买个十几元的东西,他都躲得远远的。他们家做的饭菜我吃不习惯,只好自己做,那时候我只能吃土豆和黄瓜,想吃菠菜都买不到。可是过年里他们那边东西实在又贵得要死,去问问黄瓜土豆,居然要四五块一斤,他问了价格立即要走,不买了不买了。其实我也是听得咂舌,可是看他的反应,我一个火,不买了我吃什么?东西称好了,他在旁边左顾右盼,我问他干什么呢,快付钱啊,他来了一句“你没钱啊”。出去选点水果也是的,我喜欢吃冰糖橘,看到那边有卖的说买一点,我选的时候,他已经跑得远远的了,反正就是那十来块钱的事,我还真不在意,付了钱,他还嫌我买多了。可是回到家,人家倒好,直接把冰糖橘网桌上一滩,然后家里的老老小小把那些东西一扫而光,我选了半天买回来,只吃了两个。不在乎这点东西,只是那男人的举动,让人寒心啊!但是跟他妈早一起的时候,每到付钱的时候,他都在那里忙着“我出我出”,看了几次受不了,我说这会你怎么这么有钱呢,跟我一起就没钱了?

点击查看全文
怨妇00 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-4 09:14

过年了,他家里哥哥姐姐家四个孩子要给压岁钱,跟我商量说每人一百,我说没问题。我后悔不该问了一句谁给,他回答说你给比较好吧,我说行,那这钱谁出,他先说我出,然后马上说不然你出吧,我说凭什么要我出,他说我们都结婚了你的钱也是的钱,你出我出不都一样吗?我说既然这样你的钱也是我的钱,你出也一样。他无语了,最后说我们一人出一半吧,我实在不想吵架了,就接受了。其实我压根不在乎那几百块钱,而是:他到我们家的时候是拿了一万,但是我妈又给退回了两千多,我家里就一个小侄子,他一直到走都一毛不拔。后来我实在没办法,出门了自己给侄子包了200的红包。

你说他不懂礼吧,自己家的孩子就知道要给钱了,还知道我给比较好。可是在我们家,他怎么不知道要我家孩子钱呢?不但是过年,还是你娶媳妇啊。没办法,说到底还是小气。所以看他这事做的,他们家孩子,我还真不想给。现在想想,真的是,那两百我真不该出的。

婚礼的前一天,他嫂子告诉我说他们那里的风俗,进门的时候婆婆要给个红包,一般都是包200,有的讲究的家里可能会包600800的,其实我不在乎这几个钱,真没想要他们的钱。结果那男人说,我妈没钱,给你包50行不?我没理他,不是这50或者200的问题,而是,你给孩子的压岁钱都要100了,结果娶媳妇进门给50,说得过去么?不过后来他妈还是包的200,但是我进另一道门的时候,这200还是分发给他们家里人了。然后结婚前去他们家一次,他妈给了1000,办完婚礼,我又把这1000也还给他妈了。

其实我还真不是一个小气的人,孝敬父母,这个不仅包括我的父母还有他父母。当时我原本打算给他妈1800的刚好把他们婚纱摄像的钱出了。结果婚礼办完了他们非要去上坟。他们的习俗新婚三天要去告诉老祖宗添人了,而我也提前告诉他们我们那里的风俗是新婚忌讳上坟,并且我隔一天就要去上班了想第二天休息下,他们家又在山里面,就说下一年回来再去上坟,他们一开始也同意了,可是办了婚礼又非说不去不行,反正折腾了不少时间,搞的人气鼓鼓的。我一个生气,反正钱是我的,给多给少由我自己决定,就给的缩水了一点。现在想想,他们自己活该!

点击查看全文
怨妇00 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-4 09:14

除了钱,在筹办婚礼的过程中,还有其他的不少事情。比如又一次他洗了澡,我让他去把衣服泡一下等会我来洗(虽然我平时做的不多但是在他们家里人面前还是想装装得),结果他去找盆子,他姐姐看到了,非常气愤的说你放着放着,把他拿的盆子都拍到了地上。我当时看着笑笑,就说等会我来洗吧。然后把他换下来的衣服就搓了一下说先泡泡,然后也到了吃饭的时间。吃了饭刚好要出去有事,似乎是选婚纱吧,出门前忘了是他妈妈还是他姐姐问了一句:那衣服怎么办?要不然洗完了再去吧!我心下不悦,婚礼还没办呢,当我傻子吧,我说回来再洗。当然,回来的时候他们洗好了,但是这态度实在让我不太舒服。

他的姐姐前几天,还如此义正词严的对我说:我的弟弟我了解,人比较懒,平时是使不动他的。脾气比较犟,也不听人劝,一家人过日子总要有人让着。至于钱嘛,他姐姐说他弟弟也没多少钱,他们家也木有钱,你要花钱他也要花钱啊!言下之意就是我不能用他的钱。

几样综合在一起,我郁闷啦!你弟弟懒,所以我就要多做事,你弟弟犟,我就该让着他,你弟弟没钱,我就不该话她的钱。看到你弟弟洗个衣服都那么气愤,好像就是我该洗的。敢情你家是不花钱娶个不要工资还自己带工资的保姆啊!后来我跟老公说过好几回这回事,他还说他姐姐不是这意思?我反问:那他她是什么意思?他自己也说不明白了。姐妹们看着,觉得他姐姐的意思明显不?

不过反正,我是绝不会照着他姐姐的意思做的。他懒,我就训练他做事,他脾气犟,能扭就给他扭一点。现在我辞职了,直接花他的钱。反正我说一句,我肯定也不是省油的灯,不是过去忍气吞声的小媳妇了。

点击查看全文
怨妇00 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-4 09:20

可能还有人要问,他结婚就这个样子你干嘛还要跟他结婚?可是,当时我们已经领了结婚证了,不然,我那时候真的想逃婚的。

结婚之前,我说什么,他都答应的好好的。我说在酒店办一下,请个司仪办场正式的仪式,他也同意了。可是到了临场了,他说他们那里没有酒店。我疯了,你那是什么破地方啊,连酒店都没有,他坚持说没有啊。

后来我到了他们那里,镇上怎么可能没有酒店呢?你要说没钱或者想省点钱,我也接受了,毕竟婚礼只是个形式,生活才是最主要的。

最搞笑的接亲的时候,摄像的告诉他给新娘送花的时候,单膝跪地说三个字。结果人家是单膝跪地了,把花塞给我之后什么话都没说,偏着头问摄像的是不是这样的。你们听了好玩不?搞笑不?可是亲身经历的人,可没那么好受了。

后来我看了下那场婚礼的录像,哎,结婚本来该是多么幸福的事情啊,可是我在整场录像的时候,基本都没有笑容,现在回想起来,那时候真的是憋了多少委屈啊!而他呢,连录像都不想看。

点击查看全文
怨妇00 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-4 09:41

办完婚礼两天,我就要去上班了,他也回他的学校继续上学,就这样两地分居过了一年多。其间的种种,根本没法说了。说几件记忆深刻难忘的吧!

就是离开他们家在那个城市去赶火车,结果路上遭遇小偷,他的钱包我的手机就这样没了,而他的钱包里是他的所有家当,他身上就一分钱没有了。且不说哪有这么笨的人把钱全部放一个钱包里,就说他后来的表现吧。我们去买票,他一直板着脸我们都没说话,毕竟一场婚礼下来大家确实都用了不少钱。结果他突然咆哮了:要不是这大包小包那可能被偷?话里的意思就是我买东西买多了。可是,过年的时候,又是办婚礼,你们想想,哪个回家的人不是大包小包啊?我当时也恼火了:不是到你这穷乡僻壤我的东西会丢吗?他来了一句:以后我再也不让你倒我家来了。NND,你以为我稀罕到你这山里面吗?这就是我的新婚啊!我不敢告诉妈妈,强忍泪水到了工作的地方,然后借同事的手机给他打电话说我到了,结果人家接了电话第一句是这么快到了?第二句是东西没事吧,第三句是你怎么记得我的电话?当时心痛啊,你好歹问一句我提那么多东西累不累,对我说一句早点休息,我心里也温暖多了啊!

还有,知道他为什么问第三句不?因为他从来都没记得过我的号码。就算现在,我们在一起都一年多了,他也没记过。上次他去机场,我给他打电话,他没接,过会发来一条信息:你好你是谁?别奇怪,这是真的。因为他刚刚换了手机,不知道为什么新手机上没有显示人的名字了,就有了这么一出。可是,他就是不记得我准确的完全的手机号码,好歹也该熟悉几个数字啊,也该感觉到这个号码很熟悉吧!我告诉他你在路上没事就花两分钟把我电话记着,但是不用问,你现在问他,他保准还是不记得。

点击查看全文
怨妇00 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-4 10:51

既然一直是两地分居,我们大多的联络也只能在网上或电话里了。

我到他家里,真的亲眼感受了他的父母是多么贫穷,当然,我也敬重他们的苦难和伟大,因为他们对儿子,也确实是尽心尽力的。所以就是网上聊天的时候,我就说,你赶紧毕业吧,以后上班了好好孝敬你父母。你哥嫂是农村的,以后养老我们自然要多出一点。他说那个当然。然后我说我上学花的钱最多,以后养我父母我也要多出一点,然后他说以后我们要买房子,一百多万呢,我妹妹肯定比我们有钱!那是在网络上,我发火都没办法,可是听了这话能不寒心么?我都说了养他父母我们多出,他怎么就不能将心比心啊。我说养你父母的时候你怎么不说要买房一百多万的话,再说那时候他离毕业还早,连到哪里工作都是未知数呢。 可是后来我跟他当面提起,他居然还是这样的观点。我没法说了,只是想着我有工作,反正我用自己的工资养我父母,给多少他也管不着,也不愿去计较这问题了。

然后就是下一个春节再回他老家。当时不知怎么的提起了我爸老要钱的事情,本来还是在说笑,他爸居然说了句:他要钱找儿子要怎么找姑娘要了?我看看老公,指望他说句话,结果他还乐呵呵的笑着,就想他妈说怀孕了回家照照那样,估计是认同了。我郁闷,这个是原则问题,我不可能不说话的,我就说爸你这话就不对了,你们家女儿读个小学你不要女儿养老我能接受,我爸妈可是把女儿供成了研究生,我爸还有病,并且我读书花的钱最多,不但我要养老还要多出呢!这一下炸开了马蜂窝,老公说哪能这么说每个孩子都是父母从小娃娃养大的,他哥哥也插嘴说他以后要买房子哪来的钱给啊?后来他爸说了一句你爸爸生病了是该给钱,我也真不想吵下去,事情停歇了。后来我就后悔了,当初真不该讲什么涵养,直接反问他们:你儿子没钱买房不养你行不行?每个孩子都是父母从小娃娃养大的叫你姐姐也出钱养你父母一份。 因为后来我听说他爸爸回家了还跟他妈嘀咕,说以后他儿子要受苦了,对方的上人老要钱。他NND,养老钱一年统共也就是几千块,我还拿着工资呢,怎么就你儿子受苦啦?

点击查看全文
怨妇00 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-4 10:54

那一年,我们已经买了初三的火车票返回,本来说了初二去他舅舅家,毕竟是结婚第一年,我也觉得是要去。可是那一年的初一,下了很大的雪,初二自然继续如此。早上他妈妈就打电话说不用去了(我们住镇上他哥哥家的),结果他哥非说一定要去。我不让他去,因为他舅舅也是在大山里面,我年前去他家里上坟的时候,充分体会了那山是什么感觉了,他侄子直接在去的路上滚下去,我上了坟之后下山的时候也滑了很远,幸好抱住了旁边的一棵树才没有滚下去,只是下下雨,那一趟把我一双200多的鞋子彻底废了。你说这么大雪,我怎么能赶雪路加山路,他也要感冒了,哎呀,不得了啦,他哥哥说从没见过那样不讲道理的女人,后来两天都冷脸对着我,那眼光简直就像我跟他有杀父之仇那样想杀了我。我丝毫不夸张,给我的感受就是那样的,让人不寒而栗,何况下雪天还那么冷。

我后来为这事跟老公提了很多次,他都坚决说是因为我不让他去舅舅家他哥哥才这样的,丝毫不想想我千里迢迢收到那样的对待是什么一种心情。不管我说多少次他都护着他哥哥,根本不管我说的道理,然后还说他哥哥肯定都忘记这事了,那口气好像就我是小人天天记仇一样。我没办法了,我说好,以后你哥哥别来我家,他只要来我家了我保证不理他也冷脸对着他几天,我看他什么感受他还记不记得。老公这才傻眼了,以后再不敢明着替他哥哥辩护,但是心里肯定是不服的,我知道。

反正有事他总是护着他家里人,好像老婆就完全是外人一样。这个我后面会继续说。

点击查看全文
怨妇00 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-4 11:02

哦,当年过年的时候还发生了另外一件事,就是我说起来他父母那么辛苦,以后等他上班了,我们每年给双方父母5000,然后他磨磨唧唧的说能不能多一点,其实我已经明白了他的意思,我说那好吧,要是你赚得多的话,就给8000。我已经很给他脸面了,结果人家再一次唧唧歪歪的说了,我的意思是,能不能给这边多一点?

妈的,我彻底火了,这凭什么?你还没赚钱呢就这样了,以后我跟你还有好日子过?他说他们这边就是儿子养老。我说,你说儿子养老你姐姐不养我能理解,但是我爸妈为了我花钱最多花的比你还多,绝对没这道理,我不说给你父母少点已经很不错了,起码要有个基本的公平。

不过我转念又想到了另外一件事,就是我父母比他爸妈年轻,可能能多活几年。Ho,人家又有话说了,所以那也不公平啊,我们要多养你父母十年。我就说了,寿数天定,这个谁也说不准,没准我爸妈比你爸妈早走了呢(我这么说绝没有诅咒我父母的意思,只是说那个道理),可能你妈寿命更长呢,是不是我爸妈死了为公平起见就不养他们了?他没话说了,做人总要将心比心吧!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-4 11:03

哇,你老公也太极品了吧,跟这样的人一起生活真得是在活受罪呀,真得很佩服楼主的忍耐力,你居然还怀孕了准备生宝宝,不敢想像,你未来的日子要怎么熬呀em40 em40 em40 

点击查看全文
怨妇00 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-4 11:06

可能还有人奇怪了,你为什么选择这样一个老公?话说嫁给他,我自己也是动机不纯的,

当时硕士毕业,去了一个不大的中小城市,在那里憋屈啊,周围最多的是本科生和专科生,再加上硕士毕业年纪不小了,想遇到一个合意称心而又学历相当的,实在不容易啊。想在读书期间,别人介绍了那么多不是硕士就是博士,总是这么不满意那个看不上的,这会要让加一个本科专科的,肯定是更加的觉得委屈了,人的心理就是这样的,我也不可避免的感染了这一点,所以现在我为了我的动机不纯付出了代价,还将继续付下去。当时刚到外地去,没有亲人没有朋友,一个人也挺孤单的。只有他还每周给我打个电话,我想,大概他还算是一个有心人吧,再加上后来听说了一些同学的婚变史,觉得虽然他的性格我不太喜欢,但总是一个老老实人吧,虽然他现在没钱,但好歹是博士,以后的前景还是不错的。

就这样,我选择了跟他结婚。其实原本,看着别人同在本地的夫妻出双入对买车买房,我虽然寂寞,但并没有太多后悔的。我相信我们未来应该会好,毕竟这几年的培养他也改变了不少,并且他确实是一个老实人,他不会说话,不懂得礼节,这个跟他的家庭有很大关系。再说了他那时候也实在是没钱,结个婚把他的钱全花光了,在他的心里也应该有委屈的吧!我妈也说,等他有钱了他自然就没那么小气了。事实上是,他现在确实比原来好了很多。只是,还有后来的事情,让我再一次无法平静了。

点击查看全文